Во первых строках поздравлидзе!
Рекламу по ютубам развесили - дай бог процветания, развития и материальных прибытков!
МЁД:
- Техническая сторона и оптимизация [у меня всё ок]
- Красоты! [есть]
- Режим без ботов! [очень крайне понравился! люд хитёр и толков - тяжко с ними! через это и шибко антиресно! порадовало качество комьюнити - все заняты своим делом все соображают что к чему - оченно порадовался!]
ДЁГОТЬ [но можно исправить]:
Недостатки в интерфейсе меню:
- Если бы я заранее не знал что мне надыть искать вкладку “боевой пропуск” возможно я бы её никогда и не нашёл [что то важное может радикально красным фоном подсвечивать?]
- Прогресс боевого пропуска внешне выглядит сухо - без завлекательных картинок… не мотивирует на его покупку
- При включении игры по умолчанию стоит режим “с ботами” или как его халеру - хотелось бы что б по умолчанию стоял последний используемый - лично я по запарке пару раз запускал режим с ботоми, того совсем не желая
Контент [честно говоря ожидал больше приятных сюрпризов]:
- Очень среднии награды для боевого пропуска - апофеоз всего - берданка [в тандыре по-жирней будут награды]
- У советов гранаты - только лимонки. нужны ргд и связки гранат против танков
- Амерам в нормандию надыть всяких BLM рэпперов, канадцев и остальную иногороднюю шушару учавствовавшую в высадке в нормандии [канадцы всякие]
- Может высокоуровневые золотобилетные солдаты будут в дальнейшем иметь и некоторые внешние особенности?
- Непонятки с твич дропами
- Отсутствие плакатов при покупке отрядов по отдельности
ПОЖЕЛАНИЯ:
- Хотелось бы увидеть маркетабельные предметы из игры для гайджиновского магазина [понимаю что рано или поздно]
- Пар изо ртов и от горячего оружия на зимних картах
- Запрет на прицельную стрельбу стоя из тяжёлого оружия с сошками [имею в виду если тяжёлое оружие не поставлено на сошки - запретить прицеливание через мушку]
- Довести до ума прицеливание при броске гранат по средству левой руки
- Добавить “хрдкорный / симуляторный” режим - немного накидал тут "Хардкорный" режим [аналог симулторного в warthunder]
- Штыки [активно использую [Beyond The Wire и зачастую если у тебя болтовка, то проще броситься колоть штыком чем ерепенить затвор и выцеливать, а прикладом надо аж 2 удара - не помогает если в харю бить, а нож надо ещё и достать]
- Больше аутентичных шевронов и тд
- Большей проработанности премиальных отрядов - тут лично для меня эталон Day of Infamy [+ специфичная озвучка, тут же такой простор - пущай нквдешники периодически кричат “не шагу назад” а кто то “за сталина” моорская пехота пущщай кричит “ПOЛУНДРРРА” - опять же по нажатию определённой кнопки]
- Обучение воздухоплаванию
В ОБЩЕМ И ЧАСТНОМ:
Впечатления в целом крепкие, хорошие!
Праздравляю и Разрабов и Игроков!
УРА!
Ждём приятных ожиданных неожиданностей на 9 мая!
“Куратор” стимовской ! [ НЕ боись / НЕ ленись! ПОДПИШИСЬ! ]
4 лайка
Согласен. Вон, условным Амерам в нормандии не помешали бы британцы с красными беретами(дать револьверы и СТЕНы с глушителями)/австралийцы со шляпами (дать кенгурушникам их ПП Оэуна/Остен) в качестве премов
2 лайка
Во, я сюда и отпишусь о впечатлениях!
Вот честно не знаю, мне поздравлять или соболезновать с выходом в ОБТ.
Начну с предисловия: я играю в игру с первых двух открытых тестов, потом был приглашен на закрытый альфа тест. Я видел развитие игры, видел как менялись боты, убирались баги, добавлялся контент. Я постоянно оставлял отзывы и и пожелания (ОНИ СБЫВАЛИСЬ пусть и не все, что логично). Каждый переход из старой вехи теста в новый, был как глоток воздуха, разнообразия. Хотелось такого же глотка но побольше и во время выхода ОБТ. И вот он вышел, ощущение что надели противогаз и кислород перекрыли.
Начну с плюсов по выходу:
- Новый доп контент. Само собой приятно что появилось что то новое
- С аудиторией стали еще больше общаться, проводить объяснения
- Спасибо за то что ввели такие функции как снять все обмундирование, или закрепить вооружение для бойца определенного класса
- Разнообразие в прокачке (в том виде что ты волен сам выбрать какой класс бойца ты хочешь видеть в отряде). Про выбор что взять доп оружие или сумку, скажу ниже в минусах.
- За обновленный полигон спасибо (пусть он вышел до обт, но его подфункция с тестом оружия после)
- Возможность приобрести оружие которое необходимо напрямую, а не выбивать.
+Динамическая погода. (Аж сам холод почувствовал)
- Информативность итогов боя
А вот наверное и все что я могу выделить из запомнившихся плюсов.
А вот теперь к минусам, ох как же у меня пригорать стало. Раньше было расслабление, теперь только напряг:
- Захламленность донатом всего рабочего пространства. Куда не зайди - можно купить за такое то количество валюты. Да сделайте вы отдельную вкладку с донатным магазином, и скиньте туда все ценники по типу 1 билет с оружием столько, а с пополнением людей - столько. Туда бы и премиум отряды и технику перекинули. Еще адекватно смотрится показ стоимости покупки уровня, но все остальное.
- Полигон то обновили, это хорошо, молодцы, но почему нельзя сделать обучение управления отрядом к примеру, я только вчера узнал что можно отдавать приказы оказывается на постройку объектов ботам. Претензия в том что механик на самом деле много, а как они работают никто не говорит
- Перки. Вот лучше бы оставили по старому и добавили пару новых спец классам. Вы убрали перк на патроны, добавив подсумок, хорошо, но чтобы выбить подсумок надо вложить туда билет оружия, но их выдают по заданиям и если не везет и то 1 раз в 3-5 боев (я не шучу). И игроку приходится думать что он хочет, аптечку, гранату, сумку или оружие которое может выпасть! Ладно можно прожить и без доп магазина. Зачем вас дернуло вводить перки на ускоренную перезарядку, и ускоренное поднимание после тяжелого ранения. Вы с перезарядкой сделали из продольно скользящих винтовок самозарядные но с большим дамагом, да тут даже анимация не поспевает за перезарядкой! А поднятием, вы серьезно 2 секунды, ладно сократить время до 5-6, ну до 4 еще скрепя зубами, но до 2! Туд даже союзник подбежать и добить противника не успевает, и это говорю про ближние дистанции. Бог с ненужными перками (назовем так малозначительные или побочные), они скажем дополняют игру делая немного проще и приятнее, но не убивают адово баланс.
- Окна и окопы. Когда я смогу залезать в окна и окопы не застревая в них, находясь в подвешенном состоянии или просто вскользь забираются на поверхность не попадая в окно. Вот ваш перк ускоренного залезания на объекты и аннулировался.
- Получение билетов на оружие и пополнение. Серебряные и золотые трогать не буду, тут справедливо. Возьмем бронзовые. Верните механику когда человек получал их по мере прокачивания компании. Пусть остаются билеты за задание как приятный бонус, а не как основной метод получения. Из за вода этой механики приходится получать 1 билет на оружие и на бойца в течении 5 боев. Вы сделали замороченным получение снабжения для пехотинца, верните магазин какой был в ОБТ, где за 1 билет могла выпасть аптечка, граната, оружие и запчасти, а отдельное получение аптечки или взрывчатки было бы за серебряные билеты. В реалиях данной игры очень тяжело снарядить бойца оружием подходящим по классу, 1 аптечкой , 1 гранатой ( пусть будет еще и сумкой). Я отрядом теперь просто танк вынести не могу, нечем (пока 3 человека не померли 8 раз, не подкрались к нему и не забросали молотовыми).
- Баланс карт по типу ВТОРЖЕНИЕ. К режимам в отрядах претензий нет. Там игроков живых меньше, шанс прорыва точки больше. Берем режим одиночек. Сокращайте количество техники у обороняющихся, можете ее сократить количество бойцов в бою на стороне обороны. Я сколько не играл в одиночке в компании Москва, в режиме вторжение, столько раз атаковал, и столько раз проигрывал. Вы сделали так, что атакующим приходится бегать либо по открытому полю, либо по узким окопам, где 1 прострел. Можно поставить в укор что надо обходить врага. Вы правы, надо, а как, с краев враг окопался и скашивает из далека всех кто идет к нему или на точку. У обороняющихся даже танки по центру редко едут, т.к техника наступающих все время в центре и пытается прикрыть пехоту, конечно им проще в борт разносить. А при захвате точки дается пополнение в размере 150 человек, половина из которых моментом на респе от отступающего врага и умирает. Вносите баланс!!!
- Управление авиации, отскакивающие бомбы. Просто очень трудно играть, из за чего и не интересно (берите пример с вартандера)!!!
-Прокачка бойцов. Уберите выбор между прокачкой доп слота и сумкой. Либо добавьте изначально больше патрон (+1 обойма).
- Прокачка танков. Убого (могли сделать модификации по типу вартандера, видоизменив, сократив и увеличив количество необходимого опыта), приходится тратить не опыт а ценные билеты на вооружение, которые есть куда и так потратить.
-Глупые задания. Как я убью врага артударом, если у меня даже такого отряда нет, как убью самолет врага, если они не летаю, тем более если просят не 1. Сделайте побочные задания по типу убийств в голову или просто убийств, которые уже есть. Вы же понимаете что человек у которого задание на 20 построек будет только и делать что строить а не играть! Тем более за это дают 1 билет, который и так больше нигде и не получишь.
- Новая карта в битве за Москву. Если бы это было вторжение, и сделали бы по типу Нормандии, я бы вас расцеловал. Но вы сделали захват точек, при том у одной стороны город, который проще оборонять, чисто засев в домах и благодаря теням оставаясь незаметным, а у других чуть ли не поле с лесом, в котором у противника есть точка возрождения поставленная умным игроком, и до которой просто добраться не можешь. А третья точка чисто маленький дотик, вокруг которого как в хороводе бойцы бегают.
- Личные недовольства. Как можно выпустить игру в ОБТ, не исправив глобальные ошибки введя большие изменения, о которых даже толком не расписали чтобы заранее оценить и предупредить, вы очень плохо информировали игроков, из за чего многие из за завышенных ожиданий обломались ( я не исключение), зачем вы усложнили игру, вы до сих пор не вернули твич дропсы, но уже раздаете новые, награды за бои плохо проработаны, толку выигрывать если за это только опыт, дай вы победителям те же билеты на пополнение или вооружение, вы бы исправили их нехватку и мотивации добавили, у меня нет премиум отряда скажу сразу, но вы обломали тех у кого они были, вы показали что можете просто обмануть, и отбили желание покупать у других. Если бы хотя бы в закрытом тесте при покупки в высвечивали надпись что этот отряд не точен и его можем обрезать, вы бы сняли с себя хотя бы часть ответственности, и вина лежала на купивших.
Вердикт: вы поспешили с выходом и как по мне налажали ( но пока не облажались). Я не знаю мне поздравлять вас или соболезновать, но играть стало тяжело, напряженно и болезненно. Боевой пропуск интересен только серебряными карточками, награды так себе ( говорю про компанию Москва), вы отбили желание играть, а дали новое - выполнять задание. Лучше бы продолжили обт, но впустили игроков для теста побольше, дав компенсацию тем кто ради этого премиум отряд купил. Откати вы все к режиму обт (про новые классы, оружие и технику не говорю) было лучше бы. Сейчас извините, играть просто не хочется, тяжело, и заморочено. Было вам предложено столько идей от игроков, столько жалоб на баги и недороботки, примерно столько же осталось, если не прибавилось. Про ботов говорить ничего не буду, они ничем как по мне не изменились, как не могли через окно влезть, так и не могут, ища дверь, как мазали, так и мажут, иногда цепляя другого бота. Команды им отдавать долго и не удобно, проще и безопаснее самому сделать и драпануть. Вы выпустили ОБТ, забыв о первоначальной идеи игры. Это первый наверное мой отзыв об обновлении сугубо негативный. Я пока не вижу смысл играть дальше по крупицам снаряжая отряды, принимая участия порой в безнадежных боевках (такое как правило в одиночке), выгадывая задания.
Вроде обо всем написал, что хотел, если вспомню, то дополню. Жду следующей обновы, а пока не вижу смысла.
3 лайка
Насчет мушек согласен, но ко всему прочему можно еще сделать так как в героях генералах когда у тебя там птр ты не можешь стрелять стоя и это связано из-за его большой массы таким образом в прицел врага оч сложно взять, так что игрокам придется оружие делать с упора или просто ложиться на землю чтоб пули не летели в молоко.
1 лайк
А я не согласен насчет мушек. Противотанковые ружья и пулеметы не настолько тяжелые, чтобы нельзя было в них целиться. Уж поди не детвора таскает их, а мужики взрослые.
1 лайк
да
да превед Сельвестр в панталонах
нет
стоп машина
даже итальянский жеребец не через мушку целится
1 лайк
ты забыл про основное- нет шансов взять оружие у солдата в отряде, реалистичность сразу и заканчивается
- рядовой Петров дай сюда винтовку посмотрю на состояние!
- товарищ командир, ты не прокачал перк на пт оружие- У ТЕБЯ ЗДЕСЬ НЕТ ВЛАСТИ АХАХА
1 лайк
доказательства, что из противотанковых можно стрелять из положения стоя или сидя
А вот доказательство на стрельбу прицелившись в положении стоя
И почему НКВДешники должны кричать ни шагу назад? Почему именно они, а не просто командующие отрядами? Да и вообще, зачем это надо? Вполне хватает Ура за родину! и тому подобное.
Не очень представляю , как можно стрелять из ПТРД из положения стоя… Ну просто шмальнуть в сторону противника из 20 килограмовой дуры , наверное можно , но вот насчет прицельной стрельбы что то меня терзают сомнения. Да и перезарядку этой хреновины навесу мне представить сложно.
2 лайка
видел это видео, оружие качается перед выстрелом как не крути и чел даже не старается он просто стреляет в молоко. Диванный критик из тебя не ахти.
А вот про пулемет тут еще легче, тут у него лямки что бы было легче держать пулемет и не будем забывать то что это современный пулемет у него есть встроенный дульный тормоз, а на старых не совсем на всех может и был дульник но все же факт остаётся фактом то что тяжелое оружие трудно держать особенно птр ружье с его габаритом и массой.
1 лайк
Сейчас стоя пулеметы тоже в молоко стреляют и после первого-второго выстрела ствол уводит вверх/вбок. Не вижу в них проблем, не самое нагибающее оружие, а предложения его еще и занерфить вообще лишены какого либо смысла.
4 лайка
я в общем имею введу только птр ружья, против пулемета который щас есть я ничего не имею против.
Да ПТР тоже не самая имба имбовая. С его долгим релоадом и паршивым заброневым оно не пользуется особой популярностью.
Про за броневое в обт не знаю пока по компании не прошел и не знаю систему его улучшения (если такова есть), но вот на збт это да приходилось по 5-9 пуль тратить чтоб взорвать или уложить весь экипаж, хотя случались моменты когда с далекого расстояния выносил танк в лоб с первого раза и это было не раз скорее птр-ы баганые чем вялые.
1 лайк
вообще-то второй пулеметчик, тот который наш, стреляет без лямки.
он его держит просто руками. А если пт ружье еще и понерфить и сделать так что бы с него можно было стрелять только с положения лежа, то это оружие станет совсем бесполезным, с ним и так бегать нельзя (когда оно в руках). а при стрельбе без упора оружие при выстреле подбрасывает. А если говорить про вес, то например ПТРД весит 17 кг, вполне можно удержать, да тяжело, но можно. Я держал в руках ПК( 9 кг) и я тебе так скажу, вполне можно стрелять прицельно. Тем более я привел доказательства, что можно так стрелять. Да, из меня плохой диванный критик :))