Предлагаю реализовать возможности передвижения, переноса, буксировки орудий:
Возможность катить пушку с колёсами — одному (медленно) и с помощью своих ботов-бойцов (быстрее).
Возможность переносить стационарный пулемёт или миномёт самому (медленно) или с помощью 2-4 своих ботов-бойцов (быстрее) — отдавая им приказ занять орудие и затем кликать по месту, куда переместить орудие.
Возможность прицепить любое орудие к гаку (крюку) любой передвижной техники для буксировки орудия.
· Подъехав задом техники к пушке, затем выйти из техники, занять пушку и подкатить пушку к задней части техники, затем нажать кнопку «Зацепить орудие к технике для его буксировки».
· Те орудия, которые стационарные (зенитка и др.) и не имеют колёс как у пушки — подъехать к ним задом техники, выйти из техники, сесть в стационарное орудие, нажать «Зацепить орудие к технике для его буксировки» (если техника вплотную подъехала задом к орудию). При зацепе буксируемого стационарного орудия к технике — под орудием появлялся бы «мини-прицеп на колёсах» (это могло бы быть одним из открываемых «Улучшений мастерской»).
Миномёт уже как давно 1 человек из точки А в точку Б носит … или ещё какой-то миномёт есть ?)
Миномётом пользовался давно, ещё в самом начале выхода беты игры.
Сейчас, ещё не прокачал своих бойцов до миномёта, поэтому не знаю как сейчас.
Да, вспомнил, миномёт же не постройка орудия, его можно размещать и забирать с пола.
По миномётом всё понятно.
Нет и не надо … карты не такие уж и большие
Малый размер карт и локальность боёв — лично мне не очень нравится. Мечтаю, что бои будут как в «Arma» или как в «Heroes and Generals». Надеюсь, разработчики подарят нам хотя бы одну такую просторную карту не заставленную сплошными остовами подбитой техники (титановыми монолитами не реагирующие даже на сильные взрывы вблизи них).
Всех орудий не уверен что знаю (не считаю себя в этом экспертом), ведь не так давно вернулся в Enlisted. Но написал предложение сразу на перспективу разработки для всех видов орудий.
У нас не тот темп игры, чтобы заниматься перекатыванием пушек, перетаскиванием и перемещением, потому что нет времени на это. У нас нет каких-нибудь фаз подготовок между захватами точек, во время которых команды бы просто окапывались, а сама игра слишком динамичная, и все выбирают быструю смерть с 10 фрагами, чем стратегическую “реновацию” карты.
В данных реалиях это просто не имеет смысла, как и не имело смыла добавлять лопаты для копания. По своему опыту скажу, что за 6 месяцев в игре видел только один раз, когда кто-то копал землю.
Определенно возможность передвинуть пушку на пару метров вперед должна быть, но не более. Сейчас проще просто снести пушку и построить ее в другом месте.
Не один десяток раз приходилось делать пушку и если она криво стоит на каком-нибудь холме (угол наводки не даёт навестись на технику), то вместо разбора и повторного строительства пушки (в сопровождении выцеливания пикселя, позволяющего поставить пушку) - тебе дадут возможность перекатить её … Это как минимум будет быстрее.
Ну или из банального - сделать пушку за домом и потом выкатить её за угол
Как сказал выше Art_of_Color, время на это есть — подтверждаю, у меня тоже есть на это время.
Mina_Korovya, не все геймеры одинаковы в своих темпераментах и характерах — поэтому и стиль их игры разный. Видимо у Вас более активный и динамичный стиль геймплея, Вы прирождённый пехотинец-штурмовик и любите “тактику горячего боя” — бежать напролом к захвату стратегических точек
А вот я люблю не быструю тактику с упором на стратегию инженерного дела (возведение фортификаций и тактику обороны), артиллерию, снайперскую дуэль — да, там меньше динамики геймплея, чем у пехотинцев-штурмовиков. Я не гонюсь за захватом стратегических точек (не стимулируют меня и большие очки за это), ибо наслаждаюсь самим геймплеем за инженера с его тактикой обороны и прикрытия союзников. Такие как я (инженеров), прикрывают зенитками, пушками, миномётами и т.д — “спину” таких как Вы (пехотинцев), чтобы Вы смогли активнее и быстрее захватывать стратегические точки; в этом и есть командная работа, ибо лично мне уже поднадоели сценарии геймера-одиночки, который как Рэмбо бежит за очками на стратегическую точку. Лично мне интереснее взаимодействовать с союзниками, с командой — в этом мой интерес в игре, который меня там сейчас держит (недавно вернулся в Enlisted после долгой паузы).
Поэтому, не ровняйте всех геймеров под одну гребёнку — у нас разные тактики, роли, интересы, но в этом и прикол, что будучи разными, мы интересно и эффективно можем дополнять друг друга в бою, делая геймплей интересным для всех.
То есть, в течении прошлого полугода разработчики пытались добавить функционал лопаты в геймплей? Не знал. Пропустил пока отсутствовал… теперь не опробую, видимо. Было бы интересно затестировать копание земель :)) хотя бы на «Практике».
Я с этим согласен, что должна быть возможность двигать пушки.
Но вводить сцепку пушек к транспорту просто бессмысленно, так как у нас нет общего лимита пушек, а сами пушки фактически делаются из воздуха достаточно быстро (если в отряде куча инженеров) любым желающим, что сводит ценность беречь конкретную пушку к нулю.
Я не зря упомянул, что в игре высокий темп геймплея, так как скорей всего таких вот любителей потаскать пушку будут ловить на перекатах при отступлениях сразу же после захвата точки, если только пушка не где-то на краю карты во флангах или в глубоком тылу (тогда да, катайте сколько влезет).
А следовательно, игроку проще бросить пушку, убежать и построить новую (если первая окажется в серой зоне и уничтожиться), а не сидеть и мучиться в перекатах, так как первое гораздо проще и доступно изначально.
Пока есть возможность делать бесконечное большое число пушек из воздуха, то смысла в прицепке и перекатке конкретной пушки стремиться к нулю.
Перетаскивание смысл имеет все же. Построил пушку, а танк проехал мимо за пределы досягаемости. А так взял, повернул ее и все же стрельнул
Если анимация не будет долгой, то порой пригодится
Именно. Пушка же не здание или иная постройка (которую построил и не повернуть), пушка должна поворачиваться, при том пушка на колёсах (в жизни-реализме пушку может быстро повернуть даже один солдат).