Верните прицельную стрельбу станковым пулеметам

Верните прицельную стрельбу станковым пулеметам, ну невозможно стрелять так. С них и раньше стрелять было геморно, с этим тупым перегревом, а уж без прицела так это вообще невозможно. Вот на скрине до точки расстояние, сколько, метров 100? И то уже приходиться ломать глаза. А как быть на больших картах, типа монастыря? Там надо вплотную к монитору придвигаться чтобы хоть как-то хоть какие то пиксели увидеть.

И еще. Зачем вы сделали такие мешки на постройке с пулеметом, какой смысл от них? Кроме того что постройка стала больше и ее теперь еще более не удобно ставить. Пулеметная точка сама по себе уязвима из-за того что ее видно за 100500 км, особенно если учесть что в игре пулеметы заряжены исключительно трассерами. Где хоть какая-то защита для стрелка? Я уже столько разных вариантов вам предложил, но вы пошли своим путем и сделали это. Зачем и …?

7 лайков

Ты играл за американцев на карте “день Д”?

да

1 лайк

Вот собственно много нытья было из за этого, поэтому стационарные пулеметы и понерфили. Я считаю, что пулемету который строит инженер нужно вернуть зум, а остальным стационарным оставить без зума.
П.С.

У пулемета максима в Сталинграде есть защита.

7 лайков

Поддерживаю.

Так и должно быть, между некоторыми точками в каманиях это может быть дистанция между точками. Не нравится, берем пулемет в руки и стреляем ограниченным боезапасом. Ложит пулик в 100+ метров (зависит от местности) никаких проблем с этим нет.

Защита стрелка сделает его имбой. Это доп постройка инженера без истощения ресурса. Так что имеет и свои плюшки и свои недостатки, что и есть баланс.

когда ручной пулемет ложится параллельно земле с зачастую его невозможно повернуть больше чем на 5 градусов да, они решают (сарказм). особенно если учесть что их так же часто невозможно ни поднять ни опустить при стрельбе с упора. не говоря уже о том что далеко не всегда и не везде в принципе пулемет можно поставить

Стройте мешок и на него устанавливайте. С гнездами все в порядке

1 лайк

на мешки ничего не ставиться, это уже давно пофиксили

Так а она Назхер нужна кому то эта защита?
Пусть вот в нормандию в день д и дадут эту защиту всем нытикам, а инженерным пулемётам вернут зум.

Отлично, ещё станцевать в бубном и гимн спеть. Увы именно так и приходится делать, но вопрос остаётся актуальным - нахрен он вообще нужен до сих пор этот стационарный пулемёт у инженера.

Поддерживаю.

Не нужно танцнвать или петь гимн. Это доп. инж сооружение с сильнымбонусоми многими уязвимостями. Это не установка для 100+ фрагов не отходя от места за 5 минут.

2 лайка

“Ноют” не потому, что нет защиты на пулемётах, а потому, что Союзникам со спауна выйти невозможно. Твой отряд сдувает за секунду весь. И, кстати, когда убрали зум, пулемёты слабее не стали. Уменьшилась лишь дистанция с которой они убивают. Пулемёты всё так же косят с расстояния, скорострельность и бесконечные патроны позволяют стрелять даже наобум.

Вообще логика комьюнити забавляет: “лётчики это однокнопочные, понёрфите, а то им слишком легко”. При этом буквально однокнопочный станковый пулемёт: “верните зум, а то не могу через всю карту выкашивать команду противника”.

Проблемы отсутствия зума нет. Просто стройте пулемет ближе к целям. А, вас тогда чаще убивать будут? Так вы хотите и сидеть в недосягаемости для врага и фражики набивать под пивко с зумом и бесконечным запасом? Тогда понятно.

1 лайк

Ну да, это же пулемёт, у него именно такое предназначение как ты и описал. С каких пор пулемёт должен строиться близко, по каким таким законам, если брать в учёт шутера с уклоном в так называемый реализм?
Ну его просто сейчас нигде нет, никто его не строит, это мертвая способность, зато нубы довольные бегают по пляжу.
Меня вот раки с оптикой раздражают, почему им прицел до сих пор не убрали, до сих пор не понятно.

1 лайк

Если ты играешь с реальными игроками, ещё и скиловыми, то накосить на нем 100 фрагов задача очень непростая, Вернее даже невозможная, что с зумом без него. Другой момент, что раньше этим пулеметом - можно было катку затащить использовав его не как фрагомет, а с использованием грамотной позиции перерезать подход к точке в критические моменты. Сейчас же такой возможности нет и приходится это делать любыми другими способами.
Какая роль у пулеметов в данный момент я понять затрудняюсь. Судя по всему какая угодно, но только не мешать разгуливать по пляжу тем кто под пивко по нему перемешается по простреливаемым зонам

1 лайк

Явно “Это” не должно косить как лазер через всю игровую область противников прям на спауне.

Кому надо, тот строит. Да и раньше он встречался не так часто.

По законам баланса разработчиками их игры.

Компромиссов много. Сходу: добавить зум но чтобы при стрельбе трясло и колбасило, была эпилептическая вспышка, дым и блюр в воздухе от нагрева ствола.

Сидеть за несколько сот метров с зумом, скорострельностью, почти без отдачи и бесконечными паторонами - слишком жирно.

2 лайка

это я тоже предлагал. говорил уберите бесячий перегрев и замените его перезарядкой, что мы видим?

ОК, давай определимся что должен делать пулемёт, если не имбовать на большой дистанции в игре в сеттинге вов, на карте пляжа Нормандии? Мне просто интересно как ты это видишь.
Как так получается, что болтовщик видит пулемётчикая, а пулемётчик болтовщика не видит?
И с какой вообще стати Пулмет нужно убирать зум, если он есть абсолютно у всего оружия. Даже черт возьми в самолёте.

О каком балансе может идти речь, если в этой игре разные стороны конфликта с разным оружием, разными возможностями и разными классами?
Лично я у эту игру и играл как раз таки из за ассиметричного баланса и из за выражения потенциала каждого класса по своему.
Именно это мне и нравилось, и играл именно за обе стороны в разных компаниях используя их приемущства.
Сейчас игра превратилось в полное говнище из за нытиков Нормандии, которые не могли арту кинуть на пулеметную точку.
Я бы по этому поводу не переживал и перестал бы в неё играть, но дело в том что я в неё уже пригорал и довольно долго, и денег туда влил, и очень хочу чтоб она мне продолжала нравится, но вот незадача какая:
Сейчас в игре тупо нет ничего, что выражало бы хоть какой то интерес использовать какое то тактическое применение Классов и оружия, осталось использовать болтовки.
Пп убиты на дистанции полностью.
стг с винтовочным патроном на дистанции наносит урон как пистолетный патрон.
С пулемета без упора больше не пострелять, но при этом на упор поставить - так и не справились за полтора года без проблем, прям вот чтобы с первого раза и нормально.
Единственно правильному пулемету, как он и должен был использоваться по своему назначению, обрезали зум.
Все что можно превратили в горохострелы.
Мне все равно будет пулемёт перегреваться, будет ли в нем ствол меняться или происходить перезарядка с ограниченным боезапасом, или отдача будет приведена к ручным пулемётам, вообще плевать.
но зум в нем должен быть, пока он есть во всех единицах оружия.
Или полностью убирать его у инжинеров и давать возможность пулеметчикам нормально использовать сошки как в хелл лет луз,
и допустим, то что делает сейчас инжинер - передать эту способность пулеметчику, чтоб он мог Поставить своё оружие В стационарный режим.
И убрать наконец нахер эти пулемёты раскиданные с Нормандии чтоб нубы не ныли.
Ибо 100 килов пулметчик может сделать. Ничего что сейчас радист может за 3 минуты столько сделать с легкостью, при этом не выражая вообще никакого скилла Иры в шутер ? Это просто апофеоз баланса судя по всему

А почему ты думаешь, что баланса не может быть при ассимметрии сторон? Яркий пример - Starcraft. Абсолютно разные стороны, юниты и при этом отличный баланс.

Это не связанные вещи.

Я тоже.

Игра не привратилась в говнище. Со стороны выглядит так, будто она тебе просто надоела. Кинь арту на бункер бетонный с пулемётчиками или на пулемётчика в серой зоне, потом скажи, что получилось.

Опять-же, видимо, игра тебе просто надоела.

Понимаю о чем речь, но ты перекрутил градус драматизма. Всё не на столько плохо. Всё это сделано, чтобы сократить пропасть в эффективности между некоторыми стволами.
С пулемётов можно эффективно стрелять зажимом, зажимом в прицеле и по одной пуле. Всё это вполне эффективно, в зависимости от пулемёта и дистанции. Ничего ужасного там нет.

Не нубы ноют. Раньше ты умирал сразу как только спаунился. Нуб ты или нет тут не при чем. Пока ты на пляже без укрытий в черном окне бункера с расстояния в 300м пытаешься разглядеть пулемётчика, тебе в лицо летит туча пуль и твой отряд уходит на КД. Это не нормально, это не геймплей в принипе.

я хз, что это за радисты-киберкотлеты, но допустим. Всё это не повод делать обычный пулик на мешках решающим юнитом во всём матче.

П.с.: балансировка аспектов игры в моём понимании это приведение их к целевому значению. Это не значит отразить всё 1 в 1 у сторон. Если разработчики порезали пулемёты, значит последние работали не так как надо. Можно и дальше стрелять с пулемётов, по сути всё слёзы пулемётофилов это то, что теперь им надо воевать на более близкой дистанции, более рискованно. Я считаю, вполне справедливо и балансу только на пользу. Либо вернуть зум, но урезать что-то другое. Ибо так как раньше явно не норма.