ПРЕДЛОЖЕНИЕ: передвижение, перенос, буксировка орудий

Приветствую.

Предлагаю реализовать возможности передвижения, переноса, буксировки орудий:

1. Возможность катить пушку с колёсами — одному (медленно) и с помощью своих ботов-бойцов (быстрее).

2. Возможность переносить стационарный пулемёт или миномёт самому (медленно) или с помощью 2-4 своих ботов-бойцов (быстрее) — отдавая им приказ занять орудие и затем кликать по месту, куда переместить орудие.

3. Возможность прицепить любое орудие к гаку (крюку) любой передвижной техники для буксировки орудия.
    · Подъехав задом техники к пушке, затем выйти из техники, занять пушку и подкатить пушку к задней части техники, затем нажать кнопку «Зацепить орудие к технике для его буксировки».
    · Те орудия, которые стационарные (зенитка и др.) и не имеют колёс как у пушки — подъехать к ним задом техники, выйти из техники, сесть в стационарное орудие, нажать «Зацепить орудие к технике для его буксировки» (если техника вплотную подъехала задом к орудию). При зацепе буксируемого стационарного орудия к технике — под орудием появлялся бы «мини-прицеп на колёсах» (это могло бы быть одним из открываемых «Улучшений мастерской»).

1 лайк

Уже сделали в Сталинграде и когда-нибудь перенесут и в другие кампании … когда-нибудь

1 лайк

Буксировать орудия с помощью техники тоже можно?
Стационарные орудия (в том числе миномёты) тоже можно перемещать?

Нет и не надо … карты не такие уж и большие

А кроме пушек есть ещё какие-то орудия ?)

Миномёт уже как давно 1 человек из точки А в точку Б носит … или ещё какой-то миномёт есть ?)

На данный момент можно просто передвигать пушку с помощью болванок и этого достаточно, чтобы не ловить шизу от каждой, криво поставленной, пушки

Миномёт уже как давно 1 человек из точки А в точку Б носит … или ещё какой-то миномёт есть ?)

Миномётом пользовался давно, ещё в самом начале выхода беты игры.
Сейчас, ещё не прокачал своих бойцов до миномёта, поэтому не знаю как сейчас.
Да, вспомнил, миномёт же не постройка орудия, его можно размещать и забирать с пола.
По миномётом всё понятно.

Нет и не надо … карты не такие уж и большие

Малый размер карт и локальность боёв — лично мне не очень нравится. Мечтаю, что бои будут как в «Arma» или как в «Heroes and Generals». Надеюсь, разработчики подарят нам хотя бы одну такую просторную карту не заставленную сплошными остовами подбитой техники (титановыми монолитами не реагирующие даже на сильные взрывы вблизи них).

1 лайк

Всех орудий не уверен что знаю (не считаю себя в этом экспертом), ведь не так давно вернулся в Enlisted. Но написал предложение сразу на перспективу разработки для всех видов орудий.

Ты их можешь просто толкать танком)

Многие мечтают

1 лайк

У нас не тот темп игры, чтобы заниматься перекатыванием пушек, перетаскиванием и перемещением, потому что нет времени на это. У нас нет каких-нибудь фаз подготовок между захватами точек, во время которых команды бы просто окапывались, а сама игра слишком динамичная, и все выбирают быструю смерть с 10 фрагами, чем стратегическую “реновацию” карты.

В данных реалиях это просто не имеет смысла, как и не имело смыла добавлять лопаты для копания. По своему опыту скажу, что за 6 месяцев в игре видел только один раз, когда кто-то копал землю.

Определенно возможность передвинуть пушку на пару метров вперед должна быть, но не более. Сейчас проще просто снести пушку и построить ее в другом месте.

Есть )

Не один десяток раз приходилось делать пушку и если она криво стоит на каком-нибудь холме (угол наводки не даёт навестись на технику), то вместо разбора и повторного строительства пушки (в сопровождении выцеливания пикселя, позволяющего поставить пушку) - тебе дадут возможность перекатить её … Это как минимум будет быстрее.

Ну или из банального - сделать пушку за домом и потом выкатить её за угол

Удобно. Практично.

2 лайка

Как сказал выше Art_of_Color, время на это есть — подтверждаю, у меня тоже есть на это время.

Mina_Korovya, не все геймеры одинаковы в своих темпераментах и характерах — поэтому и стиль их игры разный. Видимо у Вас более активный и динамичный стиль геймплея, Вы прирождённый пехотинец-штурмовик и любите “тактику горячего боя” — бежать напролом к захвату стратегических точек :slight_smile:
А вот я люблю не быструю тактику с упором на стратегию инженерного дела (возведение фортификаций и тактику обороны), артиллерию, снайперскую дуэль — да, там меньше динамики геймплея, чем у пехотинцев-штурмовиков. Я не гонюсь за захватом стратегических точек (не стимулируют меня и большие очки за это), ибо наслаждаюсь самим геймплеем за инженера с его тактикой обороны и прикрытия союзников. Такие как я (инженеров), прикрывают зенитками, пушками, миномётами и т.д — “спину” таких как Вы (пехотинцев), чтобы Вы смогли активнее и быстрее захватывать стратегические точки; в этом и есть командная работа, ибо лично мне уже поднадоели сценарии геймера-одиночки, который как Рэмбо бежит за очками на стратегическую точку. Лично мне интереснее взаимодействовать с союзниками, с командой — в этом мой интерес в игре, который меня там сейчас держит (недавно вернулся в Enlisted после долгой паузы).
Поэтому, не ровняйте всех геймеров под одну гребёнку — у нас разные тактики, роли, интересы, но в этом и прикол, что будучи разными, мы интересно и эффективно можем дополнять друг друга в бою, делая геймплей интересным для всех.

То есть, в течении прошлого полугода разработчики пытались добавить функционал лопаты в геймплей? Не знал. Пропустил пока отсутствовал… теперь не опробую, видимо. Было бы интересно затестировать копание земель :)) хотя бы на «Практике».

Я с этим согласен, что должна быть возможность двигать пушки.
Но вводить сцепку пушек к транспорту просто бессмысленно, так как у нас нет общего лимита пушек, а сами пушки фактически делаются из воздуха достаточно быстро (если в отряде куча инженеров) любым желающим, что сводит ценность беречь конкретную пушку к нулю.

Я не зря упомянул, что в игре высокий темп геймплея, так как скорей всего таких вот любителей потаскать пушку будут ловить на перекатах при отступлениях сразу же после захвата точки, если только пушка не где-то на краю карты во флангах или в глубоком тылу (тогда да, катайте сколько влезет).
А следовательно, игроку проще бросить пушку, убежать и построить новую (если первая окажется в серой зоне и уничтожиться), а не сидеть и мучиться в перекатах, так как первое гораздо проще и доступно изначально.

Пока есть возможность делать бесконечное большое число пушек из воздуха, то смысла в прицепке и перекатке конкретной пушки стремиться к нулю.

Перетаскивание смысл имеет все же. Построил пушку, а танк проехал мимо за пределы досягаемости. А так взял, повернул ее и все же стрельнул
Если анимация не будет долгой, то порой пригодится

1 лайк

Именно. Пушка же не здание или иная постройка (которую построил и не повернуть), пушка должна поворачиваться, при том пушка на колёсах (в жизни-реализме пушку может быстро повернуть даже один солдат).

1 лайк