Решение проблемы самохила

Некоторые люди, поняли что сидя в серой зоне и нахиливая друг другу ботов, можно получать в разы большее количество опыта
image
Предлагаю - не давать опыт за лечение игроков, что в команде (в боевой группе) с тобой, как сделали с очками при лечении своих ботов. Или не полностью убирать опыт, а давать 10% от текущего опыта. То есть если сейчас они могут сидеть в серой зоне и получать 8740 опыта за 7 ! килов и 284 самохила, то после это правки за 284 самохила они получать лишь 852 опыта, что лишит привлекательности абьюза этой механики.
Так же можно придумать систему районов, где опыт за хил не будет резатся, то есть если ты хилишь сокомандников (те что в боевой группе с тобой) на точке что защащаете, то получаешь 30 опыта за хил, за точкой - 3 опыта, в серой зоне - бесплатно
Предлагайте свои идеи, или дополняйте мою
Картинка отсюда

P.S.: Можно сделать ещё так: если ты хилишь постоянно, не отвлекаясь на другие действия, на опыт хила накладывается прогрессирующий штраф (20-30 хилов подряд). Который постепенно снимается, при приносящих пользу команде активности (убийство, очки использования ваших построек)
P.P.S Или максимально простой вариант, хилить урон который нанёсла прямо или опосредованно ваша команда будет бесплатно

7 лайков

А еще можно таким парням дать бан на пару недель, чтобы подумали над поведением

1 лайк

Можно, но зачем давать повод поднимать вой “нас забанили ни за что” Они же это делают для ускорения прокачки, для выгоды, а не потому что хотят нагадить нам. Лишая их выгоды, лишаем смысла нам гадить, но особо просящим бан дать можно
image

1 лайк

Надо дать ограничение в минуту, как с боеприпасами.
Иначе они просто в группе будут и будут лечить других ботов из группы.

Глупая затея, абузить можно на вражеской колючке сидя на точке на рандомных ботах.
Любое урезание опыта приведет к тому что хилить просто перестанут и встанет вопрос, и зачем тогда этот класс вводили.
Все эти абузы читались с первого дня, но большинству хватало ума не палиться этими абузами, вставая на первые места без убийств. А обнародовав абуз на форуме получили увеличение количества людей использующие его. Надо было по тихому сообщать разработчикам об абузе, но полагаю даже на форуме нету диалога между игроками и разработчиками, как им в тихую сообщать о таких вещах не понятно.

1 лайк

Можно, но уже гораздо сложнее. В любом случае лучше они это будут делать на точке, а значит уже помогут мне, чем будут делать в серой зоне, и получать опыта в 2 раза больше чем я

Хильте других игроков, не из вашей компашки, ну или встаньте на точку и чёрт с вами, абьюзьте, но бы будете мне помогать её удерживать

Это можно делать условно близко к точке вне зоны захвата и тогда они уже тебе ничем не помогают, ты же не предлагаешь засчитывать хилл только на точке.

Не давать опыт за хил игрока во взводе это такой бред что даже коментить не буду.

Суть и посыл первой части моего сообщения был в том что кому надо найдут как абузить систему. А вторая часть про то что, что нужен канал общения с разработчиками что бы сообщать о багах без их обнародования.

1 лайк

Предлагаю

Давать, но если ты не на точке, то ты хилишь бесплатно, или на 90% дешевле
Сделал апдейт поста, посмотри ещё

Лол, это удалит медиков из игры )

Я много что предложил, какое ваше мнение на добавленные варианты?

Да почти все преддложения плохи, разве что убрать опыт за хилл в серой зоне имеет смысл, но абуз это не уберет.

Решением проблемы я вижу только переделку этой способности. Да и вообще весь концепт медиков я бы переделал.

А как вы видете переработку хилки медиков?

Что то типа ящика использование которого восстанавливает здоровье без лишних телодвижений с аптечками, а еще что бы боты хилились по команде об эту постройку. Либо как постройку вокруг которой все лечатся, но это уже магия какая то. Возможно надо сделать так что бы использование постройки лечило сразу всех ботов, а может давало небольшой перманентный реген или увеличение макс хп. Идей много, но суть что вектор надо сместить, что бы не медик проводил манипуляцию, а союзник использовал медика за что медику давался бы опыт, как с инженерами, тогда и обузы проще будет пресечь.

Потому что сейчас хочешь кого то полечить, но его догнать еще надо, а если это бот то это шоу бени хила какое то.

1 лайк