И так как я понял в этой игре тебе дают ботов, но не дают ими управлять напрямую, к примеру как в том же Мас Эффект. То есть навёл причел на точку нажал кнопку закреплённую за конкретным ботом, бот побежал занимать позицию. Кто то скажет что в Мас Эффект всего двое подопечных. Так я скажу не беда, кнопки ботов можно переназначить на цифровые клавиши, а оружие на клавиши F1.2.3. Не так много здесь ячеек для оружия. благодаря этому ты можешь расставить ботов на местности как тебе нравиться, и потом переключаться между ними нажимаю соответствующее число. И для удобства над их головами должны гореть не треугольники, а цифры.
Есть индивидуальные команды
Расставлять на х, дефолтная клава англ к (давно убрал, ко помнит, поправьте) (я снёс, по мне это мусор)
Я наоборот через к играю. Они хотя бы не бегают как умалишённые как через х.
Нет здесь чтобы отдать приказ всему отряду по отдельности надо сыграть симфонию шостаковича на клавиатуре, в моём варианте это делается всего двумя нажатиями
и даже строят!
обожаю
Чтоб расставить надо: нажать к, а после наводясь прицелом на место куда нужно встать боту, ткнуть х 5-9 раз, а между ними премещатся ещё проще, зажимаете колесо бойцов Y (или хз какая клавиша) и на верхней цифровой клаве выбираете номера, которые совпадают с порядковыми номерами ботов, или мышкой переведите на бойца и кликните
На всё максмум уйдёт 5-10 сек
Ну я и говорю, симфония шостаковича, все эти нажмите 9 раз надо делать под огнём. Вместо того чтобы выглянул из за угла прицелился нажал кнопку от 1 -до 9 и всё.
На счёт управления ботами.
Лично мне было удобнее переназначить «Индивидуальный приказ» конкретному боты на среднюю кнопку мыши.
Другие горячие клавиши мыши
Взять гранату — на ближнюю боковую клавишу мыши (удержание = выдернуть чеку и замахнуться для броска гранаты). Отметить противника — на дальнюю боковую клавишу мыши.
Если нужно отдать приказ конкретному боту, нажимаю: «Меню» (у меня на «X») → «цифра бойца».
Переключиться на следующего бойца: «Z».
Для меня такая раскладка удобна. Рекомендую.
Переназначь кнопку Q на стрельбу с упора, а Е на смену бойца, так тактика заиграет.
У меня, горячие клавиши пехоты:
• стрельба с упора: Alt
• наклон влево: Alt → Движение мыши влево
• наклон вправо: Alt → Движение мыши вправо
• переключиться на отдачу индивидуального приказа боту-бойцу: Средняя кнопка мыши
• выбрать конкретного бота-бойца: X (Меню) → Цифра бойца
• листать бойцов в индивидуальном приказе: TAB
• переключиться на следующего бойца: Z
• отдать общий приказ ботам-бойцам или индивидуальный приказ боту-бойцу: Q
• перезарядка оружия: E
• применить аптечку, пополнять боезапас орудий: R
• карта: С
• разрушить постройку: V
• чинить технику: T
• выбросить оружие: T-удержание
• использовать, применить, взять, отбросить гранату: F
• рукопашная атака: Shift → Дальняя боковая кнопка мыши
• отметить противника: Дальняя боковая клавиша мыши.
• взять гранату: Ближняя боковая клавиша мыши (удержание = выдернуть чеку и замахнуться для броска гранаты).
• бег: Shift → W
• присесть: Shift
• лечь: Ctrl
• прыжок: Space
• переключить основное оружие: Прокрутить колесо мыши на себя
• переключить на дополнительное оружие или нож: Прокрутить колесо мыши от себя
• помощь: F1
• статистика фрагов: F2
— Это наиболее удобная схема управления отрядом ботов-бойцов, которые тестировал.
При чём, если отдаёшь общий приказ ботам-бойцам при «близком построении» — они могут не очень близко стоять друг к другу. Но если переключить на индивидуальный приказ (средняя кнопка мыши) и быстро отдавать приказ каждому бойцу (Q) — они плотно кучкуются, это особенно важно, если хотите их располагать в тесных пространствах (окопах, коридорах, комнатах и т.д.) и чтобы они не далеко разбегались или “осматривались” (когда им командуешь конкретно “вот тут стоять”, а не высовываться).
Понимаете, беда в том что основная масса игроков в компьютере знают только W,S,A,D. и F пробел и шифт. Так что моя двух кнопочная схема для них интуитивна проста и понятна.