Внесите уже разнообразие в фамилии наших солдат - 95% фамилий заканчиваются на -ов. остальные 5% - ев (ёв).
Добавьте другие русские фамилии , добавьте белорусов (-ович/евич, -ский), украинцев (-ко, -ук) и т.п. (напомню всё же, что в Красной Армии служили выходцы со всех Союзных республик).
плюс еще среднеазиатские, корейские (пореже, есесна…), дальневосточные в целом
люто плюсую!
украинских фамилий вообще - нет!
а там ще ещё не только на -ко и -чук а ещё на -чак -чяк и всякие экзотические фамилии выросшие за “погонял” запорожских казаков как Подопригора и прочее и прочее [конкретно украинцы и в советском союзе и в россии - второй по численности народ]
и вообще фамилии было бы неплохо в кирилицу перевести - тупо загнать всё гугль переводчик и автоматически перевести в кирилицу - уже сколько лет не могут это сделать
Ну я все окончания перечислять не стал - мне так вообще сразу вспоминаются Борщ и Лопата из “Королевы Бензоколонки”.
Просто у немцев есть аж с титулами наподобие “фон …” а у нас только самые простые…
больше скажу не шутя у меня есть знакомы с фамилией Зелепукина и Зелепукин [не шучу]
загуглите в вк или однокласниках - удостоверитесь
нов такие крайности я не предлагаю впадать
так же к примеру нет морд-лиц условно “тюркских” то есть обладающих одновременно еропеоидными и монголоидными чертами - как татары башкиры узбеки и пр - но это уже совсем другая история, но рядом стоящая
Хм, интересное предложение, еще можно в небольших кол-во добавить немецких фамилий советской стороне (редко выпадающие) и польские (чуть чаще чем немецкие, но тоже редкие). ( Главное не перестараться)
это всё таки экзотика
немцы корейцы крымские татары чеченцы кабарда и балкарцы калмыки и не только - были либо под подазрением что перейдут на сторону немцев как немцы либо на сторону японцев как корейцы либо вообще не стремились в военкоматы… так же как и прибалты
а вот евреев вы зря забыли - их реально было тоже много
Самое главное не перестараться
, а то Цоев будет много

ну говоря откровенно - никто этим заниматься не будет
может если есть шанс создать гугл таблицу и всем миром накидать национальных фамилий и потом это вкурутить в игру - может
так же руками сообщества перевести фамилии в кирилицу
если такого хотите и добьётесь - с меня на первое время 50 украинских фамилий 30 белорусских и перевод 50 русских на кирилицу - для начала
На “ckij” уже имеется.
Скорее стоит всех солдат перевести на их родные языки (немцев на немецкий, русских на русских, дальше думаю понятно).
У нас русские имена и фамилии до сих пор по латвийским правилам и латиницей написаны, а вы тут про разнообразие фамилий…
не не)))
по прибалтийски [блин путаю латвию с литвой постоянно] Иван Иванов - Иванс Ивановс как у Туве Янсен смисла и смусмысла или как их - так что тут всё ещё вполне на уровне - как у сербов с харватами - просто латиницей написано
К сожалению, конкретных примеров не помню, но видел некоторые имена, где “я” написана через “j”. Если не ошибаюсь, это откровенно северный вариант написания (или в лучшем случае польский). В России такое точно в голову никому не придёт, здесь всегда “я” = “ya”. Про южных славян не уверен, языковые познания не на столько обширные.
однако!
так глубоко я не заглядывал
но вот немного отходя от темы - меня в последнее время раздражают ники написанные латиницей но выглядящие или читаемы как кирилица - вот пример “CTALbHOY1” - далеко не надо было ходить вот играет наш друг стальной с не русскоязычными и они ему будут телефонировать по английски мистер стэлбхойван… и так далее плиз ковер ми
А как это поможет проекту?
имена за донат XD
Для начала было бы неплохо, как тут уже отметили, писать русские фамилии по правилам транслитерации на английский, а не непонятно какой:
Еще и итальянцам.
У меня половина итальянцев - однофамильцы.
мафия же
кланы мафиозные - почитай семейные кланы