Нерабочий мапдизайн Кахифа

Я нечасто играю в тунис, но по некоторому числу боев на этой карте собрал определенную статистику.

Так вот, большинство боев (кроме дефа на первой точке от тимы ботов) кончаются на последней точке, где можно слить невероятное число подкрепов. А почему можно?

Потому что мапдизайнер совершенно не учитывает наличие в игре ботов. На точку два входа: один - сверху. Он находится со стороны противника, и зайти туда, не померев насмерть, боты не могут.

Вот он, на скриншоте.

Второй - тоннель, но вот беда - нормальный воспринимаемый ботами вход в него находится для атакующих в серой зоне.

А тот вход, который формально посередине между зонами, подходит только для игроков - спрыгивать или спускаться по лестницам боты не умеют.

Вот и получается, что на саму точку относительно быстро и безопасно способен вбежать только игрок. В одиночку. Защитники ставят респ в серой зоне и спокойно бегут через тоннель всей толпой, либо спускаются по лестнице, вход на которую расположен с их же стороны.

Я неиронично прошу поправить этот бред, потому что в нынешнем виде эта карта выигрывается только если за ось набрали дурачков и ботов, ведь единственный способ загнать ботов на точку - воткнуть респ в тоннеле, через который нонстопом бегают враги.

18 лайков

Я пытался полюбить эту карту, но что-то не вышло.

1 лайк

Эта карта вообще кошмар для ботов, играть на ней за любую сторону ужасно и некомфортно.

2 лайка

Вы говорите про перебалансировку, а я хотел бы чтобы эту карту просто убрали вместе с поездом на Берлине ( хотя конечно лучше дать возможность банить карты и режимы Игроку).

7 лайков

поезд лучше доработать. в частности-какие-то укрытия по сторонам полей дать и подсрубить лесок по одной стороне от дороги

1 лайк

@James_Grove передашь?

Еще один аргумент в копилку утверждения, что картами должно заниматься сообщество и одобрять сообщество.

Ну тогда не будет прекрасных карт, как Вильгельмштрассе, так что нет.
Лучше с ботами, но на нормальной карте.

Просить делать карты что бы на них могли играть боты это только игроки Энлистед так умеют )

1 лайк

Ну так игра про ботов и для ботов, что тут ещё скажешь)

У нас буквально игра, где 80% солдат - боты.

1 лайк

90% + скорее