Думаю, многие сталкивались со следующей ситуацией - вы дошли до солдат 3-его ранга и хотите выбить солдата с “топовыми” характеристиками. Сам алгоритм покупки солдата:
1. Зайти в "Обеспечение"
2. Зайти в "Пополнение штата"
3. Прокрутить вниз список с солдатами
4. Выбрать солдата
5. Купить солдата
6. Подождать, пока сервер подумает и ответит
7. Нажать "Ок"
8. Перейти во вкладку "Солдаты"
9. Нажать "Управление солдатами"
10. Выбрать солдата, который только что упал, чтобы узнать его характеристики (и посмотреть характеристики солдата, сравнив их с топовыми)
11. Нажать Х, чтобы выйти из меню солдат
И, если в 10-ом пункте характеристики солдата вас не удовлетворили, то выполнять алгоритм до тех пор, пока вам не выпадет нужный боец. Хорошо, когда нужен только 1 “топовый” боец, а что делать, если нужно “выбить” 2, 3, 10 солдат? Проблема даже не в заявках, а во времени затраченном на постоянные переходы туда-сюда.
Предлагаю добавить возможность получать солдат сразу топовыми (за некоторую наценку в серебряных заявках).
6 лайков
Попробуй брать солдат 2 ранга
Не знаю я покупаю сразу по десятку солдат, смотрю на их статы и начинаю отсеивать, выводя в топ лучших, а не достойных отправляю к разработчикам. Не получилось еще 10 затарил. Да возможно не самый лучший способ, но как то так. И если использовать при этом не только мышку но и спамить пробел для сброса сотен подтверждений, то получается не так уж и долго.
Сразу вижу основную проблему - в резерве может быть мало места (если игрок без прем. аккаунта)
Опять же, я и сам так делаю - купил десяток-другой солдат, а потом отсеиваю, но это не самый оптимальный способ и далеко не лучший UX
Если я не ошибаюсь, то вроде у всех солдат по умолчанию начальные статы 14 каждого с возможностью рандомного увеличения на 2 пункта. А дальше уже нужно смотреть на бафы отряда. К примеру у штурмовиков II идет баф отряда +1 к живучести, а это значит (14+1 со старту) + рандомная вероятность увеличение еще на 2 очка. А вот у штурмовика III +2 к живучести, а это значит что у вас уже со старта будет 16.
Я думал, что эта тема будет о том, чтобы уже при покупке солдат сразу видеть хар-ки солдата и иметь возможность его выгнать, не повторяя этот цирк куча раз.
2 лайка
Так лучше сразу купить топового солдата, а не надеяться на слепую удачу?
Хотя, зная улиток и их скорость с желанием что-либо делать - твой вариант ближе к реальности.
Да здесь даже за золотую нельзя купить топового солдата, куда уж там за серебро. Благо что в игре с серебрянными, да че уж там и с золотыми карточками ввиду их бесполезности проблем нет и можно легко наролить нужного бойца.
Или прокачка статов за серебро.
Прокачка открывается в меню улучшения отряда. В ветке улучшения бойца, где 2 и 5 ранги бойцов.
Сейчас, кстати, 2 ранг в ветке прокачки бесполезен и не используется.
Игрок, открывая второй ранг, сможет прокачать каждую стату выше минимального показателя, а открывая 5 ранг - довести до макс. значения.
Еще можно дать золотым бойцам бонус в виде доп. максимума на 1 ед. статов.
С удобностью и применимостью интерфейса у игры большие проблемы с самого старта. Главное меню, менеджмент отрядов и бойцов, магазин бойцов-снаряги это просто почти идеальный пример “как делать не надо”. На исправление всего лишь ОПИСАНИЯ(!) наград в БП у них ушло почти год.
Надеюсь, что конторе хватит денях с продажи уникально-полезных прем-отрядов с мосинками без инженеров и уровней в донатограде, чтобы наскрести на курсы UX UI для своих сотрудников
2 лайка
я когда много играл выработал алгоритм по которому я не тратил много бронзы, чтобы на 5 уровне получались топовые статы. Самые проблемные это были пулемётчики и штурмовики. Допустим надо 16 живучести, если на на 4 уровне живучесть была не 10(вроде максимальная стата на этом уровне), а 8 то просто выкидывал его не тратив на него бронзу до 5. Потому что шанс что у него будет 14-15 живучести 90-95 %. Так же и с 3 уровнем если выпадает самая низкая стата на этом уровне то тоже выкидывал, но может и повести если апнуть его до 4 уровня может выпасть максимальная стата на этом уровне и щанс что на 5 выпадет максимальная стата стремится к 100 %. Но это лично мои наблюдения, пробуйте