Улучшение ботов-игроков

Ботов-игроков кидает нам тогда, когда онлайна не достаточно, они призваны добавить массовости и помочь живым игрокам, однако в текущем виде они не выполняют своих задач
Предлагаю:

1. Увеличить количество юнитов в отрядах ботов-игроков.
    Это усилит эффект массовости и зрелищности, а так же поможет ботам выполнить свою основную задачу - поддержка игрока

2. Научить ботов-игроков строить респы в стандартных местах, а так же респаунится на переносных респах.
    Это поможет новичкам, которые ещё не докачались до инженера (Привет Тунис), увеличит жаркость столкновений на точке и поможет размыть границу между игроком и ботом-игроком.

3. “Прокачка” ботов-игроков как возможность тонко подстроить баланс прямо в бою.
    Часто быстро проигранная точка приводит к ливу игроков, которые заменяются ботами-игроками. Возникает перекос в живых игроках, как следствие - либо турбопобеда, либо зажим на респе. Я предлагаю при перекосе в живых игроках, улучшать оружие, снаряжение и добавлять перки ботам-игрокам команде с меньшим количеством живых игроков

4. Сквад = 100% победа.
    С текущим онлайном невозможно ставить сквад против сквада. И скиловые игроки перемалывают новичков в фарш. Предлагаю добавлять заведомо более слабой команде самых “прокачанных” ботов-игроков, как один из способов уравнять командных игроков и одиночек.

7 лайков

В целом ботов надо менять и делать умнее, и добавлять больше вооружения и как раз респ. Сейчас они крайне примитивные. Но без улучшения ИИ увеличивать массу нет смысла - только превратит в фарм экспы. Это им нужно менять анализ маршрутов и обстановки в целом. Возможность занимать позицию и вести секторный обстрел. Странное поведение убрать, когда они физкультурой с окнами и всякими стенками занимаются по кругу или кружат на одном месте.

6 лайков

Боты залазят под текстуры и не могут выйти из чердака … как ты их научишь строить респы ?)

Я уже молчу про их эффективность т.к. я уже вижу респ в отрытом поле, без какого-то укрытия

“прокаченные” боты-игроки это же относится к вооружению ?)
Если да, то ты же описал это в 3-м пункте, если же нет и речь идёт про их точность и прочее … сам же понимаешь, что ваншоты из другого края карты - заставить новичков усомниться, а бывалых - опять поднимать темы с ботами, которые убивают пилотов одним выстрелом из болтовки и т.д.

2 лайка

Почему бы вообще не убрать ботов. 3 на 3 нормально играется.

1 лайк

Закодить по 3 места куда можно поставить респ у каждой точки за каждую сторону
Прокачанеые по вооружению, снаряжению и перкам, это как 3.1 предложение, просто выделил, что против сквада самые Прокаченные боты

Ну ок, как вариант.

Но что-то мне кажется, что эти места потом можно будет заучить и заранее забаррикадировать их, чтобы боты не доходили до них … или вообще по кд пускать арту )

Можно весь этаж сделать местом для респа, или чтоб боты разбирали вражеские постройки

Игроки, которые хотят играть против или за таких бот-игроков в сетевом шутере, это извращенцы.