Недавно открыл второго пилота на ил 2 в Берлине, только за него в самолёте играть нельзя, то-есть он как бы есть и всё. То-есть нельзя переключиться на пулемёт сзади самолёте и бить по врагу. Было бы очень неплохо чтобы за второго пилота была бы возможность играть и в самолёте, а не только после прыжка с парашютом
Разработчики обещали, что добавят возможность играть самостоятельно за стрелка, но в будущем (сроков не предоставили).
Вы хотя бы новости на сайте читайте, прежде чем спрашивать.
Ля наверное я тогда неправильно понял, ок будем ждать нового крупного обновления когда добавят, я то надеялся что в этом будет
Тоже.
Главное чтобы не так же, как ждём сапёрные лопатки в другие кампании.
Не все такие сведущие как Вы.
Вы хотя бы ссылочку дали на новость на сайте или цитату привели, где об этом говориться. На сайте новостей много, всё не прочитаешь, да и можно пропустить некоторые нововведения/багфиксы. Больше дружелюбия, друзья 
Ля я же говорил, тут так написано, что это будет в ближайшем обновлении
Не, там написано, что введут вначале стрелка в авторежиме и только потом (в следующем патче от момента ввода борт-стрелка) уже его “научат” становиться игроком.
Тут другая проблема. Сейчас стреляет только Штука, другим “патронов” не завезли 
Второй пилот сейчас чисто полезен как десантник, другой пользы от него нет. Вот у бомбардировщиков экипаж из четырёх пилотов модно сделать, и потом ими всеми можно десантироваться в тыл к врагу, каждому дать хороший ПП и вот тебе отличный штурмовой отряд)))