Балансировщик боя должен нормально настраивать количество живых игроков

Суть в том, что бой запускается, так меня ещё и докинуло в начавшийся бой, когда 1-ую точку у нас уже забрали, расклад сил 10 против 2. В моей команде 2 игрока включая меня, Карл!, 2 всего лишь два! (и тот консольщик), в то же время во вражеской команде есть все 10 игроков Почему сервер создаёт такие бои? я готов ждать минуту, готов ждать 2 минуты, но только не получать такое.

7 лайков

Оффните пожалуйста ботов

А другие?

кто хочет постреливать по ботам-есть оффлайн. кто хочет страдать-тундра

Не не не, пвм это важная часть игры, команды надо балансить, но ботов убирать не надо.

Давно просим настройку где можно было бы подождать балансного боя, все кто не хочет ждать не ставит эту настройку и играет против ботов, все честно.

Если бы я только начинал играть и попадал в такие бои , то сразу бы удали не задумываясь. Проблема вылезла, когда кампании стали выпускать одну за одной и видимо будут продолжать это делать. ИИ ботов как не было так и нет, то что мы имеем сейчас это не ИИ. Новые уровни добавляют приходится страдать через такие бои во всех кампаниях, потом уже проще, зашел увидел что команда мертвых и вышел.

Попробуй сыграть на другом сервере. Если это восточная европа, то неудивительно, что за красных играет большинство

1 лайк

Да не должно это так работать, что ты ходишь по серверам и ищешь где есть люди за ту нацию , что тебе сейчас нужно. Должна быть возможность нормального матчмейкера, когда команды подбираются по определенным критериям : количество живых игроков, их уровень.

1 лайк

Бывали случаи когда просто одного балансило против шестерых или семерых. Даже наличие баланса на старте опять же не даёт гарантий ибо нет адекватной системы подбора режимов и карт и каждый может безнаказанно покидать бой. Вишенкой на торте будет то что ливеру этот бой не защищают как поражение и особо чсвшные парни апают себе таким образом статку. С другой стороны нет баланса стаков и потеть в соло против стака удовольствие то ещё и понятно почему бегут. В общем это проблема масштабная и латать её надо было давно. Если ей не занимаются уже то это более чем странно, но анонсов никаких опять же не было.

1. Ввести опцию матчмейкинга “согласен ждать сколько угодно, лишь бы все игроки в лобби были живые”;
  2. Ввести опцию матчмейкинга “согласен играть любую кампанию и любую сторону, лишь бы все игроки в лобби были живые”.

В добавок опция:
3. играть только с соло игроками.

Да, вчера в очередной насладился игрой против стака: как только мы в защите потеряли одну точку, следующая уже захватывается, на танке всегда помечен и всегда прострелян сквозь деревянные дома/разбомблен с воздуха.

Согласен, стаки должны играть со стаками.

Проект сам выглядит как скам: если разработчик создает новые платные кампании, и забывает про старые, значит он заинтересован хапануть максимально и слиться. Кастомки с кросс-кампаниями, это как раз было решение выглядеть, не как скам, и попытка вернуть заселенные сервера.

Но я лично заходил на пару таких кастомок - там всегда сидит 2-4 игрока с каждой стороны в войсах, а бывает за одну сторону вся тима на войсе. В такое не интересно играть. Хочется зайти в кампанию с рандомами и против рандомов, и просто играть без ботов-игроков. Но чем дальше идет даркфлоу - тем менее вероятно такое будущее.

1 лайк

Поэтому играть в команде более профитно, по крайней мере для нервной системы, слишком сильно игра зависит от коммуникации, когда я начал играть в Мае, можно было не напрягаясь бегать и соло разносить, с возрастом игры, растёт средний скилл игроков, новичков с каждым разом всё меньше. Игра вынуждает искать команду, кооперироваться. Правда большинству игроков даже кооперация не поможет ничем…) ещё и руки нужны.

1 лайк