-
на кнопки F1(F2)-F7(F8) назначить прямое переключение между членами отряда, а не листать по кругу. Кнопки F8(9) -F12 на приказы и стили поведения без необходимости заходить в круговое меню
-
добавить приказ “следовать строго маршрутом игрока” - когда идешь по стелсу и лезешь в окно с тыла, а культурные и цивилизованные боты обходят со стороны противника и аккуратно заходят в дверь, жаль не стучат при этом - лихо подгорает… Идешь в окопе, а боты прыгают по чистому полю и демаскируют…
-
добавить приказ “марш бросок” - боты при спринте и беге не останавливаются на ответный огонь - сейчас они стоят в чистом поле и ловят маслины одна за другой. Плюс ты уже перебежал через всю карту, а отряд остался почти где был.
-
добавить приказ “огонь из укрытий” - при ответном огне сначала дойти до ближайших укрытий и рассредоточиться, потом стрелять. (возможно сложно реализуемо, но хотя бы реализовать как НЕ стрелять в полный рост на полностью открытой местности)
Думаю это технически выполнимо и хоть как-то добавит пользы отряду, сейчас их проще оставить в стороне от персонажа, чтобы не мешали. В идеале еще бы добавить “Контролировать сектор” чтобы боты были в режиме готовности и защищали четкое узкое направление например дверной проем с повышенной точностью и меньшим временем реакции, но это уже наверное фантастика, а я слишком много переиграл в тактики и пошаговые стратегии.
8 лайков
Подпишусь под каждым словом.Боты сейчас чаще проблема чем помощь хотя и стали несомненно гораздо более адекватно себя вести в бою.
1 лайк
Спасибо за предложение, занесем в фидбек.
1 лайк
Просьба к разработчикам ,пожалуйста верните те локации ,которые использовались для обучения ,на них было очень удобно тренироваться ,стрелять ,кидать гранаты ,миномет итд ,там можно было посмотреть оружие у бойца ,сейчас начинающим это будет не доступно . Можно сделать два окна в меню ,Тренировка, и ,Обучение, тренировка это ,как было раньше и обучение это которое сейчас ))
2 лайка
По поводу F1-F7 тут не соглашусь. будет неудобно когда у тебя отряд их 7, что бы до F7 дотянутся некоторым приходиться кисть выгибать или убирать с WSAD пальцы. К тому же прокрутка бывает с непривычки неудобная, лично я (конечно не все такой возможности имеют) на 5 кнопку мыши настроил, и дискомфорта не чувствую. А добавит разные команды, то их луче с альт, ибо Alt + F4 случайно нажмёт, будет много негатива в сторону разработчиков занимающимися раскладкой клавиатуры. Управление должно быть компактным.
обычная прокрутка от нас же никуда не денется, у меня лично на мыши раздельно гранаты/взрывпакеты. По кольцу я часто перебегаю нужного, особенно если боец между ними погиб и нажимаю количество, а прет по второму кругу.
В Тундре реализовано переключение видов/бортсрелков так в авиации, и достаточно удобно
Насчет CTRL+ALT+RESET в смысле ALT+F4 возможно и будет проблема, но это может произойти крайне редко и в крайнем случае особо ничем не грозит, сейчас лично у меня негатива намного больше от управления отрядом, а точнее от полного отсутствия управляемости))
В конце концов все это можно будет перенастроить в управлении/отключить
по поводу гранат, на G настроены были все виды гранат, но один корень хрена кидал ток осколочную, на 4км упор на 5км переключение, на G осколка, на 5 ( всё равно оружие меняет, выбор взрыв пакета и молотов если в редких случаях ), вполне приятное управление.
- Но опять же, у каждого свои стили.
Просто класика в шутерах, что граната на G, ведь с перезарядкой на R никто спорить не будет? Не говоря уже про WSAD, хотя есть единицы людей кто делал движение на EDSF. дабы задействовать большую зону клавиатуры, но когда уже 10 лет привык к WSAD то такое видишь как язычество )))
1 лайк
Это точно, для каждого свой подход, и есть определенные устои, но мне как раз неудобно в движении нажимать G, особенно когда нужно по открытой местности бежать с зажатой кнопкой, активно стрейфя, к танку))) поэтому конкретно в текущих реалиях мне важно спамить взрывчаткой быстро и не отвлекаясь от плясок)))
Хммм… По поводу взрывчатки, я стараюсь выдерживать 5 секунд и бросать, или на 6-й. Эффективно работает, ибо танкист даже не успевает на неё среагировать.
Хотя в некоторых случаях, особенно когда танк достанет, могу и суициднуться забрав его.
Танк не сможет убежать от взрыв пакета если у него есть ноги.
был случай, когда запрыгнул на танк и в руках держал взрыв пакет, он едет а я на нём, ЖДУ СМЕРТИ.
1 лайк
Ну суицид это конечно геройство, но крайность, иногда однако необходимая))) Раньше просто запрыгивал на танк и на крышу накидывал - пущай с ними катается вместе… Но на расстояние броска к опытному танкисту, который не лезет куда не следует и не наглеет, надо еще подойти, я лично играя на танке, даже все ближайшие кусты раскатываю, чтобы по возможности ни одного укрытия для пехоты не осталось. А танк в пределах плотной застройки это консервная банка с фрагами) И вот эти 5 секунд до броска, даже если сам танкист тебя не видит приходится двигаться, что с “G” делать крайне неудобно
проблемы не только с ботами я раскладку клавы не могу поменять назначеные клавиши просто тупо не работают