Новый режим - "Десантирование"

Буду краток. (нет)

За основу взят - режим вторжение.

Начинается бой.

У команды обороняющихся есть 1-2 минуты на подготовку позиций. (Инженеры ставят пушки, ящики, мешки с песком, долбаных ёжиков и прочие игрушки)
Снайпера и пулемётчики занимают позиции и ждут.

Тем временем, команда атакующих на подлёте к целям на десантном самолёте управляемым ботом.
Успех их высадки зависит от многих факторов_)))

• Прикрыл ли ваш самолёт союзный истребитель…
  • Успел ли противник развернуть зенитки, и если да, то косой он или нет.xd
  • Есть ли у противника истребители, способные пойти на перехват.
  • И ещё огромное множество сценариев…)

И вот первая колонна самолётов произвела выброску десанта.
    Теперь самой главной задачей атакующих будет - закрепиться на любом секторе карты, построить там точку возрождения и при необходимости оборонять её.
    hhh1
    После успешного захвата первой точки - обязательная надобность
    в прыжке с самолёта отпадает, т.к теперь можно спавниться на земле и без точки возрождения. Но высадка с самолёта по прежнему возможна. По мере продвижения от точки к точке атакующие за захват “необязательных целей” находящихся в тылу врага, получают небольшие плюшки, по типу:

1. Подрыв мостов (забирает возможность у противника какое-то время использовать танковые отряды)

2. Уничтожение вышки связи (противник не в силах вызывать артиллерию какое-то время)

3. Уничтожения крупной зенитной батареи. (Даёт возможность использовать на +1 истребитель больше атакующей команде)

Что мы получаем в итоге?

1. Возможность бойцов за оборону занять удобные позиции и подготовиться к грядущей атаке.

2. Инженерам будет время, чтобы реализовать полностью свой потенциал и заработать очки.

3. Пилотам истребителей будет чем заняться на протяжении всего раунда.

4. Атакующая сторона получит большее количество способов штурма позиции и тактических маневров.

5. Эпичную битву, напряжение и зрелищность в которой значительно увеличится.

6. Геймплей будет постепенно набирать обороты, с затишья и небольших перестрелок - до потных заруб к концу матча.

7. Также и танкам будет чем заняться - разбивая в хлам вражеские постройки и прочие баррикады, где нагрели место обороняющиеся, попутно прикрывая своих союзников)

8. “Необязательные цели” внесли бы неплохой интерес для любителей залезть в тыл противнику и подпортить ему жизнь)))

Также в этом режиме думаю неплохо было-бы заменить очки подкреплений на таймер,
чтобы сбалансировать и упростить жизнь атакующей стороне.

P.S. Просто моя небольшая идея, не судите строго)
Критикуйте, добавляйте, предлагайте и возможно разработчики возьмут некоторые наши идеи на вооружение))

18 лайков

Любопытно

3 лайка

Лично я бы хотел увидеть подобный режим.
Не думаю, что стоит его добавлять в рандомные бои, а вот в ПМ будет хорошо смотреться.

4 лайка

Идея не плохая, как для разнообразия режимов вполне себе, но я думаю для такого режима нужно будет больше игроков в катку добавлять, хотя б даже ботов на первое время для массовки.

3 лайка

ну это ток за нормандию, и при этом как то надо где то откопать инфу про то что немцы в нормандии десантировались.если десанет будут то америка это не честно

Можно в будущем добавить новые кампании, где будут ВДВ СССР, США, Германии

2 лайка

Эх, Airborne, последняя толковая медаль.

6 лайков

Угу атака сливается еще в начале

Нет надежного оплота который бы обеспечил безопасную постройку точки сбора

Затягивание боя.

Также расстрел еще во время высадки

Скорее массовый расстрел атаки еще в воздухе

1 лайк

Да ну бросьте. Есть игры, где такие карты есть. И - при деликатном тестировании и настройке - обе стороны вполне получают шансы. Будет ли такое в Листике? Очень верю, что и Маркет и Гарден и Меркурий и все остальное нас ожидает.

6 лайков

Например?

Тут проблема в требовательности от игрока. Все карты и режимы сейчас способны играть сами в себя. То есть при отсутствии у одной стороны инженера или штурмовика не сделает катку автоматически провальной. А в приведенном примере столько переменных и влияния на бой игроков, что работать в рандоме это не будет.
В конечном итоге будет тотальное упрощение:
Уже высадились и сторона атаки спавнится на месте посадки самолёта или лежащего парашюта.
Либо тоже самое, но с опцией появится в воздухе.
Не стоит натягивать срежисированные сюжетные миссии из игр на онлайн проект. Оно не работает так.

2 лайка

Отсутствие инжа - сделает. Без респа шанс победы серьезно уменьшается. Чтоб победить, когда у противников есть респ, а у вас нет, надо быть кратно скиловие в перестрелках, вас должно быть больше, и вкачаны вы должны быть лучше. И то это не панацея. Например если вы в защите, то зайдя на точку с гренами, я 4/5 вынесу гренами, а потом мне бежать в 2 раза меньше. Плюс у меня будут какие нибудь союзники, помогающие брать точку. И вот вы уже потеряли точку, хотя если бы у вас был респ, вы бы нас размазали

Это будет веселый, но не сбалансированный режим. Что значит, стоит сделать его как минимум для какого нибудь евента.

И отключить респ на земле - те кто погибли, снова прыгают с самолета.

1 лайк

Я сейчас не про Вероятность на победу, а в принципе про бой.
Если запустить только ботов или нулевых игроков, то у обоих ± равные шансы на победу.
Тут же все очень заточено на сценарий действий. Игрок по своей воле не будет заниматься 90% предложенным, да и не сможет из-за отсутствия инженера.
Геймплей и цел должны быть максимально простые и понятные и не предполагаеть чего-то большего, что не сможет сделать чем 1 солдат боец бот.
Хотя и имея простые как две копейки режимы, многи, сознательно или нет, забывают про точку.

Помню как прыгал будучи пилотом, меня расстреляли из винтовки

1 лайк

Может десантников в воздухе сделать бессмертными, а, например, за десять метров до приземления- смертными

Звучит неплохо.

1 лайк

Вангую новый баг - некий чел падает на крышу высокого здания, и становится неуязвимой турелью

2 лайка

Скучный тир по летунам

1 лайк

А смысл от режима выходит? Обычное вторжение. Но можно просто перед игроками атаки эту анимацию проиграть и все

Ну типа они и в тылу смогут высаживаться, а не только перед противником в определенном месте, это же десант. И их видят, но убить не могут на большой высоте и они видят всех и убить в воздухе тоже не могут. (ну типа так, а так я хз)

1 лайк