Кастомизация. дежавю

Может не нужно изобретать велосипед и следует перенять понятные и работающие схемы у других проектов ? Буду показывать на немцах и не все ошибка, но показательные.
Проблемы:
1. Не соответствие экипировки.

• Отсутствует специальный подсумок, где находились некоторые запасные части для пулеметов и асбестовые рукавицы.

• Кексы и ленты. Вообще пулеметчик по отдельности не ходит, существовал пулеметный расчет. Но Всё же “всё свое ношу с собой” распространяется и на него. На данном изображении присутствуют и винтовочные подсумки, но на шее кексы и лента и вопросов по поводу боекомплекта нету.
    image
    Так же могли носится ящики с лентой на 250 патронов. Тут экипировка на октябрь 43, но коробочки 41-42 года.

• И бонусом - жандармерия. Военная полиция в прямом боестолкновении, на острие атаки… Бывает всякое, но это лишнее. Лучше бы специальный отряд (даже донатный) сделали

2. Малое разнообразие
У нас есть: Шинель, китель, куртка и шинель с маскхалатом. Но возникает вопрос: Почему при не соответcвия экипировки и классу солдата, все эти типы одежды не доступны всем классам ? Какой-то реальный выбор есть только у снайперов: куртка и шинель с маскхалатом, у остальных меняется только цвет и “висюльки” . При это шинель всегда с поднятым воротником и без утеплителя, который шел по штату, а особо везучим и по два. Так же напрочь отсутствует кепи.
Да, я сам выступал и поддерживаю визуальное отличие между отрядами, но оно должно быть неизменным: либо набор из Уникальных шапок, цвета или вида формы. А если Они совпадают, то должны быть вторичные признаки видные из далека - пулеметная лента, сумка с инструментами. В этом плане побеждает Медик: даже при смене каски у него остается уникальная голубая шинель и мед сумка на спине.

image

Игра "Сталинград": угадай где боец, а где пулеметчик.

Игра "Москва": Угадай где штурмовик, а где инженер

3. Цены. Комментарии излишни

Как решить ?

• В прокачке второй ветки вместо “класс_нейм Ветеран” поставить награду - экипировку. То есть открыв это улучшение у солдата будет отображается вся нужна амуниция по шатату, символизируя, что это не голодраец-рекрут, на которому жалко саперную лопатку давать.
  • Половина подсумков о штата должна быть изначально и правильная. Вторая добавляется после покупки в “военторге” За карточки. И визуал и польза.
  • Разделить кастомизацию на три уровня, аля Обычная, редкая, эпическая, легендарная.
    Обычная - стандартный цвет и шапка для этого класса.
    Редкая - то, что по большей части находится уже сейчас: бинокль, утеплители, шарфы, модель каски, вариант маскхалата, та же кепи как более редкая альтернатива пилотке, очки, гранаты за поясом и в сапогах, опознавательные знаки, закатанные рукав и в общем альтернативный вид или цвет формы.

image

image
    эпическая - единичные элементы, встречающееся редка, кустарные, экспериментальные, трофейные или несколько выбивающиеся из общего стиля.

image
    E2
    image
    image

Легендарные - тут скорее не отдельные элементы, а сразу полностью форма на отряд или солдата. Сейчас у каждого отряда есть своя дивизия, эмблема которой упрощает поиск в списке, но больше ни зачем не нужна. Многие Варианты формы, например десантников, могут быть представлены легендарными наборами полностью меняющими весь облик отряда. Не придётся придумывать отдельные механики и плодить сущности бесполезны отрядов, коими мотоциклисты и медики(частично) являются. Так же этот легендарный набор можно включить в состав премиум отрядов. Снять с него и переодеть ваш любимый прокачиваемый. Таким образом будет и дополнительный стимул купить - уникальная форма.
Сюда же и “героические образы”. Думаю часто на фотографиях самый результативных солдат можно было заметить элементы отличающие их от других.

Зайцев. Одна из самых известных фотографий. Пускай стандартный вариант маскировки для всех солдат будет как у бойца справа, а “героический” - как у Зайцева.

Йозеф Аллербергер. Вроде стандартная форма, но покосившаяся кепи и медали можно сделать аналогичным легендарным образом .

Десантники.
image
image

Получение

Для начала нужна нормальная система достижений по образу и подобия старшего брата.

Стандарт - бесплатно или за символическую 1-2 карточки, в зависимости от элемента. За простые задания общего характера.

Редкие - 2-4 карточки. Специализированные здания на игру конкретным оружием, классом, отрядом.

Эпические - Сезонные акции с покупкой, глобальные задачи, награды в тех же акциях и ивентах, твич дропсы.

Легендарные - Прем отряды, акционные отряды, (помним, что предлагал выше)

У меня стойкое ощущение, что я начал повторятся, или за кем=то повторять.

19 лайков

Кастомизация действительно получается аляпистая и нелогичная.

В первую очередь хотелось, чтобы подсумки под ППШ/винтовку и т.д. появлялись в зависимости от выбранного оружия, а не кастомизировались за деньги/заявки, в результате чего получаются пулеметчики с подсумками под МП-40.

Хотелось бы, чтобы при добавлении пистолета на ремне автоматически появлялась кобура, а при добавлении сабли - ножны.

Разумеется, 90% всех стандартных советских солдат в буденовках и шинелях надо менять на стальные шлемы и телогрейки по умолчанию.

Стандартный обвес, выдававшийся всем солдатам без исключения, считаю, так же обязательно должен быть по умолчанию на каждой модельке.

А уже на этой базе стоит начинать добавлять кастомизацию. В исторически верных рамках.
Разумеется, камуфляж дот-44 не должен быть доступен в Сталинграде.

8 лайков

Я исходил из логики прокачки. что солдат 1 ранга, что 5 ничем не отличается. А так и визуальное отличие логичное в некотором роде

1 лайк

Мммм, теперь я вспомнил, что забыл добавить в негодование по кэстомизации, помимо такого себе интерфейса, чтобы куртки и экипировку разделили в разные категории одежды.

Ну тут самое простое, это предложить им добавить на текстуру лица следы грязи, как и на одежду, потому что порезы на одежде, заплатки и прочие изменения не текстуры - это приходится чуть ли не переделывать всё.

1 лайк

[justify]Очень сильно сомневаюсь, что будут заморачиваться с изменением прокачки под экипу. Вопрос, для начала, можно решить быстро и легко. Первое: ввести карточки под экипу, например серебряных, то есть за очки опыта. Второе: добавление новых исторических образцов, например гранат, переносок под “барабаны” пулемётов в составе снаряжения или камуфлированных кителей за немцев.

Также, как и писал автор, никто не мешает ввести уникальные (за плату) образцы кастомизации, от отдельных элементов до готовых наборов. На мой взгляд классы должны отличаться в первую очередь не формой, а составом снаряжения, то есть каждый класс должен иметь собственный набор снаряги на выбор.[/justify]

2 лайка

Написал прям по существу, эх… вот бы разрабы хоть иногда чекали форум.