Поменьше контузии, пожалуйста!

!!!РЕЧЬ О КАМПАНИЯХ БИТВА ЗА БЕРЛИН, БИТВА ЗА НОРМАНДИЮ И ТУНИС!!!
Про ситуацию в Сталинграде я просто молчу.
Я вынужден очень просить уменьшить как визуальный эффект контузии при взрыве, так и внутриигровой.
Сейчас эта проблема стала актуальна как никогда. Десятки гранат, арт удары, самолеты, танки, гранатомметы. Моих товарищей, что недавно стали играть в игру буквально укачивает. Люди жалуются, что их начинает подташнивать после часа-двух.
Я с точки зрения некого опыта игры могу сказать, что контузия слишком часто влияет на исход перестрелки. Нередко побеждает тот, кому повезло избежать близкого взрыва чего-либо, ибо экран размывает очень сильно и руки качаются как у настоящего алкаша.
Мои предложения:

1. Снизьте визуальный эффект от контузии и взрывов артиллерии, правда устают глаза
  2. Снизьте визуальный и игровой эффект от небольших взрывов (гранаты, взрывпакеты, минометы, ружейные гранатометы) и от артиллерии\ракет, т.к. их много и почти всегда что-то на тебя из этого действует.

Игра не должна так сильно нагружать глаза и укачивать, а геймплей должен меньше строиться на удаче “кто не оглушен, то и победил”.
P.S. еще и минометы вместе с ружейными гранатометами забыл, их тоже уменьшить!

24 лайка

Плюсую на все 200 процентов.

Контузию через стены можно оставить, но нужно срочно убрать контузию от союзников, это перебор.

Сам иногда замечал как т

8 лайков

…как тошнит и голова болит

1 лайк

ну, если речь о бомбе или танковом фугасе - ок, но опять же, пусть через стены она будет значительно меньше.
Сейчас игра порой превращается в “кто кого заспамит взрывами”

2 лайка

Тоже эта механика на старте у меня вызвала негодование, но если посмотреть с другой стороны, то как будет играться Сталинград без неё? Кемперы в окнах могут вообще не дать высунуться, от них и сейчас проблем полно при текущем освещении карт, но хотя бы гранаты спасают, как и брошенные игроком, так и брошенные союзником кемпера

Я говорю даже не про сталинград)
Мы не в него играем. И везде это АД. Нет, как угодно должно быть, но не так. Люди не должны говорить, что им физически плохо из-за игрового эффекта

2 лайка

Да я тоже не собираюсь оставаться надолго в Сталинграде, у самого основная кампания это Битва за Москву, но пока только в Сталинграде гоняю, пока ивент с заявками на кастомизацию идёт. В остальных кампаниях прям сильно больно от контузии?

3 лайка

В Нормандии много, там и арты хватает, и танков и самолетов.
В Берлине из-за городских карт порой бой в узких местах куда все долбят со всего.

1 лайк

Я писал в предыдущих постах про контузию о том, что от союзных взрывов можно например убрать эффект размытия, а оставить только глухоту

1 лайк

согласен полностью. сыграл после обновления несколько каток, почти 100% времени все трясется, плывет. С такими эффектами только крысить по краям карты, больше никак. Вместо того, чтобы получать удовольствие от активной игры, зарабатываешь морскую болезнь.
Разработчики и тестировщики, вы сами откатываете после обновления? Как вообще вам пришло в голову выпустить в таком виде?
И с авиацией надо что-то делать. Давайте еще мегатонные бомбы введите, чтобы на 61 секунде карта в один сплошной кратер превращалась.

Чтобы не писать кучу сообщений, другие замечания тоже тут укажу:

• при переключении на бота, он в 99% случаев с последним патроном из обоймы в любое время боя, и в начале , и спустя несколько минут
  • во всех картах почти у танков есть возможность простреливать всё из такой серой зоны, что пехотой не успеваешь добежать и дохнешь. Например, в Белом озере при захвате, танк может с первоначальной позиции спокойно простреливать 3ю и 4ю точки. Это зачем нужно? В чем глубокий смысл? Если вы делаете боевую зону для пехоты, то делайте и для танка тогда. А то он вылупился на карте и лупит фраги безнаказанно, его даже отметить нет никакой возможности. Явный прокол.
  • Арта даже при прямом попадании в танк не причиняет ему вреда. При том что простая граната может снять гуслю. Это как?
  • СВТ дамажит только на пистолетном расстоянии. То есть дистанция эффективной стрельбы из Светки и ППД одинаковая. Явная шляпа, даже исходя из боеприпаса.
  • Стрельба из Максима через замочную скважину это слишком. Теряется смысл пользоваться совершенно. Нужно иметь возможность смотреть поверх щита, хотя бы когда ты за пулеметом, но не ведешь огонь
  • обзор с Мадсеном тоже вилы. У мадсена перед ППД фактически никаких преимуществ. Ничего не видно, шатает как в шторм, его можно только как винтовку использовать. При этом МГ34 на порядок юзабельнее. В итоге - фашики все с пулеметами на расплав ствола бегают, Советы 1 выстрел в 2 секунды, чтобы хоть во что-то попасть. Сбалансированно, да?
  • В совхозе Авангард можно из -за точки А двумя танками косить на штатном респе в районе окопов возле В всю катку ничем не рискуя.
  • Доступность респа по 8-10 сек в бою - жопа. Это для флегматиков и меланхоликов опция? Да и вообще видимость юзерских точек на карте плохая, некоторые почти не заметны
  • Штатные респы на дистанции около 200 это перебор даже на динамичных картах типа бронепоезда. Одна беготня, а строить свои респы настолько долго, что поезд успевает уехать в другую кампанию.
  • В Котловане (Берлин) фашиков тоже легко жать на респе по бокам от Рейхстага , они даже вылезти не успевают.
  • В Монастыре у атакующих при точке “главные ворота” тоже есть возможность лупить двумя танками из глубины карты с полной безнаказанностью, отметить нельзя
  • боты при постройке точки на чердаке или в вагоне накапливаются там сотнями. Не могут выйти. Либо надо отменить постройку там точек, либо научить ботов выбираться. А то переключаешься на бота, а он в километре от боя с последним патроном и помирает все равно от чего-то, скорее всего от контузии по причине скинутой в соседней кампании гигатонной бомбы.
  • взрывы. От бомб вопросов нет, падать на землю помогает, если бомба не попадает прямо в голову. А вот от гранат нет. хотя логика взрыва при наземном подрыве гранаты сходна с бомбой - конусом вверх.
  • Деревня Высоково. У немцев есть возможность занимать 3х этажный дом на краю карты и крысить оттуда, а у советов при подходе зона боя заканчивается. Выбить крыс из дома нельзя.
  • серая хона не для всех одинакова. При атаке 3-4 точки тебя легко могут скрысить из окрестностей 1 точки. Как там можно крысить, если бой в районе 4 точки идёт?

Пока вроде всё, может позже еще чо вспомню

2 лайка

Контузию от союзников оставить. По причине хоть какого-то баланса при вызове арты на точку где одновременно сражаются обе стороны. В противном случае враг будет вынужден бежать из под “красной зоны”, в то же время союзники будут спокойно сидеть и захватывать точку/минировать объект. Эффект контузии может вынудить отступить из зоны поражения (про FF давно уже не говорю).

До контузии никто на такое не жаловался

У “нас”:

У “них”:

Не вижу проблемы, все топики собрали мизерное кол-во лайков, зато топики с просьбами откатить контузию - горы

1 лайк

Ну и разработчики выбрали как обычно самый убогий метод решения проблемы. Которая по факту проблему спама взрывпакетами не решает, зато дискомфорта добавляет всем. По факту необходимо у взрывчатки снизить урон по области, тогда она не будет так универсальна. Да кое кто ее заменят гранатами, но это уже не будет такой имбой против всего, что я думаю снизит их концентрацию ну и признаться честно, до патча с контузией я не замечал проблем с закидыванием всего взрывчаткой и взрывами. Это было как голливудские кино. Как по мне все было в пределах нормы. А сейчас это бесит, прям до блевоты.

3 лайка

Я тоже не могу сказать, что гранат прям слишком много прилетало. Больше всего мешает контузия от них

2 лайка

Особенно доставляет контузия внутри бронепоезда от стреляющей над головой зенитки.

1 лайк