Про бомбардировщики

Прежде всего, большое спасибо разрабам за воплощение моей (и не только) идеи про звено бомберов, вызываемых игроками. Играть на истребитлях/штурмовиках стало намного интереснее. Но, на мой взгляд, хромает реализация:

1. Основная проблема- нехватка боезапаса, а на некоторых самолётах- явно слабое вооружение. (Речь только о советской стороне, за немцев не играл, но думаю у них ситуация схожая)
    Из всех самолётов нормально играется только ЯК7-Б, благодаря его 20мм пушке. Но боезапаса хватает только на 1 бомбер, а пока слетаешь до пополнения и обратно- они уже улетают.
    Р-40Е играется 50 на 50, иногда высаживаешь весь бк в района двигателей/кабины, а бомбер только слегка дымит и даже скорость не теряет, а бывает и пары длинных очередей в лоб хвататет что бы сбить. Но находясь на нём на 6 часов от бомбера (то есть сзади) сбить практически невозможно- попадания есть, а толку нету, максимум дым.
    Су-2 играется в этом плане хуже всех. При норм броне, скорости, не плохой бомбовой нагрузке, кол-ве орудий, плотности огня- бесполезный летающий гроб(( Не, истребители вражеские шьёт на ура, тут претензий нет. Но вот бомберы не берёт вообще- такое ощущение, что его 7.62 тупо не пробивает. За всё время получилось сбить на нём только дважды- один раз в лоб, еле отвернуть успел, а втрой раз тараном))
    В общем по всему выше сказанному- ЯКу (ну и соответственно его немецкому аналогу) не плохо было бы увеличить боезапас пушки раза так в 2, на Р-40 повесить какую-нибудь пушечку, а Сушке хотя бы 12.7 дать. Кстати, в других кампаниях есть истребители с пушками крупных калибров- 30-37мм, с точки зрения истории хз, ставились ли они во время сталинграда или нет. Если ставились- то надо добавить)

2. Нужно расширить зону, в которой возможно преследовать и СБИТЬ бомбер. Очень часто такая ситуация возникает- идёшь за бомбером уже после того, как они откидались, стреляешь, с горем попалам подбиваешь его, начинает гореть и падать, до земли ему метров 100-150 остаётся, и тут зона кончается, все бомберы тупо исчезают, а сбитие за тот, которому не хватило чуть чуть зоны, что бы упасть не засчитывают. Очень обидно. Да и в принципе странно выглядит ситуация, когда самолеты в условных 20 метрах перед тобой тупо исчезают вникуда. Возможно, стоило это реализовать как то иначе. Например, через сбитие игрока в серой зоне ботами-зенитками или теми же борт стрелками бомберов

3. Огонь борт стрелков слабоват, да и стреляют не со всех самолётов. Очень часто получается при легком маневрировании высаживать весь боекомплект сидя у них на хвосте. + при заходах с 3 или 9 часов, или с 6 но сверху или снизу- стрелки не работают вообще.

На этом всё, если у кого есть что добавить по данному вопросу- не стесняйтесь)

7 лайков

есть, чо добавить по всей технике, включая лётку, она просто нахрен деревянная, и это реально калит. у меня пока всё

Не нужно ничего увеличивать, нужно просто сделать нормальный урон всем авиапушкам.

2 лайка

Ну как вариант кстати, я даже не подумал об этом)) Ну тогда уж и снаряды им нормальные разрывные сделать, что бы пехоту можно было пощипать, а не тупо землю перекапывать

Это правда. Я конечно считаю, что он должен быть пониже, чем в ВТ, ибо здесь все же самолетов мало и стоит дать лишний шанс на ошибку (ради более интересных боев), но сейчас, особенно 20мм ведут себя как водяные пистолеты.

яснопонятно. Не нужно трогать то, что работает, как надо. Вы явно далеки от вопроса проблем воздуха. УБК - лучшее оружие, не считая Вяшку и 37-ку. Ястребы не обязаны быть настроены под криво налаженных бобров.
Вся проблема авиации советов в Сталике - ужасающие ЛТХ. Таких убогих машин в управлении разве что у Москвы МиГ с Пе,

Согласен с автором, я сам хотел детально поднять эту тему на форуме.
Я выделю ещё пару существенных проблем, которые требуют исправления:

1. Если память не изменяет, то за сбитие “бобра” из звена начисляется 150 очков, в то время как за сбитие обычного самолёта начисляется 250 очков (поправьте). Но это пол беды, часто бывает такое что ты летишь сзади бомбардировщика и выносишь ему бортстрелка. Появляется “черепок” символизирующий убийство, а вот опыта вообще не начисляется, в то время как если убить борстрелка в самолёте у обычного игрока, то опыт за это дают

2. В Сталинграде есть широкая река Волга, в которую очень часто любят приземляться сбитые “бобры” из звена и плавать там до конца катки. И фраг естественно игроку не начисляется, хотя всё уже — самолёт сбит и не боеспособен

3. Зенитки вообще такое ощущение не домажут самолёты, после очереди из 20мм пушек, где был виден хитмаркер попадания каждого выстрела, “бобёр” продолжает лететь дальше как ни в чём не бывало даже не меняя траектории. Мой рекорд поджечь 4 самолёта из звена, я был на начальном немецком Bf, с боезапасом у него всё ок, стрелял прицельно чуть в стороны от двигателей и сразу поджигал. Но вот теперь покажите мне человека, кто сбил хоть один “бобёр” из звена с помощью зенитки

1. Надо будет проверить, сбивал, но никогда не смотрел сколько дают опыта (он мне просто не нужен)
  2. Есть такое, обычный самолет разрушается, а некоторые бобры могут сидеть от начала боя до конца в воде и даже один раз на суше (удачно приземлился горящий без 1-го мотора О-о, а что так можно было?)
  3. Видел засчитывание зенитке. Утверждать, что человек выбил фулловый фраг - не могу.

Да, у меня тоже бывало, что один бобёр сидит весь бой на суше.
Даже скриншот имеется, там видно трассеры от выстрелов бортстрелка. То есть он продолжает по мне лупить с земли после аварийной посадки, очень упёртый штурман у него) Выглядит забавно

2 лайка

Ого, вот это таки удачный скрин. Мда, вспоминаешь сразу корову в самолете с легендарной фразой: “Жить захочешь - не так раскорячишься!”

2 лайка

я, одного