Предложение об увеличение урона полуавтоматическим винтовкам

П.а.в (пример СВТ-38/40) сейчас не могут похвастать хорошей эффективностью. Слишком сильная отдача и малый, относительно “болтовок” ( если стрелять в тело, то враг в предсмертное падает только с 3 попаданий), урон- не позволяет использовать её на дальней и средней дистанции. Для работ на ближних дистанциях у неё нет хорошей скорострельности, как у ПП, ёе тяжело контролировать в прицеле и очень быстро тратится боезапас.
Предлагаю повысить урон- чтобы боец падал максимум через 2 попадания. Сильную отдачу нужно оставить- это не даст выкашивать врагов в ближнем бою зажимать гашетку, а на дальней у тебя будет время нормально прицелиться.
P.s как написал человек ниже, нужно сохранение стабильности у 2 выстрелов подряд.

12 лайков

+, хотелось бы стабильных 2-шотов, а то бывает и на одно тело по 4 уходит, что вообще сводит на нет смысл в скорострельности
в упор можно попробовать сделать и 100% шанс уронить противника, но это уже можно будет так весь сквад положить

6 лайков

Полностью поддерживаю, у меня самого была мысль написать подобную тему, урон геверов, авс, свт должен совпадать с уроном болтовок. Тот же патрон, та-же длинна ствола, а урон разный. Не порядок! Давайте хотя бы раде тестов сделаем урон равный. Мы ведь всё таки на альфа тесте ?!

З.Ы.
Если будет сильно ломать баланс, то можно сделать сам отряд немного дальше в ветке прокачки.

4 лайка

Но ведь болтовками тоже должен быть интерес играть. А то сначала жалуетесь что несправедливо одним мосинки выпадают, а другим свт, а здесь топите за то что мосинки надо порезать так что бы вообще мучились с ними

Мы тут как бы про увеличение эффективности самозарядных винтовок говорили, а не урезать болтовки. Мосинки и ей подобные хороши на дальних дистанциях и они сейчас хорошо сбалансированы.
Про п.а.в я все расписал выше

свт имеет более короткий ствол как у мосина карабина. 625мм против 800 (пехотная), 729 (драгунская и обр. 1891/30) 510 (карабин), 600 (чешская) у мосина. также это полуавтомат, значит часть газов уйдёт на возвратный механизм.

Товарищи эксперты, вторая данная тема, вы хотите страдать? Я вот смогу с полуавтоматов тогда всю вражескую тиму нонстоп выносить, ибо 7 стрелков с полуавтоматом будут карать всё живое + гранаты, + перки на быстрые ползки и доп боезопас, всё, можно в соло берлин захватить

1 лайк

Дак с свт только боты могут нормально играть (их баланс это отдельная тема). Боты лучше целятся и отдачу контролируют. Игрок это делает хуже и дольше, ему легче взять пп или мосинку, но проблему бесполезности самозарядных винтовок это не решит. Вот проблему баланса ботов надо править, но из-за этого резать полезность целого вида вооружения-это слишком резко.

Я нормально играю с СВТ, ничего в ней трудного нету, выношу за обойму до 3-4 человек, на расстоянии 2-3, перезарядка и так по кругу.

1 лайк

я про дамаг писал, а не отдачу, к ней нареканий нет

апнешь самозарядные, то болтовки автоматом хуже будут, разве нет?)

Нет. На болтовке дал шот и противник уже лежит. На самозарядных нужно будет 2 раза попасть чтобы уронить противника, что уже исключает её использование на дальней дистанции.

2 лайка

этож где надо кемперить чтобы были дальние дистанции)) Обычно метров 30 край

у меня бывает и больше жрет в одну тушу, особенно когда нокнутый жрет по 2 выстрела вообще топ

1 лайк

Хотел новый топик, но как говорится не судьба, надо тут сообщения напишите, чтоб можно было, значит в похожей теме напишу, а чем вообще обосновывается увеличение урона на n% у оружия при прокачке, разброс допустим это новый ствол, тут написали, а урон под патрон какой-нибудь помощнее не? Одна маленькая надпись, но не догадались