С чего ты взял что я на нем играл три боя? Как ты к такому умозаключению пришёл?)
Да, бф явно эффективнее, он самый эффективный как средство против самолетов и именно его я ставил в пример. Контрить авиацию союзников более чем неплохо на нам выходит. И то, что на 24 уровне у второго бф нет подвеса - не вижу проблемы никакой, как раз таки потому что он приземляет любой самолёт в момент, из за маневренности, неплохого обзора и неплохой мощи.
потому что у тебя боев в 5 раз меньше, чем у меня. Я на fw190 играл больше боев, чем ты в принципе в два раза.
Возможно описанная мною проблема не видна, если сыграть мало боев, но мне она очевидно.
Самолет быстрее всего достигает поля боя, наносит огромный урон, с земли его уничтожить практически нечем (а зенитки требуют спец. отряд и времени на постройку, к тому же еще и не гарантируют результат)
Танк в свою очередь ползет до места минуту-две, убить его может любой пехотинец, если тот зазевается.
Вот не знаю, что лучше
Дело не в этом. Играя на самолеты ты контришь ВСЕ. Ты убиваешь танки, пехоту, самолеты. Абсолютно все.
А вот играя на танке ты можешь иметь проблемы со всем. Встал неудачно - лови взрывпакет. Противник объехал или ты зазевался - лови пробитие. Самолет захотел очки - отлетай.
Понятная проблема?
Взрыватель с задержкой активируется в момент сброса, а не в момент контакта с землёй. Взрыв будет мгновенным если задержка уже прошла пока бомба была в воздухе. В противном случае бомба досчитает оставшуюся часть задержки, после чего взорвётся.
а объяснение этого феномена можно? Т.е. как бы при сбросе, но при этом в воздухе не взрывается?
И что? Ты меняешься со мной кто больше боев отыграл? )
У меня 45+ дней отыграно в общей стате во всех компаниях, а у тебя 15.
Поверь, я достаточно на нем отыграл и не только на нем, чтоб видеть проблемы.
Понятная проблема?
Честно, Нет, не понятна проблема.
Потому что если занерфить эти ракеты, всплывет масса других проблем у союзников в этой компании. В частности серой зоны.
Иди на полигон сходи.
Т.е. у нас есть ультимативный самолет, уничтожающий все и боящийся по факту только такого же самолета, а мы не видим проблемы?
Чтобы была потянтна аналогия: если спаунить тигр на сразу на горке, при этом убрать взрывпакет и урон самолетов по танкам, а на крышу тигру влепить зенитку 20мм, получим то же самое:
Юнит, который неуязвим для 90% солдат на земле, неуязвим для другого класса техники. Уязвим только для танков и для бронебойщиков. Справедливо?
Вот именно так сейчас работают самолеты (особенно в Нормандии).
Каким образом это измерить? если кинуть с километра, то отследить момент контакта с землей не выйдет.
Да, только вот тигр после залпа не уходит на пополнение бк и обзор за происходящим у него немного получше Слишком странный пример. Мне кажется мы в разные игры играем.
Тут либо я недооцениваю эти ракеты, либо ты переоцениваешь.
Так как я как минимум не вижу разницы между ними и х6 бомбами по 250 у юнкерса
А то, что выдают эти ракеты сразу в начале компании - так это для того чтоб уровнять шансы в преимуществе немцев на некоторых картах в Нормандии.
А зачем уходить на пополнение, когда есть карусель суицид? И карусель
А что плохого в пополнении, когда умерла вся карта?
Я вот летая на том же жу не вижу проблем перезарядиться, хотя летает он НАМНОГО медленнее п38 и п47.
И все же давай не забывать, что п38 - ИСТРЕБИТЕЛЬ. Истребитель уничтожающий любые танки левой пяткой. Такое где-то есть?
Хорошо, так он ещё и на 4 уровне.
Можно узнать на каком уровне немцы получают инструмент для
- уничтожение джамбо за 15 секунд после спауна
- уничтожения главного преимущества противника (самолетов) при этом этот инструмент для самолетов неуязвим
Повторяю 3 проблемы:
- самолёты неуязвимы для танков и нагибают их
- самолеты тратят на убийство танка 15 секунд и делают это 100%. ЗЕНИТКА ДОЛЬШЕ строится.
- 4ый уровень и слот истребителя
Я жду когда придет понимание. Понимание того, что в Нормандии самолеты уничтожают все на земле и в воздухе, при этом с земли неуязвимы почти.
Я пробовал кидать танковую + пехотную, на обычной мине иногда выживают
Только отряду диверсантов, хочешь оповестить союзников? Велком ту чат
Взрыв происходит после того, как были выполнены оба условия: 1) прошла установленная задержка, 2) был контакт с землёй. В Enlisted (как и в WT) используется только задержка, активирующаяся в момент сброса. В реальности были и другие варианты (вплоть до таких, где взрыв происходил только при попытке разминировать бомбу после падения), но здесь они не представлены.
Я хотел бы доказательств и логического объяснения.
Я представляю как устроен таймер, активирующийся при контакте с землей, но вот как вдруг он работает от сброса не понятно. (Имею в виду реальную жизнь)
Не понятно так же в виде чего заданы эти условия.
Насколько я помню в WT бомбы всегда втыкались в землю и лишь после секунды взрывались, откуда бы ты их не кидал.
Я с конкретным механическим устройством этого приспособления тоже близко не знаком, а исследовать подробности сейчас нет времени. Да и конкретика строения бомб в интернете зачастую вопрос труднодоступный. Вероятно, это некоторого рода двухэтапная активация. При этом детонатор срабатывает только если обе составляющие механизма были взведены.
А в WT за пределами аркадных танковых боёв задержку можно поставить любую, вплоть до нулевой (так называемый “штурмовой взрыватель”, всегда приводящий к мгновенному взрыву при ударе о любую поверхность).
Но даже если выставить большую задержку или играть в аркадные танковые бои (где она насильно выставлена большой, чтобы люди меньше самоубийственные налёты делали), бомба взорвётся при контакте с землёй если её сбросить с достаточно большой высоты. На слово мне верить не обязательно - можно легко всё это проверить.
Про настройку взрывателя я конечно же знаю. Однако с точки зрения механики нужен активатор - удар.
Как можно сделать логическое умножение условий внутри бомбы я не понимаю, одно из которых - сброс, который не ясно как зафиксировать. Если честно я тестировать не хочу, ибо доказательство лежит на плечах утверждающего.
Если вдруг я не прав - каюсь, однако я мгновенной детонации не видел сам никогда.
К тому же в энлистед у нас бомбы все равно не сбросить с такой дистанции, чтобы время до взрыва изменилось едва ли на полсекунды
не отрицаю же я того факта, что ракеты у союзников и правда имбуют по танкам, при том их не две, а целых шесть чтоб наверняка. И они могут сделать очень больно в решающий момент, но видимо так устроен баланс на картах в нормандии, повторяю это не в первый раз.
Это компенсация за объективно лучшее на мой взгляд оружие у немцев, за поздние танки и рельефы местности(Это наверное самый важный тут пункт), потому что можно этим самолетом, любому игроку, выбить любую позицию из серой зоны.
Да, немы по технике фактически всю игру делают сасай аж до самой пантеры. Все танки амеров я считаю что намного круче пазиков. Но почему то амеры и до появления пантеры в игре огребали и огребают на самом деле до сих пор, весьма частенько.
Самолеты уничтожаются и уничтожались зениткой на изи всегда, они доступны с 4 уровня если память не изменяет. Первый БФ доступен что то вроде ~10 уровня.
1 - самолеты не должны быть уязвимы для танков. Думаю ты и сам это понимаешь
2 - отсылка к первому пункту, это по сути это и есть роль самолетов - бороться с танками.
Что касается зенитки - она строится мгновенно, не стоит утрировать.
3 - откровенно не понятно, что имеется ввиду и как усугубляет проблему.
Вот тебе моё неожиданное мнение:
Что касается первого и второго пункта - единственное решение которое я вижу и о котором лично с тобой мы уже спорили в другой теме - забрать у пехоты шайтанпакеты, или заменить их хотябы на шашки с тратилом как в сталике. Либо же выдавать взрывпакеты только классу бронебойщиков. Тогда и пушки будут строить и класс бронебойщиков во всех компаниях оценится по достоинству, меньше будет слабоумцев с 4 слотами штурмовиков с ППШ. Ну и наконец закончится этот абсурд отлетания танков везде и всегда от целой очереди желающих, если он не в серой зоне.
в этой случае выстроится вполне адекватная пищевая цепочка. Самолет → Танк → Пехота (лучше специализированный, новый класс ПВО)–> Самолет.
При такой модели не только танки будут представлять настоящую угрозу не только для новичков и ботов, не научившихся взрывпакеты с задержкой метать, но и пехота будет активно отвечать на запросы о метках и начнет перемещаться по карте не как на параде, а используя все возможные укрытия и фланговые атаки скоординированные. Танкисты будут выцеливать не фраги себе, а реально прикрывать и поддерживать пехоту.
Ну и раз тема относится к серой зоне, хотел бы упомянуть еще возможность ввода в игру класса диверсант, что то в этом духе. Который мог бы щеголять по серой зоне, типа в “тылу”, пока вся остальная команда формирует так называемый “фронт”, с возможностью подсвечивать фрагов и так же нести взрывчатку, в том числе для уничтожения танков.
Хз понятна ли тебе моя концепция, но если в кратце - я считаю не там ты ищешь проблему наземной техники просто. Вернее, ее адаптивности в выживании.
А С ракетами, я считаю все вполне ок.
Парни, перейдите в личный чат, поспорьте там. Это тема конкретно про предложение для разработчиков.
Окей, ответ конструктивный и ответить могу:
Я рад, что это мы закрепили.
Ни одна карта не является полностью в пользу защиты. Любимый всеми день Д на самом деле в пользу защиты ТОЛЬКО на 1 точке. Да, с пляжа выйти тяжело, не спорю, однако опыт 1500 игр показал, что если США выходи с пляжа, то это на 80% поражение. Баланс странный не спорю, я бы делал наборот - каждая следующая точка сложнее для захвата, чем первая.
Вопрос оружия спорный. БАР как минимум не хуже Мг34 и 42, М2 не ограничен по патронам и лучше вблизи, чем фг, томпсон лучше всех ПП оси (Мп43 получше).
Техника да, полный кал до Пантеры, авации хорошей нет кроме жу, но он как бы сам никого сбить не может (ну кроме рандома от ботов-стрелков), а его сбить проблем нет с любого самолета.
Зенитка есть у всех, это не фича оси, но суть не в этом, суть в том, что сбивать самолет невыгодно по времени. Самолет летит 15 секунд, зенитка строится 20 вроде. Т.е. ты проигрываешь по времени лишь ради ШАНСА сбить. Окей, сбил ты тандерболт, а он откидал в лицо тебе ракеты. В итоге все равно он набил 10-20 фрагов, пуская их наугад. Ты выиграл? нет.
Он берет второй тандерболт или а-20, а потом п38, а потом опять п47. Пока есть карусель и быстро время подлета самолету достаточно просто кинуть куда-то ракеты и бомбы, чтобы уже окупиться, а вот ты на зенитке - нет.
Зенитка уязвима для самолетов настолько же, насколько и они для нее, так что нет, она не ответ самолетам. Если бы она была неубиваемая, то да.
Ну и получить истребитель на 10+ уровне - круто!
А роль танков - сосать? Самолеты одинаково хороши против всего в игре. Нет танков? 10 хваров по точке = 15 фрагов. Если бы самолеты не наносили урон пехоте, я бы понял твою логику, но нет. Самолет убивает ВСЕ на карте, при этом сам уязвим на 80% только для самолетов.
У немцев на каком уровне есть что-то, убивающее джамбо без шансов, как п38 убивает тигра? Ну например… ни на каком! Пантера сильна, но у нее все еще есть уязвимая пушка и борта, все еще нужно выцеливать пулеметик на дистанции.
Плохая идея. Пехота станет полным мусором, а танки все так же продолжат быть изнасилованы самолетами. И тогда США будут в шоколаде: их танки могут быть уничтожены только самолетами и танками, но самолетов у оси для этого нормальных нет, а танки всегда мгновенно уничтожаются самолетами США. Понятна логика?
Нет, просто будут фармеры на танках с 300 фрагами, если у врага нет самолетов. А если есть, то команда с авиацией будет побеждать всегда.
То ты говоришь, что танки сильные и в серой зоне абузят, то получается, что они там от безысходности. Как-то не ясно. Я от пехоты не отлетаю, ибо пользуюсь активно приборами наблюдения и знаю откуда кого ждать.
Не верно. Самолет → Танк + Пехота + Самолет. так верно. Зенитка против самолета в лучшем случае - это 50 на 50, в худшем у самолета преимущество, ибо он решает откуда он залетит на нее. Я могу с 500 метров в зенитку ракеты кинуть, в чем проблема? К тому же зенитка мегауязвима ко всему на земле, а самолет в свою очередь нет.
У самолета буквально нет угроз кроме других самолетов. Но даже там все зависит от пилота и ситуации.
Чтобы пищевая цепочка работала нужно что-то на уровне стингера. Я понимаю что это бред, просто для пояснения логики: стингер дает 100% сбитие самолета при желании, при этом самолет никогда не может убить солдата со стингером (он его не видит точно). Вот теперь честно.
Если по вашему мнению
работает так, хотя самолет точно так же невероятно легко крошит зенитки.
То
Тоже должно работать в обе стороны. Пусть танк вызывает самолет-истребитель бота, который может сбить самолеты атакующие танк. Вот тогда это будет работать ± в обе стороны.
Пока что в Нормандии у кого самолеты - то и победил.
Это высказывание своего мнения на эту тему.
Попробуй покороче формулировать мысли (ёмко, осмысленно). И прятать под "спойлер"...
…большие объёмы своего текстового мнения.