Минометчик

Открыл новый класс, отыграл около 3х десятков боев, итак мнение. Из плюсов. да почти полная неуязвимость, сиди себе в канаве и накидывай. Минусы: всего 10 выстрелов. можно конечно забить отряд инженерами которые построят ящики с боеприпасами, но докачаться до них крайне сложно. Тут минус второй: крайне мало опыта за бой. В среднем я делаю от 4 до 10 фрагов! до 300 очков опыта за бой. Третий минус, внимание на скрин. Пометки союзников очень сложно разглядеть. Приходится буквально носом в монитор тыкать и крутить обзор чтобы разобрать а какая там дистанция. Четвертый минус. скажите мне зачем построенный союзником ящик боеприпасов помечается меткой красной? Не очень здорово потратить 3-4 мины на красную метку, и потом только понять что бьешь по своим боеприпасам. Итог: минусы перевешивают плюс. игра за минометчика крайне убога и скучна

4 лайка

Зачем это писать в раздел предложения ?

1 лайк

Предлагаю изменить геймплей минометчика

И где само предложение ?

Как редактировать пост?

1 лайк

увы, если на форуме ты еще не набрал нужного кол-ва лайков/комментов, или времени чтения… что-то надо крч))) в общем редактировать до поры ты свой текст не сможешь
а посему лучше все сразу продумывать

Старые кстати тоже не сможешь редактировать вроде.

1 лайк

Я бы на твоем месте просто удалил этот пост и создал бы новый уже с предложением.

У меня прокачены минометчики в Москве и Берлине. Есть уже и снайперы и штурмовики. Начинаю красную ветку качать. И это без доната. Просто:
А) Надо знать куда и когда накидывать с миномета.
Б) Уметь играть простыми бойцами с винтовкой а не только штурмовиками, снайперами или пулеметчиками. Простой партизан с болтовкой может нафига расстрелять если ты умеешь играть.
Поначалу да, без инженеров туго. Приходится бомбить мало и очень аккуратно чтоб не тратиться впустую. В начале просто много настреливай бойцами, к тому же винтовка без снайперского прицела тоже может нормально снайперить.

1 лайк

Согласен, класс околобесполезный. Можно поиграть за миномётчиков только если это у тебя в новинку или если тебе катастрофически не хватает разнообразия. Гораздо проще с пп скакать и по 3 взрывпакета с каждого солдата раскидывать. Вот это я понимаю - миномет.

Миномет бывает очень эффективным оружием на некоторых картах. В первую очередь там где точка открыта и есть скопление врагов. Не стоит играть минометчиком на картах где дома и много укрытий. Главный плюс миномета в том, что он может стрелять по серой зоне, куда арту нельзя вызвать и враг не подозревает что ты долбишь по нему. 2 инженера обязательно должны быть в твоей отряде+ перк у инжа сделай +40% ресурсов для постройки. Тогда каждый инж может построить + 1 лишний ящик с боеприпасами, в итоге 7 ящиков с боеприпасами каждый инж будет строить, а два инжа это 14 ящиков, итого это огромное кол-во мин. На некоторых картах минометчик может аннигилировать врага. P.S. Метки ставь сам: нажимаешь карту, затем alt (интерактивный режим) и на правую кнопку ставишь желтую метку на карте. Ящики строй рядом что бы быстро пополнять бк и вести непрерывный огонь как на этом видео.

2 лайка

Надо попробовать. Теперь миномёт автоматически из ящика пополняется?

Просто строишь ящики рядом и миномет ставишь рядом, как на видео, когда отстрелялся, жмешь кнопку пополнения бк, пополняешь миномет из ящика почти моментально, при этом не теряется наводка. Пополнять бк из ящиков лучше слева направо или справа налево, что бы не багануло, а то бывает что не пополняется. Таким образом можно выпустить непрерывно 40 мин (если подойти к трем ящикам с уже заряженным минометом)

1 лайк

Тоже замечал трудность считывания метража по меткам своих либо союзников.Ососбенно если меток много и рядом.Да даже одиночные свои метки бывает приходится вглядываться чтобы разглядеть сколько там метров до этой пометки.Толи шрифт неудачный,толи размер,толи растояние между цыфрами,толи цвет а может всё вместе.Но считывание меток для минамётчика реально затруднительно.

Сразу видно человека, который не умеет играть с миномета.
Скажу тебе игрок с прокаченными отрядами минометчиков, в котором есть и снайперы и штурмовики и инженеры.

Я прокачивал не один отряд миномётчиков до максимума, Ванга. Сразу ему видно🤣