Немного общих комментариев

Постараюсь тут собрать все мелочи, которые в отдельный пост выносить смысла нет, но думаю они не меня одного волнуют.

1. У бортовых стрелков в штурмовиках увеличили громкость стрельбы, это здорово, но нельзя ли как-нибудь обозначать попадания? Иначе не очень понятно, есть ли от него какой-то толк.

2. Бомбовый прицел очень нужен хотя бы на бомбардировщиках. Если на штурмовиках вроде SBD-3 ещё можно более-менее точно сбрасывать бомбы с пикирования, то на Пе-3 рассчитать место падения бомб даже при наличии меток на земле - та ещё задачка.

3. Установка оружия на упор - всегда лотерея. Где-то угол обстрела нормальный, а где-то он от силы десять градусов, хотя поверхность вроде бы такая же ровная. Понимаю, что движок не очень под это заточен, но может возможно какое-то общее правило создать для стрельбы с упора?

4 лайка

Сейчас придет сидимах и расскажет, почему оно не надо👀

1 лайк

По-моему не только громкость добавили, но и апнули их. После обновы юнкерс 88 в Нормандии стал сбивать довольно часто. Бывало по 3-4 самолета за бой. Чтобы сбаить врага, достаточно за ним лететь, Кузьмич с пушки сверху расстеляет супостата

а смысл вообще лично летать на бобре когда есть имба связисты?

А интересно было бы услышать аргументы против)) Я не очень понимаю почему без прицела может быть лучше, чем с прицелом)

1 лайк

Хз, мне кажется возможность пикировать и точечно бомбить иногда нужна. На SBD-3 и на ИЛ-2 например отлично получается танки выносить, если их помечают.

Танк может уехать
Долго, все 2 минуты танк будет мешать

Кстати, в догонку.

Тут наверное вкусовщина, но мне кажется было бы круто подкрутить цветовую гамму и погоду. Яркое солнце и безоблачное небо органично смотрятся на некоторых картах под Москвой (ну в духе “мороз и солнце”), более-менее в весеннем Берлине. Ну на карте “Укрепрайон” вообще с динамической погодой отлично ощущается настроение.

Но вот Сталинград и Нормандия как по мне должны быть немного менее яркими, иначе ломается атмосфера. Ну условно говоря Нормандия это цветовая гамма в духе “Спасти рядового Райна”, которую вы можете встретить практически в любой игре от Battlefield 1942 до Cod WWII. Со Сталинградом такая же история. А с текущей цветовой гаммой и погодными настройками всё выглядит скорее именно как игра в войну, а не сама война. Типа парни собрались в летний выходной на свежем воздухе поиграть в войнушку. Взяли детишек, шашлыки и воллейбольный мяч.

В Тунисе вопрос скорее к цветовой гамме, потому что ясное дело там светло и жарко, но очень похоже на то, что мы видели в первой версии Company of Heoes 3 - очень яркие и жизнерадостные цвета, из-за которых атмосферы боевых действий не ощущается совершенно. Хотя даже Call of Duty 2 в своё время была лишена этой проблемы, там цветовая гамма смотрелась вполне органично.

Вот как-то так наверное.

Ну на штурмовиках можно классно бомбить. У меня одна бомба на юнкерсе в тунисской карте эквивалентен одному горящему танку и так всегда (до взлёта вражеского истребителя)).