Постройка для Инженеров - Аэростат заграждения

На данную мысль меня подталкнула документалка посвещённая высадке в Нормандию
320th Barrage Balloon Battalion

А это фото применения аэростатов заграждения при битве за Москву
image

Кратенько - данная штука имела несколько концепций уничтожений самолётов
1 - низколетящий бомбардировщик или пикирующий бомбардировщик при пикировании мог зацепить крылом трос аэростата, что вынуждало обходить аэростат заграждения или подниматься на высоту, что значительно снижало точность бомбометания
2 - на тросах прикреклялась взрывчатка, низколетящий самолёт зацеплял крылом трос и бомбу подтягивало к фюзеляжу

Кто хочет дополнить материал погуглите, т.к. времени расписывать и изучать материал не хватает категорически

Предлагаю как вариант добавить данную постройку инженерам для защиты от назойливых самолётов. Это может помочь частично закрыть одно из направлений
Высота обычно от 3х-до 5км в высоту

7 лайков

Нет

3 лайка

6 лайков

А как? Пилотом знаю как попасть сюда, а как закинуть инжа?

Возможно, когда из мешков лесенки строили - таким же образом и достроили до аэростата.

2 лайка

Все просто данная моделька хорошо реализована в игре. Аэростат снизу закреплён к бабине с тросом.
Я не понимаю почему раньше никто не додумался, это ведь гениально и просто. Главное сделать так чтоб аэростат после столкновения уничтожался.

Там просто верёвка вкопанная в землю, если её можно только отстрелить

Да, жалко убрали эту функцию, столько фана было с этим связано. Мы в своём кругу называли её “башенка”, но мне понравилось как её назвал один игрок: “абордажная лестница”. По моему это название очень точно характеризует постройку)

4 лайка

Как бы не так. Вполне себе Аэростат на бабине. Его можно даже разрушить машиной.

А я про те что в практике летают, но спасибо за новую информацию :slight_smile: