Лестницы

Предлагаю добавить лестницы для инженеров. Бывают случаи, когда они просто необходимы. Например, враг залезает на крышу и ломает за собой лестницу, после этого его оттуда не согнать. Или интересно бы было штурмовать монастырь установкой длинной лестницы до бойницы наверху. Можно бы было обмануть игрока, который устроил засаду с минами у входа и забраться сразу на второй этаж и или чердак.
Лестница может строиться только опираясь на строение и быть разной длины. В зависимости от длины требуется разное количество ресурсов. Ещё 1 вариант это верёвочная лестница. При установке на край уступа/ крыши/ чердака она разматывается до земли и позволяет безопасно спуститься вниз.
Точно не знаю как могла бы выглядеть механика строительства лестницы. Возможно алгоритм должен рассчитывать расстояние от ног игрока до ближайшего края поверхности на которую смотрит игрок подняв голову вверх. Если длина меньше максимально разрешённой и ничего не мешает, то алгоритм проверяет хватает ли ресурсов. Если хватает то игрок видит зелёную лестницу, которую может начать строить, если нет, то красную.

9 лайков

Взрыв пакет?

3 лайка

Смотря ещё какая крыша. В битве за Москву есть строения, где на чердак огромный и на другом его конце находится точка возражения. Обычно в таком случае я строю ящики и потом при помощи перка на высокий прыжок прыгаю в люк. Там прохожу углы и ломаю точку возражения.

Кстати, уже было подобное предложение и над ним обещали подумать. Нужно попробовать потрясти хелперов или Кео, мб потерялась идейка

2 лайка

Уот так уот.

6 лайков

ты бы схему не палил, упомянули как-то схему с мешками, быстро потерли…

4 лайка

Я эти левитирующие ящики медика репортил уже хз сколько, а воз и ныне там. Да и в бою ты такую дичь все равно не сотворишь, банально времени уйдет слишком много на ротацию отрядов (1 еж - 1 коробка - и так по кругу).
UPD: плюс в одно лицо выше этажей 8-9 не получится, я пробовал убирать ежики снизу и карабкаться по ящикам, но это тебя точно задолбает.

1 лайк

У нас средневековье что-ли?)

А сверху инжи строят котлы с кипящим маслом, чоб нет-то. В игре все равно от реализма одно название, так хоть поржем.

3 лайка

и у танкистов баллисты, а у танкистов 2-го тира требушеты

2 лайка

Ля, уже звучит как то, что я хотел бы видеть на 1-ое апреля.

5 лайков

Лучше если лестница внизу устанавливается, чтобы попасть на крышу или сразу на 2-й этаж

1 лайк

Конечно, древние замки и магия)

4 лайка