Окончательное решение минометного вопроса

Итак,
я спросил своего друга, полковника артиллерии, о минометах. Он рассказал мне много интересного.

Есть так много способов избежать спама минами.
Способ 1. Первый и, наверное, лучший.
Усталость.
Масса снарядов высокая. Представьте, что вы играете в теннис и отбиваете мяч каждые 2 секунды. Вы скоро устанете от этого. Вот почему здесь важна выносливость.

Путь 2. Звезды
Его можно соединить с предыдущим.
Новичок с одной звездой, вероятно, будет медленно отправлять снаряды в ствол миномета.
Только 5-звездочные минометчики могут быть достаточно быстрыми.

Способ 3 Перегрев миномета.
После 10-15 снарядов миномет может перегреться и придется немного обождать.

И последнее. Полковник сообщил о гибели расчета миномета, бойцы которого бросили следующий снаряд до того, как предыдущий вылетел из миномета.
Это может быть механикой в игре. Будьте осторожны и не клоцайте 100 раз в минуту.

13 лайков

И сделать такие случайные ивенты в миниигре под названием миномёт.

Мда… Что ж вы так господин миномётчиков не любите?

1. Способ 1 не впишется в механику игры
  2. Путь 2 противоречит скелету игры прокачки персонажа по звёздам, звёзды дают только Навыки а не прокачеваемые доп бонусы.
  3. По способу 3, вы значете, что такое игровая условность? Если миномётный расчёт будет гибнуть, это вызовет негатив к игре. Причём капитальный. хоть тут и делают реалистично, но это не полный симулятор войны. Здесь есть свои игровые моменты которые немного отходят от реалистики. Касаемо перегрева, то на пулемёт я понимаю, это разумно, но на миномёт лишнее.

Что бы сделать отряд с миномётчиком и инженером нужно потратить силы.

• Да данный геймплей класса крыснее снайперов.
    Но в том то и дело что данный класс отличная поддержка в умелых руках, многие не знаю как правильно по миникарте пристреливаться и анализировать позиции противника, к тому же в режиме захвата контролить 3 точки минами не эффективно. А во вторжении надо грамотно менять позиции при отступлении\наступлении.
    По этой логике, мало кто задумывается строить зенитки, самолёты летают без наказано, давайте их уберём!

Ещё момент, за капитального миномётчика много не поиграешь, захочется и пострелять.
Миномёт хорошо скомплектован, щас из отрядов радистов убрали инженера, сэт миномётчик + инженер остался скорее всего ток в миномётном отряде.

@Old_Decard Прошу не бомбите на миномётчиков, ваши предвзятое и негативное мнение о нём пытается его забалансить, тем самым угробив данный класс и сделать его неиграбельным.
И скажу для уточнения. Я испытываю все классы, и не акцентирую бомбическое отношение на каком то определённо.
Читал так же что бомбят на артиллерию и хотят сделать её на юзание один раз командой, а не отрядом, что угробит класс радистов.
Я понимаю, что вы имеете своё виденье по этому поводу, но надо анализировать не только отряд и класс, но и всю глобальную механику и взаимосвязь игры.

А касаемо плотности огня, один миномётчик заменяет огневой расчёт, т.к миномёты в туже отечественную войну вели огонь с нескольких миномётов.

1 лайк
  1. Усталость = перегрев по механике, нет?

2. Можно подумать, но тогда опять будет нытьё что кому-то будет выпадать 5-ти звёздочный миномётчик из лутбоксов, а кому то шишь.

3. Перегрев - можно реализовать тем более это довольно реалистично, но я бы к этому ещё добавил увеличение разброса при нагреве. Хотя по-моему есть способ проще, опишу ниже.

4. Запрет на пополнение миномёта из ящиков с кулдауном. Вне зависимости какой ящик. Отстрелял свои 10-15 мин и всё, жди 3-5 минут, либо иди воюй постаринке.

5. Отображение миномёта на карте при стрельбе специальным значком. Зачем изобретать велосипед. Всё уже было отработано в Батлфилд 3. Там при стрельбе из миномёта ты появлялся на карте и почти сразу прилетала ответка, приходилось менять позиции очень быстро. Да, там миномёт мог взять кто угодно из пулемётчиков, было проще контрить. Можно сделать так чтобы вражеский миномётчик видел значок не только на миникарте, но и просто так, причём с примерным расстоянием. Да и всем кто заметит значок миномёта на карте тоже предупреждение что работает миномёт, надо разбегаться.

Как-то так.

1 лайк

От ОТРЯДА минометчиков по сути нет толку, даже один может закидать всю карту. Я вижу немного другое решение. Вместо 50 мм (или сколько он там) миномета дать бойцам 82 мм батальонный миномет обр.1936 года.
БМ-36

Ну или полковой 120 мм, если вы извращенец, но это будет уже слишком. Такая мощь уже радистам.
Отряд может использовать можно только 1 миномет (не важно кто из минометчиков его материализует), пополнять боезапас из ящиков нельзя, имеющийся боезапас увеличить до 15-20 мин, переносимый боезапас общий на всех и зависит от кол-ва минометчиков в отряде, увеличить время перезарядки (или как называется этот процесс у минометов), замедлить смену направления стрельбы.
Примерно как-то так

Вот молодец. Минометчики то таскали на себе в подсумках такие снаряды вроде бы

120мм миномет с 20 минами в комплекте. Мне кажется или это только усугубит ситуацию?)

1 лайк

читайте внимательнее

Я прочитал, но 120мм миномет будет наносить куда более серьезные повреждения и сплеш у него будет в разы шире. Даже мелкашка введенная в игру токсичная в плане урона, что будет если ввести 120мм калибр.

120 это п***да всему. 82 приемлемо

Одно хорошее попадание - минус весь отряд.

Ещё предлагали зону где расположен миномет подсвечивать, так можно будет контрбатарейную борьбу устроить, при помощи тех же радистов.

Да их слышно. Пришел и перестрелял всех к ем

как и бомба с самолета, там можно 1,5 или целых 2 по веткам раскидать

А как же бонус на скорость стрельбы из болтовок?

В остальном согласен. Миномет не имбует. Кому скучно, могут не играть на нем. Арта тем более не имбует.

В идеале в каждом отряде мог бы быть специальный инженер. В пулеметном ставить гнездо. В ПТ - орудие. В минометном более мощный миномет.

О.о Чего, это навык, звёзды влияют на количество очков жизни. выносливости, силы (значки там стихии перка) а так же количеству этих перков. Самый верхний бонус идёт от отряда, щас ввели погоны, которые указывают. от какого типа берёт бонус данный юнит, например от Инженерного отряда начального, или инженерного отряда II. Это считает как либо 6-й перк от отряда или нулевой от отряда.
Если есть какие то различия в данных одинаковых навыках в зависимости от звёздочек, то прошу предоставить скриншот, ибо я не понимаю о чём вы.

1. С теми миномётами что в игре, усталость не вариант, всё же не крепышей из бухенвальда на расчёт ставят чтобы от такой мелочи устать :slight_smile:
  2. Очень натянуто, прям щас лопнет:slight_smile:
  3. Перегрев для миномёта не так страшен, да и для такого миномёта он не быстро наступает.
  4. О двойном заряжании, уже давно на миномётах стоят предохранители от двойного заряжания, так что тоже мимо.

Поэтому должен быть не минометчик в отряде, а расчет. Который и таскает все эти мины. Чем отряд больше, тем выше темп огня. А может и точность.

Ну и конечно это никак не снимает вопрос о неуязвимости минометчиков. Во всяком случае, стрелять из недоступных противнику позиций они не должны.

1 лайк

Бред, такой миномёт обслуживается максимум двумя людьми, и то , ради переноски БК. А у нас тут дальних маршей нет, и предполагается, что боепитание под боком.
Успокойтесь уже с миномётом, смиритесь, миномёт опасен, и он есть - всё. :slight_smile: