Возрождение на технике за достижения в бою

Сейчас отряды с техникой являются намного сильнее обычных пехотных, что логично, из-за чего, собственно, и имеется ограничение на количество отрядов техники в команде. Но, зачастую, имея несколько отрядов техники, игрок может постоянно их брать после смерти, не давая и союзникам использовать их или пропуская этим пополнение бомб/ракет на самолётах. Также в случае, когда попадается прокаченная противников, наблюдается такое явление как бесконечный поток танков и/или самолётов, т.е. когда ты сбиваешь один вражеский самолёт, то респавнится сразу же новый (ну или спустя секунд 30) и начинает заново бомбить твою команду, что не даёт тебе слезть с истребителя на протяжении всего боя. Подобная ситуация имеется и с танками, когда ты вынужден постоянно брать танк чтобы отстреливать вражеских, сидящих в серой зоне.
Для решения подобного злоупотребления техникой предлагаю ввести систему, где возможность респауна на технике будет выдаваться за достижения в бою. Т.е. условно за 1000 полученных в бою очков (те которые даются за любые действия: фраг - 30, помощь - 15 и т.д.). Т.е. среднестатистическому игроку будет сложнее взять отряд с техникой и он будет стараться сохранить его, что должно снизить кол-во самолётов-камикадзе и танков упорантов. В дополнение сделать разную стоимость технике: топовый танк - 1500, начальный - 1000, что позволит новичкам в принципе поиграть за отряд с техникой. Это должно снизить количество техники в бою и сделать её применение менее раздражающим.
В компенсацию такого изменения можно увеличить эффективность техники. Танкам повысить живучесть от взрывпакетов (чтобы условный тигр/джамбо не сносился за 1, а сносился за 2), что уменьшит количество танков-крыс, но добавить ВСЕМ инженерам возможность постройки ПТ-пушки, но спец. отрядам инженеров дать более мощную. Самолётам дать возможность выбора вооружения и в зависимости от него увеличить/уменьшить расстояние до точки пополнения боеприпасов. Добавить дешёвые отряды с техникой по типу мотоциклов, условные зенитку, бронетранспортёр.
Будет уместна и механика покидания поле боя на технике взамен на компенсацию. Т.е. взяв истребитель и сбив на нём бомбардировщик, игрок может улететь за карту и взять себе другой отряд, получив за истребитель назад часть очков возрождения на технике. Или уехать на танка на метров 300-400 и починить танк и пополнить экипаж.

6 лайков

Мне кажется легче ввести простое к/д для человека, условно на минуту/2 (не для всей команды, а именно для человека).

2 лайка

Тоже хорошая идея, но в такой ситуации отряды с техникой всё равно остаются намного предпочтительней пехотных.

1 лайк

Ну это смотря где. Например, в том же Сталинграде тебя абсолютно любой может убирать с тротила, поэтому они обычно из серой зоны не выходят, либо сразу умирают, так что тут не все так однозначно.

Согласен, стоит предусмотреть разную цену на технику в зависимости от карты/кампании. Но по поводу Сталинграда там не всё так плачевно с танками, если правильно за них играть. Основная причина почему они так просто отлетают - очень сильный разброс по скиллу между СССР и Германией. За немцев - опытные люди, знающие как подорвать танк, за СССР - боты, неспособные прикрыть.

Проще для тех, кого угнетает техника, построить отдельный загончик 8х8 игроков, где они будут среди трёх сараев меситься в пехотное пвп, а основной режим не трогать, чтобы происходящее в нём продолжало хоть немного напоминать общевойсковой бой, а не очередную калду.

2 лайка

Это просто откатит спам техники на 2 минуты вперед.

Не вижу проблемы. Кто первый встал, того и тапки. Есть и обратная ситуация, когда новичок на танке где-то спрятался и делает пиу-пиу раз в две минуты.

Это не связано между собой. Упоранты будут всегда, как и будут шахидные пилоты. Неважно сколько у них будет возможностей для вылета: 1 или 10. Это склад ума. Эффективнее ввести тикеты на самолеты и танки. Тогда шахидов собственная команда сгрызет за растрату.

Это не уберет стрельбу из серой зоны (если под этим понимается крысятничество). Наоборот только увеличит, ведь танки станет сложнее получать.

Некоторые топовые танки спокойно и так переживают взрывпакеты, если они летят не под днище или не на крышу.

Спам пушек входит в чат, ну или баррикады из пушек, кому как.

За это лайк. Это нужно и сейчас, потому что иногда надоедает самолет и хочется вернуться обратно. А игра предлагает только две вещи: суицид или смерть.

Это не совсем так, людям придётся каждый раз 1000 очков чтобы выйти за танк/самолёт.

В основном в серой зоне сидят люди, плохо умеющие играть на танке и часто умирающие из-за этого от пехоты. Барьер в N-ое кол-во очков позволит отсеять или уменьшить часть плохо играющих, что в купе с повышенной живучестью увеличить количество агрессивно играющей техники.

Сейчас в принципе сложно увидеть хоть кого-то, кто их использует из-за минимального заброневого воздействия. Так что спам ими не грозит, а лишь повышение их популярности. Плюс из-за ограниченности углов наведения они слабо эффективны против пехоты.

Тебе скрин с статой скинуть? Хотя он и так уже тут есть.

Тут то и проблема. Поставишь низкую стоимость (как 1000) - люди будут набивать ее быстро, и на 1 минуте поедут первые танки. Поставишь высокую стоимость - в бою будет 2-3 танка и 1 самолет. А это не говоря про цикл Набил 1000 очков - купил танк - набил еще 1000 очков - купил танк снова.

Не факт. Количество танков в серой зоне зависит лишь от мапдизайна. Есть карты, где можно с респа на респ кидать. Как бы ты не бафал живучесть танку, если на карте есть позиция, где можно сейвово настрелять, танкисты будут туда стремиться. Это не зависит даже от скилла.

Насколько я понимаю, это зависит от компании. Немецкая пушка в Москве спокойно рассаживает башню Т-28. В Тунисе 6-фунтовка фугасами лопает пиццевые гробовозки, да и с обычными пазами справляется. Тем более в танках по всем возможным местам бк раскинут и можно взрывать их хоть из пт-винтовки, хоть из пушки одним выстрелом.

статы в чём, во фражеках? так за ними только ограниченные гонятся, как и от тормозных канистр страдают. “сильнее пехоты”, вот с этого реально поржать можно. я отлично знаю, сколько багов, геморроя и недоделок висит на технике, и какой-то очередной изтундравец мне рассказывает о том, кто там где сильнее, и кто что должен делать. я уж молчу о том, что ты в принципе не разбираешься в роли техники и проблемах, которые твоя хотелка закидывает в игру. будто у нас бед не хватает

Статы не фражеских а общих очков, т.е. из инженерные постройки и т.д. из которых топ формируется в бою. Отряды с техникой значительно сильнее пехотных, говорю как человек с 1000 боёв.

1000 это много? у меня при ленивом заходе пару раз в неделю уже 900 есть, а у всяких любителей гринда гораздо больше будет. и всю “силу” бронегробов я могу показать буквально на двух скринах. я не знаю, кто там где какую силу нашёл, от образа танка из реала в енлисте есть лишь жалкий процент. про “крыс” и серую зону в сотый раз вообще смешно читать и объяснять, учитывая, что большинство карт это города, куда техника априори не должна первой заходить

1 лайк

Т.е. доказательством слабости танков ты прикрепляешь 2 скрина их сноса? Равносильно тому, что я прикреплю 100 фрагов за 1 жизнь на танке и скажу, что они имба.

Идея вполне неплохая, может позволить балансить легкие/тяжелые танки и самолеты.
Я бы сделал это число индивидуальным для каждого образца техники.
Единственное первый респ любой техники я бы давал “бесплатно”, потом можно уже очки считать.

Вы часто проблему головной боли лечите отрезанием оной?

Проблема спама техники- это проблема ненаказуемости. Суицид пока еще легален и это проблема, а не грамотный игрок.

Да, есть проблема с полным набором слотов и расширением кампаний. Тут достаточно ввести больше число отрядов для единицы техники.

Выдавать технику за какие-то очки - аналогично звучит дико, как предложение выдавать инженеров за те же очки или пулеметчиков с штурмовиками.

1 лайк

В том и дело, что неразумные видят тут только снос и потому не могут взять в толк, в чём же пехота так сильна, и почему шатать геймплейные моменты типа респов и несчастных ов будет только тот, кто хочет угробить игру

Хех, это предлягали и я, и люди за долго до меня