Ресурсы радиста и Польза для минометчиков

Не знаю почему, но радисты, в отличии от других классов, получают регулярные апдейты. Ладно дымы, но сверх эффективный Авиаудар может практически нонстопом вызываться.

Предлагаю ввести личные и командные ресурсы радиста, в чем суть:
каждый игрок за одну игру может вызвать 1 авиаудар в том виде, что есть сейчас, а команда 3; после израсходования игроком или командой своего ресурса, звено сокращается до 2-3 самолётов, с точно таким же ограничением по вызову; далее будет вылетать только один бомбардировщик.

Сейчас Авиаудар напоминает артудары в начале ОБТ, когда несколько с одной стороны могли создать непроходимое поле, а вторая ответить тем же. Собственно в конченом итоге уменьшили контузию и ограничили 1 арт удар от одной команды. Мой мотив тот же.

Так же как альтернативу можно добавить налёт истребителей с двумя режимами:

• Воздух-воздух, когда истребители встречают бомбардировщики противника, гарантированно уничтожая 1-2 самолёта, в зависимости от численности бомбардировщиков.
    Зачем ? Нам обещали, что этот налёт можно проредить, но реальной возможности сделать это до бомб фактически нет. Да и за весь отрезок от вылета до отлёта за карту больше 1 не собьешь, Петровичи уж очень метко в голову пилота стреляют.

• Воздух-Земля, когда пара истребителей совершает два налёта подряд. Не обязательно что бы это были те же истребители, хоть штурмовики, лишь бы без бомб.
    Арт удары работают не идеально, у ним легко подготовится и свести ущерб к минимуму. А такой налёт не должен отображаться на карте и должен происходить горизонтально. с выбранного направления по аналогии с дымами.

Возможно добавление на карту пулеметных зенитных установок по аналогии с пулеметами в тех же Нормандии и Тунисе. Никакого горизонтального огня, лишь стрельба по воздушным целям. Хотя бы как постройка инженера. Флаги свою задачу выполняют не так хорошо как хотелось бы.

Инженеры получили в своё распоряжение ампуломет, а минометчики по прежнему класс аутсайдер.
Предложение: Дать им, минометчикам, переносной ампуломёт. Вес у них от 10 до 15 + 5-18 станок. Это в переделах того, что носят у нас Пулемётчик, Минометчик, Бронебойщик, не говоря уж про инженера с Карманной пушкой, зениткой и парой ежов.
Пускай у инженера он остаётся в том же виде. А минометчикам дать вариант без излишеств, но с такой же стационарной стрельбой как с их миномета.

+ переработка их синей ветки, убрав радиста из ответвления снайпер-инженер-радист и медик-инженер-радист и добавив новую с радистом-медиком, сохранив старые без радиста.

Дополнение:
уникальные способности для некоторых классов в других отрядах:

• Радист в минометном отряде может запросить минометный обстрел (да, для этого хотелось бы немного именно синюю ветку расширить);

• В отряде бронебойщиков “подтверждение” удара тяжелой артиллерии по танку: Есть проблема в некоторых компаниях, когда танк, которого невозможно пробить, встает в серой зоне и просто настреливает в свое удовольствие.
    Авиация - не панацея, не у всех есть, ограничена одной попыткой, и как правило танки с броней должны в люк поймать бомбу.
    А тут сама игра видит, что танк долго стоит на одном месте (время стояния в серой зоне уменьшается вдвое) и всё что нужно в таком случае - кинуть метку через V, играя за отряд бронебойщиков с живым радистом радистом, либо указать на карте примерную точку нахождения.
    Ну и открыть доступ к пушке у инженера, хотя бы в рамках этого отряда.

1 лайк

Я на ЯК-7Б сбивал максимум один самолёта до бомбления и два суммарно за раз. От петровичей можно пытаться скрыться атакуя косяк спереди и с боков. Если заходишь сзади, то лучше держаться ниже или выше, а не вровень, иначе снесут.

Так вот, в очередной раз сбив бота-самолёта и поняв, что я просто набираю очки и не особо помогая команде, мне пришла в голову мысль, что есть способ ещё больше смотивировать игроков играть за авиацию. В косяке 5 самолётов и если ты сбил два их них, то на следующем вызове самолётов будет уже три. Чтобы авианалёт не кончился совсем, можно через один вылет “регенерировать” один самолёт. Получится ситуация, что истребитель, пока его не изрешетят, сократит количество ботов-самолётов до одного-двух и благополучно рухнет, облегчив команде жизнь. Но если все на авиаудар забьют, то к середине\концу боя он снова будет летать полным составом.
Одни плюсы: мотивация для инженеров делать зенитки, самолётам сбивать ботов. А вражеским зенитчикам лишний повод сбить тебя хорошего, иначе артудар будет не таким эффективным.

6 лайков

Здравая тема я считаю.

Хотел подобное предложить, но чёт подумал, что истощение должно само собой происходить.

Зенитки на земле ещё менее эффективные чем истребители. Маркер упреждения появляется только вовремя пролета над тобой, так ещё и скачет между самолётами и урон нулевой.
И опять же, не у всех есть эта присловутая возможность сбить. Я предлагаю избавиться от рандома и снизить влияние отдельных людей на исход боя.
Инженер ограничен физическими ресурсами, а радист огневыми, по моему логично.

Инженеры как раз пока самые эффективные против авианалета.
Один игрок может построить две зенитки, с помощью которых два опытных игрока полностью вынесут все звено бобров.
Одна зенитка при наличии прямых рук гарантированно забирает два бобра.
При некоторой удаче и больше двух:
https://youtu.be/BL6AdVLi_k4

4 лайка

Я из личного опыта говорил. Сколько не пытался - результата ноль.
Не хочется списывать это на сторону. Играю за Ось, и что истребители нулевой урон наносят, что зенитки. Кривизна рук вносит свои поправки, но все же оба примера именно за союзников.

Маё почтение.