Возможность выбирать технику, приписанную отряду

Есть отряды, которым на вооружение поставляется много видов техники и игрок должен заранее выбрать то, на чем хочет воевать. Естественно, после прокачки выбирается лучшее, остальное просто не используется.

Предложение:
Дать игрокам возможность выкатывать любую приписанную отряду технику, выбирая ее прямо в катке.

Так, например, у 1-го танкового батальона, Москва, Союзники, на выбор есть техника Т-60, Т-26, Т-50 и Бт-7.
Игроки выбирают Т-50 и это лучший выбор. Остальные виды техники остаются за бортом.
Но если дать выбор техники прямо в игре, то я бы мог периодически выкатывать Бт-7 для быстрых маневров. И даже Т-60 как пехотный танк прикрытия.

Предложение второе:
Привязать количество тикетов, которые тратит танковый отряд при респе, к виду техники, на которой выкатывается игрок.
Например, если игрок берет Т-60, то такой отряд “съест” 6 тикетов, а Т-50 уже все 13.

23 лайка

Спасибо за поддержку моей темы. Хотя твоя идея немного отличается. Я за. :slightly_smiling_face:

2 лайка

А вот я и хотел просто лайкнуть твою тему, но понял, что там немного о другом ) Пришлось писать )

Проверь личные сообщения. Я отослал тебе 2 одинаковых сообщения в личку, только я не понял дошли они до тебя или нет ))) Не знаю где смотреть “исходящие” )))

Надо добавить ротацию танков к отрядам, у которых их несколько.(тогда частично прикатится спам высокоэффективных танков, и уничтожение т-50\тигра станет полезнее для команды)
Хотя это никак не повлияет на некоторые отряды, поэтому идея не совсем хороша.

Личные сообщение - отправленные

1 лайк

Отличная тема, часто вижу твой авиационный геймплей на ютубе, лайк

2 лайка

Первое - за
Второе - против

Если я правильно понял, то идея в том, чтобы игрок ответственно подходил к выбору техники и в случае, когда будет достаточно более слабого танка не брал более сильного. Я не верю в осознанный командный геймплей в энлистед, все равно все будут пикать самый лучший танк. Более того, если задрать очки, которые будут требоваться на какой-нибудь Тигр, то один прокаченный, но крайне неаккуратный игрок будет хоронить игру всей команды. Да и забалансить такое будет трудно.

2 лайка

Не не, я не предлагал задирать тикеты на тяжелую технику, 13 (а может быть 14) тикетов это пока вроде максимум, что забирают в игре за респ отрядов, если в катке все живые игроки.

Вторая идея в том, что более слабые танки забирают не 100% тикетов на танковый отряд, а меньше. Тогда для танкиста чисто по экономике может быть выгодно выкатить более слабый танк, если ситуация в бою позволяет.
Плюс также появление в жарком бою Т-60 за атакующих не будет вызывать такое раздражение у тимы )

Предлагаю пойти дальше, и за фулл прокачаный отряд (сумки, оружие топ и предтоп) брать как всегда, а за отряды с более худшим вооружением, и меньшим количеством бойцов в отряде брать меньше подкрепов. Это поможет отбалансить расход подкрепов от бото-игроков