Предложение по "разгрузке" шкалы прогресса кампании или вариант системы прокачки

Шкала прогресса (древо кампании, дерево прокачки и тд), в том, виде, в котором она существует сейчас, перегружена всем: и отрядами, и техникой, и оружием. В итоге, мы получаем то что около половины интересного вооружения и техники отрывается после 10 уровня кампании (а поднятие на следующие уровни будет требовать все большего количества опыта, а значит, больших затрат времени на прокачку).

В этой связи, хочу предложить следующее решение: ввести дополнительные “ветви прокачки”/ отдельные “древа прокачки” для оружия и для техники. В общем, я хотел бы предложить систему прокачки, схожую с той, что уже есть в War Thunder (и в некоторых других проектах)

Однако, учитывая особенности и специфику Enlisted, нужно в существующую систему внести некоторые коррективы.

Суть в следующем: каждому классу (или группе классов бойцов, способных использовать како-то тип вооружения) создать “дерево” развития оружия (техники). шкала опыта владения оружием будет заполнятся по мере получения опыта бойцами. Как только накопиться определенное количество опыта в определенной шкале - откроется “исследуемый образец вооружения” с последующей выдачей 1 экземпляра на склад и добавление образца оружия в список вооружения, доступного в заявках.

Например стрелки (а также инженеры, радисты и пр.,кто способен пользоваться этим оружием) будут своими действиями в бою (убийствами и ранением врагов в частности) вносить опыт в ветвь прокачки “винтовки” (с 2 ответвлениями: “продольно-скользящий затвор”, “самозарядные”).

Для винтовок должно быть примерно такое древо прокачки:
image

На этот класс оружия (как и на другие), полагаю, будут действовать те же классовые ограничения что есть уже сейчас в игре (т.е., нельзя выдать снайперскую винтовку стрелку, бронебойшик не сможет воспользоваться пехотным оружием и т.д.)

Для пистолетов-пулеметов и дробовиков древо прокачки будет выглядеть следующим образом:
image

Древо прокачки пулеметов:
image

ПТ-ружья:
image

Огнеметное оружие:
image

Ветвь прокачки бронетехнки (внимание, есть экспериментальные образцы техники):

Авиация:
image

Виды поддержки (Радист):
image

*(Здесь хочу сделать небольшое пояснение насчет новых классовых способностей радиста, вынесенных в отдельное древо: *
1. артобстрелы разных уровней могут отличаться продолжительностью, интенсивностью, количеством выпускаемых снарядов, типами боеприпасов и т.д.
2. Сброс припасов и медикаментов аналогичен способности инженера “постройка ящика с боеприпасами”
3. Навык радиста “вызов перехватчика” вызывает в указанную область (на определенное время) истребители, не позволяющие вражеской авиации атаковать наземные войска.
4. Атака штурмовиков подразумевает атаку штурмовой авиацией наземных сил. Штурмовики отправляются в сопровождении 1-2 истребителей.

5. (не вошедшее в вышеуказанную схему) Авиаразведка. Помечает маркерами всю обнаруденную в области вражескую пехоту и технику.)

Итак, суть моей идеи (если подвести общий итог) заключается в том, чтобы шкале прогресса кампании оставить мета исключительно для отрядов (а также “маркеров разблокировки” следующих кампаний). А оружие и технику - распределить по древам/шкалам прокачки.
Возможно, для открытия некоторых видов оружия в древе прокачки (например, ветви самозарядных винтовок) игроку нужно будет выполнить некоторые внутриигровые условия.

В большинстве схем (всех, кроме последней) предлагаю сделать первые 2 уровня доступными изначально, а пункты, недоступные в той или иной кампании с хронологической точки зрения - заблокировать.

Готов обсудить выдвинутое мной предложение по изменению прокачки в игре.

P.S. В моих схемах присутствуют образцы оружия и техники которые, когда-то были/ни разу не появлялись в игре. Списки предложенные мной не являются окончательными, эти списки (впрочем, как и сам порядок размещения на ней образцов вооружения) могут быть изменены на усмотрение разработчиков проекта

P.P.S. Приношу извинения, за “слишком длинное предложение”, стремился изложить свою идею максимально четко и развернуто

7 лайков

Предлагали многие, но, видимо всё же решили оставить эту “прокачку”.
Я за ветки прокачки обеими руками, ибо не вижу смысла выкачивать то, что тебе не нужно (самолёты и т.д зачем они тебе? Если ты не играешь за них). Выкачивай то что тебе нужно.

3 лайка

Очевидные минусы такой системы - игрок прокачается до нужных плюшек слишком быстро или (если прокачку растянуть) будет получать слишком мало наград за прокачку. Сейчас все мы, условно, качаемся до СВТ-38, а по пути нам в качестве подарков выдают танки и самолеты.
Я могу предложить сделать линейную систему, разделив только на пехоту и технику.
Техническая ветка будет открывать новые танки, самолеты, виды обвеса, камуфляжи, доступные перки экипажей.
А пехотная - новые пехотные отряды, оружие, виды поддержки и виды построек у инженера.
Чтобы игрок все время получал какие-то награды за прогресс.

Но, даже отдельная прокачка техники и пехоты уже чревата тем, что в скором времени мы увидим максимально “заточенных” танкистов и пехотинцев, которые будут кошмарить всё вокруг себя. Так что тут большое поле для дискуссии.
Я бы обдумывал прокачку еще и с точки зрения объединения кампаний, а то 4 кампании - как 4 отдельные игры со своей отдельной прокачкой и отдельным онлайном.

3 лайка

С компаниями серьёзно непонятно, допустим если будут делать Сталинградскую битву, то это будет отдельная компания? Или как?.. В битву за Москву она точно не впишется ибо снаряга уже другая. Если для каждого года делать отдельные компании это такое себе. Интересно как это всё будет развиваться.

Можно поделить компании на года, типо 41-44 год СССР - Москва, Сталинград, Курская дуга. 40-43 год Британия - битва за Эль-Аламейн и прочее. США - 44-45 Высадка в Нормандии, Арденнская операция.
Опять же, как быть со снаряжением его не отфильтруешь.

я как раз и предлагал давненько расширить понятие “кампаний” Проблемы системы кампаний ограничив временными рамками, а нынешние кампании разжаловать в “операции”. Но это на очень отдаленную перспективу. Сейчас даже в 4ех кампаниях народ расползется по “песочницам” и уже получим деление онлайна на 4.

1 лайк

Вряд ли деление онлайна станет проблемой потому, что в игру на ОБТ хлынет немалое кол-во людей. А вот прокачка аж 4-х компаний да еще и за 2 стороны в каждой это кошмар. Страшно представить, сколько времени на это все надо.

как хлынут, так и схлынут, когда утихнет ажиотаж и начнет бесить монетизация

1 лайк