Суть проста: предлагаю разработчикам вкинуть в общий доступ несколько игровых карт (например, вильгельмштрассе или укрепрайон) в том виде, в каком их открывает редактор, чтобы игроки могли нагляднее изучить возможности редактора и принципы создания локаций самими разработчиками. Такие дела.
не совсем в тему…
но хочу возрадоваться модостроительному движу - уже есть и карда а-ля ww1 так тобой желаемая
и мной желаемые лодки на затопленных картах
лично я даже такого не ожидал!
конечно разрабам нужно всячески поддерживать и обучающими видео и регулярными наградами лучших модов золотом и внутриигровыми плюшками
и внедрять лучшие работы в игру!
Я лично сейчас помаленьку пилю недо-пасифик с полноценной островной картой и точками-островами.
Не хватает возможности массово дебейкать объекты, чтобы тупо стереть насранное с карты и дизайнить самостоятельно с нуля.
Я видел. Можно и вьетнам сделать, только онли пехотный.
да! сегодня запилили новость что в тандыре напал появится
Я видел напалм на деве. Выглядит как говно, есчесно. Не хватает киношных взрывов и интенсивного горения, в игре тупо как большой молотов.
А как Вьетнам может быть только пехотным? Как же UH-1, летящие под Fortunate son? непорядок
я пролистнул в стиме вскользь
но что могу сказать 2 игры которые мы ждвли про вьет нам - споткнулись и не известно будут ли они [Burning Lands Vietnam и от авторов 7554] - так что возможно вполне сюда можно завести вьет нам
Очень просто.
Технически это возможно хотьпрямщяс, почти все механики есть в игре и тундре. Другое дело, что это не на уровне редактора. Я, кстати, удивлен, что в редакторе даже швальбы нет, не то что каких-то более современных танков/самолетов.
Всё-таки я считаю, что у Вьетнама уникальная атмосфера, которую привнесла массовая культура с Fortunate Son, Хьюи, напалмом, “Джонни они на деревьях” и Чарли повсюду. Без этих атрибутов получится просто функциональная перестрелка во Вьетнамских джунглях
Оно и будет. Само собой, что у каждой войны своя атмосфера (и энлистед ее, кстати, не вполне передает, хотя после патча стало лучше). Но в текущих условиях маемо шо маемо.
@James_Grove передадите предложение, кстати?
Такая возможность есть, мой друг. Называется scenery_remover. Активируется на кнопку active и удаляет все возможные объекты на карте кроме ландшафта. Имеет несколько хороших настроек, но слегка баганый местами.
Главное не указывать огромный радиус, то есть ставить несколько ремуверов и удалять секторами - иначе крашнется.
Какая чудесная новость. Вот бы документацию по всему этому разнообразию.
Если какие-то вопросы, спрашивай, могу помочь, да и шареные тоже есть здесь.
Окей, спрашиваю. Удалил все ненужные пропы. Сохранил миссию. При перезаходе всё опять вернулось.
Ото шо це?
P.S. ладно, разобрался, скенери ремувер должен оставаться на месте. Гениально - расставил и запек пропы, а потом делаешь отдельный инструмент, который уже из готовой миссии каждый раз заново убирает предметы.
Он типо со старта прогрузки удаляет объекты. Зато всё, даже динамические.
Ну так я понял. Но это же костыль. Мне неплохо бы просто дебейкать эти объекты и удалять, чтобы они не удалялись на старте, а даже не загружались.
Вручную ещё хуже будет. Я когда удалил свыше 4к объектов вручную, редактор начал ошибки выдавать. Если массово, то только ремувер.
Ну так это к вопросу о том, что нужно больше инструментов.
Кстати, все пропы с лунной карты чому-то недоступны. Пичаль. Зато из кузинки работают.
Уже есть sample (пример) в списке модов.
Их, наверное, можно использовать.
Берете, создаете комнату, скачиваете и идёте userGameMods.
Там создаете папку и переименовать новый файлик. Далее уже можем запустить её.
Только сегодня догадался, что там можно было…
Долго страдал над этой тестовой картой:

Хотел сделать так чтобы захватив три точки зона переходила на следующий этап.
Но там было с багами… Просмотрев данные sample… Я понял в чем дело и где напортачил.
Завтра попробую исправить.