Я не знаю, баг это или фича но может изменить это (в другой игре я привык что бьет одинаково)... смотри скрин

Я не знаю как к этому относится, баг это или фича, стрельба в одном направлении разная, без прицеливания и с ним.

всегда бьет точно в одном направлении с прицелом в одну точку и без прицела в другую точку, на расстоянии у них разброс, но с прицеливанием это всегда ниже и правее.

Я подошел к танку стрельнул без прицела, и не шевелясь прицелился… удивился что при стрельбе в близи разница такая.

это слегка напрягает, когда неприцельно видишь врага тут, а когда прицеливаешься, ствол уже ниже и правее.
2022-06-07_11-16-26
2022-06-07_11-16-45

Это называется “разброс”

3 лайка

но оно всегда бьет точно в одном направлении с прицелом в одну точку и без прицела в одну точку, на расстоянии у них разброс, но с прицеливанием это всегда ниже и правее.

Все верно. стреляя “от бедра” ты никогда точно не знаешь, куда направлен ствол оружия.
Так что оно не может и не должно лупить ровно в центр экрана - точка прицеливания должна быть рандомно смещена от центра.

2 лайка

Но не прицельная стрельба вблизи (как я случайно обнаружил) она бьет также точно, но строго выше и левее чем при стрельбе прицельно, (я предположу, что на дистанции разброс у неприцельного огня выше)

это слегка напрягает, когда неприцельно видишь врага тут, а когда прицеливаешься, ствол уже ниже и правее.

зы. если вы Таганай то, спасибо за ролики. Особенно тот где поясняли что “от бедра” в играх, просто неприцельный огонь.

оружие стреляет туда куда направлен ствол, вроде же логично, не?)

тут не поспоришь)), но вопрос в другом.

1 лайк

Если в жизни проделать то же самое, думаю и эффект будет аналогичный. В Энлистед пуля летит из ствола. Значит, когда стреляешь от бедра пуля летит туда, куда руками солдат направил оружие (примерно центр экрана). А при прицеле оружие перемещается и выстраивает линию глаз-прицел. Значит просто два этих вектора разные в игре. Видимо, разрабы настроили примерно, не думали, что кто-то будет разбираться в этом детально)

судя по картинке в игре не от бедра а от плеча, просто не целясь :slight_smile: а значит вектор схожий (в КС когда не знаешь куда стрелять из АВП, прицеливаешься и пуля летит в тоже место и без прицела, только с диким разбросом). Я удивился что тут это не так, возможно такая схема помогает бороться с читерами. Мне она сильно не мешает, ППШ без разницы)) а с винтовками я не бегаю, где важна точность.

В КС пуля из глаз игрока летит, а в Энлистед из дула ствола. Из-за этого же есть параллакс в Энл.

Оно так в простонародье называется просто. Технически от плеча, да.

возможно, я года 2 КС не запускал. Но тот кто стреляет из винтовок должен знать, что нужно корректировать огонь при прицеливании, вправо - вниз.