Собственно говоря 5 звездочёный солдат это редкость тем более пилот , почему бы не давать им в комплекте пистолет, тот самый Вальтер ППК или ТТК
Почему же ? На недостаток бронзовых заявок на солдат никто не жалуется.
У каждого нового отряда-экипажа есть по пистолету. Если вы про тех, что дополнительно покупается, то это было бы не совсем честно, по отношению к другим классам.
К тому же пистолеты обладают скорее отрицательной пользой и любой пп на голову лучше.
Вангую. Речь ТС идет про шанс из рулетки получить 5* бойца не “голым”, а со штатной экипировкой в виде пистолетов.

Разве? Вроде стоковые винтовки никто ни у кого не убирал, а экипажи танков и самолетов их таскать не умеют, поэтому выходят в бой только с ножами. <— Вот это не справедливо.
А пехота по дефолту тоже на технике ? Основное оружие экипажа - их техника. Ну вот когда можно будет их отделить и в одном стою со штурмовиками будут пилоты, тогда привязать к ним можно будет пистолеты. Ой, а толку то, если в таком случае его и не снимешь и все равно поставишь пп в первый слот.
Пока что данная просьба выглядит как получение пистолета и бронзы за серебро на пехоту.
Сейчас у пИхоты аж 3 (ТРИ - КАРЛ!!!.. поправлю сам себя 4 - забыл молотов) способа слить танк это шашка, заряд и мина, инженеры теперь катают пушки, бобры радиста крошат в салат всю технику, даже пролетающие в этот момент над местом бомбежки самолеты врага (хотели как лучше, а получилось как всегда). Поэтому личное оружие у экипажа это уже не роскошь, это фактически необходимость. Экипажу выдать фиксированые пистолеты которые нельзя передать другим отрядам, как парашют. Проблема решена?
Ты ему про аномалии, а он тебе про хабар.
Причем тут способы уничтожения?
Ладно, давай немного в сторону:
Как я считаю, логика привязки оружия работает исключительно с одной целью - не оставить невнимательного игрока с носом а бою.
Винтовку можно растратить, а танк или самолёт потерять. И в итоге потеря основного оружия для экипажа и для бойца значит остаться с ножом.
Так то для пехоты умереть способов больше, чем для танка. Сравнение более чем не уместное.
Ну и посмотри какие оружие и снаряжение закрепляется: сумки некоторых классов и винтовки, которые даже купить нельзя. К закрепив пистолет появится встречная проблема: а чё я не могу снять с ненужного экипажа пистолет и дать нужному пехотинцу как раньше?
Это рождает больше логических дыр, чем приносит пользы. Камон, пистолеты… Ладно будь в этом слоте обрез или автоматический Маузер , но у нас пукалки, которым даже в упор больше времени на убийство нужно, чем ножом
Потраченная винтовка пополняется у ящика, а вот потраченный танк и уж тем-более самолет увы на ящике не ремонтируется. В итоге имеем пехота: потратил-пополнил; у техники: потратил-просохатил. Ну и в конце у любого бойца должна быть (а она есть у всей пехоты) возможность носить ствол, который стоит 0 заявок, поскольку у экипажей её не ввели, то стоит задуматься хотя бы о таких “костылях” как не снимаемые стоковые пистолеты.