Кликбейтное название, да
Я играю очень активно с начала лета, наиграно больше 50 дней беспрерывного времени и я хорошо помню старые карты, которые канули в лету. Вернее даже режимы на привычных нам картах.
Озеро Белое Захват, деревня Высоково Штурм/Захват, леспромхоз Майский захват, река Каменка Захват, Монастырь Захват и это только московская компания!
Часть из этих карт не выпадает от слова совсем, у других шанс на выпадение крайне мал, и они будут проскакивать дай бог в 20-50 каток
Если с Захватом в принципе понятно, игроки часто ливают с этого режима из-за малого количества опыта получаемого на нём. Катки проходят быстро, бегаешь между тремя точками как угорелый, а “выхлоп” за это невысок. Но я не противник Захвата, иногда именно такого быстрого боя и хочется, я выступаю за разнообразие в этой игре
Что может предложить Enlisted? Бесконечную прокачку, ивенты с убитым балансом, полумертвые пользовательские матчи и 6-8 карт в режиме отряды, которые будут выпадать по кругу. Хотя в каждой компании по ± 20 карт (свежий Сталинград не берём во внимание). Имеется в виду, что Захват и Вторжение на одной локации, это разные карты.
И вот на последнем я и хочу сделать акцент. Низкий поклон картоделам из команды разработчиков, потому что подавляющие большинство карт в этой игре сделаны добротно и с визуальной и с геймплейной точки зрения. Моё мнение, в игре не хватает лёгкого азарта при запуске в бой — а какая карта выпадет сейчас? Лично я на некоторых картах по 100500 раз делаю одни и теже действия, ставлю респы в одних и тех же местах и постоянно ловлю эффект дежавю. Хочется разнообразия. Хочется видеть больше уникальных ситуаций
И у разработчиков есть все ресурсы, чтобы сделать это. Нужно всего лишь поставить равный шанс выпадения на все карты. Можно провести опрос среди комьюнити. Если людям не нравится Захват, то введите старый добрый Штурм. За Штурм дают столько же опыта сколько и за Вторжение. И по личным ощущениям на Штурме меньше ситуаций, когда ты в дефе бегаешь по серой зоне и ищешь противников — всегда на одной из двух точек кто-то да есть
Если вы согласны с моими тезисами, дайте знать. Ниже есть небольшая статистика по ротации карт, которую я и мои товарищи @13853555 @VLADIMIR_PUT_IN совместными усилиями собирали в январе 2022. Данные немного устарели, но поверьте, тенденция сохранилась — Вторжение сильно доминирует над остальными режимами как и раньше