Перезарядка и вопрос с патронами

#предложения_от_циклопа_пламенного

Хотелось бы внести несколько предложений, связанных с перезарядкой и количеством патронов.

1. Реализация дополнительного патрона в патроннике при тактической перезарядке.

2. Во избежание того, что боец зарядит практически пустой магазин, предлагаю сделать так, чтобы магазин выбрасывался на землю, если количество патронов в нём составляет процентов 10-20 от изначального объема, и если магазинов в запасе остаётся не более 1-2

3. Реализация дозарядки не до конца опустошенного магазина по одному патрону тому оружию, которое перезаряжается обоймами (Маузер С96, Гевер-41 и т.д.), или не заряжать оружие до конца, если в оружии конструкционно не предусмотрена возможность зарядки по патрону

4. Приведение количества патронов к реальным показателям:

Лебель 1886/93 - 10=>8
Беретта в Москве - 20=>40 (серьёзно, зачем нужна беретта на 20 патронов?)
ППД-34/38 - 71=>73 (ну и дать наконец самовзвод нагану)
И т.д.

На этом всë. Если есть чем дополнить или поправить - милости прошу в комментарии.

7 лайков

В качестве т.д. закину вот его.
Т.к. стандартный магазин Кольта вмещает 7 патронов, а 1 в патроннике я не учитываю, поскольку ни одно другое оружие подобным не располагает.
image

2 лайка

по-моему тактическая перезарядка уже как бы есть на многом оружии.

Не замечал, возможно потому-что я всегда достреливаю магазины.

Я точно помню, что тот же мг42 намного дольше перезаряжается при полной рарядке, там затвор отводится рычагом.
Ты там это… Проверь сначала. По-моему у всего она есть (почти)

У 42 не помню, у 34 всегда отводится

у нас же “не тарков у нас же аркада - нам такого не нать” - “это полностью сломает игру” и скорее всего “выпавшие магазины будут лагать”
у нас же игорёк хочет побегать тиф таф трата-та а не искать по кушерям тактикульно выпавший магазин

не знаю как у вас, а у меня в енлистеде на многом оружии уже реализовали такое

тем временем Insurgency sandstorm с такой механикой

ну ок инсёрдженси 2 / тарков 1 и многие другие
но “у нас же аркада”
но “а как боты будут перезаряжвть?”
и прочии мемы из нашего чудесного форума

для попрыгунчиков из фортнайта…собсна сам фортнайт и существует,для всего остального есть мастеркард упомянутые выше игры

как будто им что-то мешает оставлять по 1 патрону.

Боты будут жутко баговать, ибо ввод и настройка данной механики сломает все на неопределенное время. И не факт, что все будет адекватно работать.

Много анимаций. Но идея занятная.