Прицеливание на стационарный пулемет

А помните то прекрасное время, когда не нужно было щуриться и придвигаться к экрану, сидя за пулеметным гнездом? Именно тогда можно было сесть и отлично защититься от натиска врага, положив пару-тройку солдат, ведь пулемет в игре прекрасный: урон, скорострельность.
Но после одного из обновлений разработчики решили просто-напросто вырезать эту механику для пулеметного гнезда. Вопрос " зачем? " и " почему? " меня не покидает по сей день, ведь на танках, самолетах, зенитках и пт-орудий зум все еще также остался, но чем их не устроил пулемет? " Естественный " пулемет сносился одной шальной пулькой БЕЗВОЗВРАТНО, а снайперы по игрокам, сидящим на них, делают пиу-пау регулярно настолько, что больше 20 секунд на нем не посидеть. И тебе еще повезет, если снайпер, ведь у адекватного танкиста пулеметчик в гнезде – очень лакомый и приятный кусочек и мало того, он еще необходимый.
Касаемо пулеметов, которые строят инженерами, тоже не понимаю претензии, ведь пулемет как сносился, так и сносится дальше. " Его можно починить! " – кто-то скажет. Можно, да, однако есть небольшое " но. " Это стоит дорогого, это долго, это ненадежно опять же от следующей шальной пульки, ведь снайперы это любят делать. В добавок к этому вы вообще замечали, что какой-то пулемет строится дольше 75-мм гаубицы. Ну забавно, не?

Разработчики, я пишу это второй раз. На первом посте у меня собралось достаточно поддержки, чтобы вы обратили на это внимание, но вы это проигнорировали. Заботьтесь о своих игроках и не заставляйте их щуриться и портить зрение, сильно напрягая " моргала ," пытаясь разглядеть муравьев с пулемета.

А еще пулемет " Максим, " который сейчас появится по всех кампаниях с СССР. Там же вообще ничего не видно, а без зума и вовсе невозможно сидеть.

10 лайков

Вас перекричали те, кому прицеливание действительно мешало играть, когда пулемёты на Укрепрайоне в Москве и на Дне Д в Нормандии просто не давали шанса атакующей команде. Прицеливание штука хорошая, но позволяет абузить и косить глупых ботов пачками

Есть лайфхак, намечаешь где ставить пулемёт, нажимаешь X и все инженеры из твоего отряда подключаются к его строительству. Тогда скорость постройки пулемёта будет чуть дольше, чем у мешка с песком

не всегда есть целый стак инжей.

Говорю же, пулемет сносится проще простого, я его с болтовки с 300 метров сношу.

Потому что игроки за США из Нормардии ныли. На картах кроме Дня Д этих пулеметов нет, так что причина именно оттуда.
Как всегда разрабы совершенно не пошли на поводу у союзников и не превратили стационарные пулеметы в кал.

Чушь, там пулеметы ломались от 1 выстрела, от любого взрыва: танк, самолёт, арта. Учитывая, что после пляжа на Дне Д начинается легкая прогулка для атаки - это было вполне нормально. К тому же некоторые пулеметы можно было использовать против защитников.

Я сам активно строил эти пулемёты и использовал заготовленные. До запрета прицеливания на одном бойце можно было делать -20 и более. А если представить, что в это время ощущают противники, то вывод очевиден, что с прицеливанием так или иначе нужно было что-то делать. Тем более не все игроки вообще знают, что пулемет можно выбить, очень много игроков, которые ведут себя как боты.
Вообще я согласен с ТС по поводу того, что запрет прицеливания из пулемета заставляет сильно глаза напрягать, но также понимаю насколько он имбует против ботной команды, в которой полтора человека и те играют раз в месяц. Я бы предложил вернуть зум, но на 0,5 от того какой он был раньше

Против ботной команды и сабля имбует. У меня никогда не было, чтобы меня побеждал стационарный пулемет. Да, полотряда потерять можно. Дальше обходишь и ломаешь.
Текущее состояние на уровне “уберите тогда вообще”.

3 лайка

Так это мы понимаем, что его можно выбить, обойти. А вот обычные казуальные игроки, которые зашли в игру минут 20 побегать, те как раз мясо для пилы Гитлера

1 лайк

Именно. С чего бы вообще учитывать мнение " ботов, " которые не знают даже про гранаты. Я прицельным огнем болтовки изи выбиваю пулеметчика, и пулемет.

Да, можно просто убрать такой зум и поставить поменьше.

Не понимаю, почему из-за ботов из игры убирают подобное.

2 лайка

Ну точно также и сейчас я убиваю целые дивизии. Только сейчас приходится напрягать глаза.
Если противники боты, можно и все очки им перебить сидя на одном гнезде.

Тогда убрать танки, ибо казуалы их не убьют. Убрать самолёты, их и не казуалы убить не могут.
Ну типо лол, обучение есть, чтобы объяснить что-то игроку.
Я лично как убивал штабелями, так и убиваю. Недавно был День Д на 300 убийств против сильной команды с топ лвлами. И плевать есть пулеметы или нет.

Мнение таких амеб и вовсе не должно учитываться.
Кстати, в " Одиночках " вообще никогда нельзя посидеть за пулеметом. Это говорит о том, что в основном режиме буквально боты.

Именно. Когда в игре есть зона, где может засесть танк и беззаботно и без страха наказания наваливать фугасами, пулемет ничтожество.

Да нет такой зоны. Достать танк можно абсолютно везде. 90% случаев можно пешком добежать в серую зону.

Ну это крайности) Может быть и внутри ДФ кто-то решил, что прицеливание пулемётов имбует, решили убрать

1 лайк

Они часто смотрят на фитбек. Учитывая сколько идиотов плакалось, думаю тут такой случай. Меня вот никогда он не смущали. Надеюсь получили то, что хотели. Я лично перестал пользоваться, а живется все так же

1 лайк

А тут что с прицелом, что без – не имеет значения. Все такими же кучами уничтожаю врагов. Теперь только зрение напрягать сильно приходится.

2 лайка

Я уже писал своё мнение, в другой теме. На картах типа День-Д пулеметы доступные всем пусть будут без зума. А вот пулемет который строит инженер обязательно должен быть с зумом. И это будет очень хорошее решение имхо.

4 лайка

Прицеливание вернуть. Новичка выкосят и так, опытный игрок сам выпилит пулеметы до того, как они начнут стрелять. Покосы ботов, как обычно, не в счет.