Более полезные медики и смысл здоровья

Сейчас редко можно увидеть , как медики ставят ящики с бинтами и лечат союзников, и это, вероятно, потому что нет никакой разницы от того, сколько у тебя осталось жизней (солдат с полным здоровьем никак не отличается от солдата, который сильно ранен), да и убивают обычно с первого выстрела. У меня есть идеи, как сделать этот класс полезнее:

1. Можно сделать так, чтобы попадание в ноги и руки ПОЧТИ со сто процентным шансом тяжело ранило, а не сразу убивало солдата. Сейчас в Сталинграде карабины и винтовки убивают с одного выстрела (за редким исключением) в любую часть тела. Лучше сделать так, чтобы при попадании в тело шанс тяжело ранить оставался таким же, как сейчас, а в конечности шанс был близок к ста процентам.
  2. Чтобы солдат не был бессмертным, шанс стать тяжёло раненным будет убывать после каждого такого случая. Например, попали в руку с карабина первый раз - шанс 90%, перевязался, попали второй раз - 50%, опять перевязался, попали третий - 30%, снова выжил, попали четвёртый - 20%, а дальше уже быть тяжело раненным нельзя. В тело же шансы умереть должны быть очень высоки. Но для разных видов оружия шансы можно менять так, как посчитают нужным.
  3. Чем меньше здоровья - тем хуже характеристики солдата. Например, можно сделать так, чтобы солдат медленнее преодолевал препятствия, быстрее уставал, медленнее бежал, медленнее восстанавливал выносливость, больше мотал оружием при прицеливании, сильнее ощущал отдачу, слабее бился бы в ближнем бою, наносил удары медленнее. Тут много вариантов, выберем самые балансные.
    Всё это может добавить ценности аптечкам и классу “медик”, надеюсь, что послушаете)
    Ещё бы хотелось сказать о некоторых других вещах, а именно: возвращении эффекта контузии танкистам при их ранении, как до выхода обновления со Сталинградом, в течении 10 секунд (очень крутой эффект был, действительно ощущалось, что член экипажа получил ранение, сейчас вместо этого эффекта слабенький писк в ушах танкиста); улучшении урона по авиации, самолёты плохо сбиваются; добавление отображения будущих точек на карте в режиме “Вторжение”, чтобы можно было заранее укрепить позиции; дабавление нормальных прицелов на ПТО.
    Спасибо за внимание)
3 лайка

толку со 2 и 3 пункта не вижу, ибо основная дрыготня в бою происходит на точке, а там физически не успеваешь кого-то вылечить. первый пункт вообще насмешил, у нас хитбоксы настолько крутые, что нередко пули улетают сквозь тело, о каких там ранениях в руки и ноги речь? болтовки вообще не трогать, они хотя бы в Сталинграде стали кое-как играбельны, а не тем мусором, который имеется в остальных кампаниях. роль медиков можно оценить только при аккуратной игре, когда пп и пулемёты не успевают тебя ушатать. естественно для безголового большинства все классы кроме штурмовиков и пулеметчиков

1 лайк

На счет рук и ног не согласен часто именно эта торчащая из за угла часть бойца приводит к его смерти

Те, кто в защите, будут часто получать ранения. Если у тебя бой происходит на точке, а не на подходах к ней, то либо ты, либо враги плохо защищаются, это уже не мне предъявляй.
НУ ВСЁ, ПУЛИ СКВОЗЬ ТЕЛО ПРОЛЕТАЮТ, ОТМЕНЯЙ ВСЁ Н***Р. Не “давайте пофиксим хитбоксы” (которые, к слову, итак нормально работают, никогда пуля сквозь врага не пролетала), а именно отменяем всё к чёрту.
Если болтовки будут продолжать убивать с одного выстрела в тело, то сильно их эффективность упадёт? Или что, пуля так часто в руки и ноги летить? Нет, вообще редко.

Опять хотим хардкора. Опять какие-то нелепые предложения касательно механики повреждений организма наших многострадальных солдатиков.
Медики не ставят свои коробки и не лечат союзников, потому что реализация что того, что другого - полная хрень. Стоять и дергать по одной аптечке из ящика или по 5 раз колоть одному игроку шприц (да, я знаю, что есть перки, но кто в здравом уме будет менять стандартный пресет живучесть-отдача-скорость охилла на что-то еще?), дабы восполнить полоску ХП - неудобно ни одной из сторон-участников данного процесса. Перерабатывать нужно в первую очередь самих медиков и их абилки. Как - тут где-то на форуме валялись темы с предложениями, вроде. По мне так медики в принципе ненужный класс и хз, зачем их в эту игру запихнули.
Чинить. Медиков. А не всех вокруг.

Какой, к чёрту, хардкор ты тут увидел? Отличное предложение по аптечкам и медикам - да. Хардкор - нет.
Ракадные неадекватные перки по типу бонуса к жизням и отдачи нужно убрать или ухудшить. Стрельбу во время прыжка нужно либо блокировать, либо делать отдачу в два раза больше, потому что ракадное прыгательство и прочие свистопляски никому не нужны.
Я! Я тот человек, который заменяет этот свистоплясочный цирк с жизнями и отдачей на перки медика.
Чинить вообще всех, чтобы не было прыгательно-НаТысячиКилометровБезОтдачиСтрелялочных перков и чтобы не было бесполезных классов и механик.

Зависимость стат от количества хп. Одно это уже сродни тем замечательным сурвайвлам на юнити и нафиг тут нинужно.

Ну хорошо, хардкорно - так хардкорно. Только что в этом плохого-то?

Всё. Хардкорность - это в принципе вещь для очень узкого круга людей, чьи вкусы специфичны.
А еще это вещь, которую ни в одном проекте не смогли нормально реализовать. Особенно в листке, который будучи по сути своей братом-аутистом Батлы пытается заимствовать из разных проектов некоторые механики, вроде разделенного на магазины боезапаса (а не тупо общего числа патронов в запасе, что было бы намного уместнее), и получается по итогу крайне неумело.
Ну и банально - на хардкорности в ф2п шутане далеко не уедешь. Не привлечешь аудиторию (хотя все полимеры, очевидно, уже потрачены). Не продашь пакетиков.

Ухудшение характеристик от ранения - это, может, и звучит сверхреалистично, но сверхреалистичным не является. Совершенно не понимаю, что тут может выйти так СИЛЬНО БОКОМ, что все в ужасе отвернутся от этой механики, её так сложно реализовать?
Разделённый на магазины боезапас позаимствован из реальной жизни, не разделённый на магазины боезапас - это уже заимствование из других игр.
Я сам в бутлефильд 5 не играл, но по отзывам об этой игре я понял, что эта игра какая-то дичь, а в энлистед вполне играют.