МКБ как универсальное оружие для котрого нет конкурентов

Нельзя, так как какими-то наказаниями в игре родились пару видов оружия, что никто не использует и может ИНОГДА (заметьте, я не утверждал ,что “всегда”) не ваншотить и суть самого термина не меняет абсолютно. Это как исключение из правил подтверждающее само правило и это мое упрощение для Вас, дабы показать весь сюр в термине “ваншот” , как равенство ноку ,а нее как привык его воспринимать игровой мир - убийство.
ВСЕЕЕ, на этом пора заканчивать ,а то мы можем познать на деле, что такое ваншоты от модераторов :slight_smile:

1 лайк

ваншот - one shot, сокращение от one shot one death. то есть, один выстрел, одна смерть. нок противника НЕ является ваншотом, так как он может отлечиться. а безоговорочное убийство с одного выстрела - ваншот.

Ну тогда это мусорный термин ибо в этой игре нет стрелкового вооружения, которое с гарантией бы убивало из за наличия перка и стокового шанса на нок. Были случаи что и после пехотной мосина выживали. Про бердана не знаю, кто встречал пусть напишут. На форуме уже есть традиция называть стрелковку, имеющую шанс на нок или убийство с одного выстрела - ваншотной. Какой смысл изобретать велосипед и новые термины.

1 лайк

С МКБ реальный феил по факту. Если бы он был хотя бы только у штурмовиков то было бы неприятно, но терпимо. То что сейчас в рандоме - это уже цирк. ППШ и АВТ не так плохи, но они не универсальны, в отличии от МКБ. Все кто говорят что с ним все в порядке нагло ездят.

1 лайк

нууу… соглашусь… частично
мосинка в упор - гарантированно ваншот
гевер 98 (немецкая снайперка на 23~ уровне в Москве) - ваншот, там урона за 18
ПТРД/С - ваншот)))))
в сталинграде любая болтовка це ваншот
мусорным термин не назвать
нок есть нок, ваншот есть ваншот - зачем все путать?

Ну механики непрозрачны, так что то однозначно не берусь утверждать, но если поискать на форуме - можно найти упоминание что таки неваншоты встречаются у пехотной мосина.
напривер вот:

Если у кого есть в наличии - было бы интересно посмотреть тесты.
Гевер в Москве 100% не дает гарантированный ваншот даже в топе. Лично нокал с нее с дистанции метров в 20.
ПТРД - возможно, но её к стрелковому вооружению относить сомнительно.
В Сталинграде тоже с болтовки нокал только в путь, не знаю с чего там вдруг сразу ваншоты.
Никто ничего не путает. При уроне больше 10 без перка или 13 с перком есть шанс на ваншот, а есть шанс на нок в тело. Оружие имеющее такую возможность здесь называют ваншотным и это не ошибка ибо есть возможность этого. Вводить дополнительный термин или заменять его на нокающее нет смысла ибо шило на мыло.

Уже не раз замечал ,что статы которые они выкатывают в их оружия - не понятно как вообще выражаются в игре. Никаких пояснений даже по верным статам разрабы не дают (вот 15 урона это сколько? Как вяжется это с хп?).
Я уж молчу про откровенную неправду, как пример это ДТ и ДП в Сталинграде, где ДП на голову выше ДТ , хотя по статам ДТ однозначно лучше

Уже не раз замечал ,что статы которые они выкатывают для оружия - не понятно как вообще выражаются в игре. Никаких пояснений даже по верным статам разрабы не дают (вот 15 урона это сколько? Как вяжется это с хп?).
Я уж молчу про откровенную неправду, как пример это ДТ и ДП в Сталинграде, где ДП на голову выше ДТ , хотя по статам ДТ отнознпчно лучше

Дак в том то и дело что нет прозрачности механик. Есть только данные тестов. На сколько я понимаю в этой игре есть шанс для нока при любом уроне от стрелковки. Какой он и от чего зависит - решительно непонятно. Перк его повышающий тоже не дает объяснений ибо не ясно относительно чего он этот шанс повышает. По падению урона тоже нет графика однозначного. Непонятно какая там зависимость. Вроде как считается что стрелковка имеющая 13 урона до 50-100 метров считается ваншотной. Остальные цифры не так важны геймплейно.

Поразительно, что разработчики однозначно писали перед Сталинградом, что будут стараться избежать спама автоматики.

Удивительно, что этот МКб - не просто хорошая автоматика, но очевидно лучшее универсальное оружие в кампании, не использовать которое нет причин.

Что интересно, до сих пор не видел ни одного источника использования МКб в Сталинграде, даже от самых ярых его защитников и историй про “сбрасывание с воздуха МКб для тестирования ветеранами”.

Разумеется, мета скатилась к трем отрядам с фентези-МКб на бесконечном повторе.

И даже лично я писал и предупреждал, когда только объявили уровни Сталинграда, что с этим вундерваффе (если это не золотое оружие, одно на армию) Сталинград не будет Сталинградом.

Очень жаль.

PS по терминологии:
OHK - one hit kill
DBNO - down but not out

1 лайк

пехотная мосинка это 1891/30?
у меня есть в больших количествах, в 4 звёздах

Нет, пехотная это прем.

ФГ не понерфили в свое время, и стг тоже не понерфят. Немецким игрокам нужна такая вундервафля, иначе будет отток игроков и жалобы на ботов. Советую просто смириться с тем, что Сталинград дизайнили как кампанию для Оси, как Тунис - для Союзников.

А как быть с терминологией если один и тот же образец на одной и той же дистанции может сразу убить, а может нокнуть DBNO but possible OHK. Дичь же не?

Обычно я встречал описание вроде “OHK до 50 метров, DBNO до 100 метров”.
В Enlisted, видимо, еще нужно добавить “*в зависимости от перков, прокачки оружия и желаний левой пятки разрабов Gaijin”.

Вот вот, особенно последнее радует, а главное никакой официальной информации как оно работает нет и не допросишься.

Это говорилось еще до начала кампании. Просто по уровням. Запуск же Сталика банально это подтвердил. Но находятся личности, которые не видят в этом проблем.

Во-первых появляется внезапно death. Ваншот просто говорит, что что-то произошло с одного выстрела.
Если ты считаешь, что нок не смерть, потому что модно отлечиться, то: в батле нет ваншотов, ведь всегда медик может солдата вернуть в строй.
В CoD есть перк ласт стенда, с ним тоже получается нельзя ваншотнуть.
Если комьютнити имело бы строгий термин для как минимум нока с 1 выстрела, я бы использовал его.
Для меня все просто: если оружие может нокнуть/убить в тело, то я говорю - ваншот. Нокнутый почти никогда не встает и не опасен, так что это почти равные понятия

гений, блин

нок есть нок
это слово даже короче и проще в употреблении, и сам называешь ваншот повалением на ноги (ТО ЕСТЬ НОК), но при этом употребляешь ВАНШОТ как НОК! запутал меня… короче к черту это все, думай как хочешь.

аа-господи, 20.7 урона… хм… ну, у меня такой нет, в принципе такой не видел