После ввода бомбардировщиков, которые зачищают почти квартал руин без крыш, начал пробовать их контрить, попытки и результат:
Инженер и ПВО. Успевает выпустить 2 магазина: 1 на подлете и 1 после бомбежки. Результат: есть шанс сбить 1 самолет, но только на отлете после сброса, т.е. около нулевой;
Истребитель. Пробовал и на Як и на Bf. Результат 1 сбитый за 3 вылета и то только после сброса;
Штурмовики. Даже не стал пробовать по 1 причине, и у Штуки, и у Су только пулеметы в качестве курсового вооружения.
Вывод: на текущий момент существующие способы борьбы отсутствуют.
Предложения:
Инженерам выдать ПВО для борьбы именно с бобрами (Flak 8.8 и 52-К 85 мм);
Истребителям (равнозначно как и штурмовикам) настроить нормальную модель повреждения по бомбардировщикам. Ибо заход в лоб со стрельбой из 20 мм пушек без выноса пилота это нонсенс;
Для самих бомбардировщиков немного настроить модель поведения. При стрельбе по ним из ПВО или вооружения с самолетов самолеты должны начинать маневрировать, отвлекаться, т.е. сброс бомб может происходить или позже, или раньше, может изменяться траектория полета бомбардировщика попавшего под огонь. При удачном “заходе” истребителя когда огнем “задето” несколько бомбардировщиков строй “рассыпается” бомбы сбрасываются моментально, там где летит звено.
нужно, чтобы любой игрок имел хоть какие-то средства против самолетов. Против танков такое есть - взрывпакет. А чтобы сбить самолет должны сойтись звезды, особенно для фри-ту-плей игрока.
Ну и время полета от респа нужно не 15-20 секунд, а 40-50, плюс оповещение, чтобы вы начинали строить зенитки.
Ну ничего, сейчас вам будут доказывать, что самолет реально сбить до первого его сброса бомб.
если у каждого будет идеальное средство их выпила, то толку от них не будет, пушо их всего 5. вот настроить урон авиапушек это дело. но при этом их не должны гарантированно выпиливать в полном составе, нужен грамотный противовес. урон лётке нужно повышать, но и высоту пролёта этих бобров я бы поднял, чтобы их с земли легко не выпиливали, и каждый штурмовик не мог просто взять и зайти на них. либо же увеличить строй немножко для выживаемости
Сейчас их обычный игрок, который не задается целью это делать убить вообще не может.
Основная опасность самолетов - они же сами, так что в том случае просто нужно дать доп средства земле.
я бы сначала просто поднял урон зенитным и авиапушкам. не сильно, а потом бы смотрел. тут перекос сделать как два пальца обос…фальт. всё нужно аккуратно
Flak 36 8.8cm и 52-К 85мм вот реальный способ, они без щитков, так что вундервафлей против пехоты не станут, ибо 1 выстрел и нет наводчика, такая же история с танками. Медленное наведение по горизонтали компенсируется тем, что бобров видно издалека и время на поворот есть, плюс перезарядка. Сложить всех не получиться, а вот снять 1-2-3 (при очень удачных обстоятельствах) может и получится.
всё ещё считаю, что нужно сначала доработать обычные 20-40мм. потом уже высокоранговым инжам более мощные зенитки без б. а вот пт-орудия я бы не добавлял мегамощные, чтобы броня всё-таки была бронёй, а не бесполезной фольгой
Все равно это не очень. Я вот не хочу бежать на край карты ради этого. Я бы хотел сам контролировать где мне ее строить. Появление зенитный самоходок тоже было бы неплохо, если бы я мог ситуативно во время боя выбирать танк для танкового экипажа.
Да можно, это тоже сделать надо, но это не меняет сути: бесплатному игроку с самолетами как правило делать нечего.
Я считаю, что наличие 1 солдата в отряде, несущего хоть какую-то угрозу самолету - норм.
Время подлета как контра камикадзе тоже нужна, иначе 1 сброс всегда гарантирован будет как урон не апай.
Увеличить количество патронов и скорострельность зенитки, и значительно снизить радиус урона снарядов. А то зенитки сейчас в основном против пехоты и годятся, и сбить с неё самолёт шансов очень мало.
вопрос в реализации, как по мне она или должна идти третьей к танкам, или хотя бы давать возможность гибко выбирать технику для танкового экипажа, иначе слотов не напасешься.
ну и главная проблема - подобной технике (узкоспециализированной) будет нечего делать, если самолетов нет.