Борьба с вредителями в команде

Играю нечасто, но даже при этом, чуть ли не каждый матч сталкиваюсь с тем, что тиммейты умышленно разрушают установленные точки сбора, укрепления с песком и т.д.
Когда в чате спрашиваешь зачем они это делают, чаще всего всё сводится к ответу “по приколу”

С моей стороны к разработчикам ряд вопросов и предложений.

Главный вопрос - в приоритете ли решение этой проблемы?
Иными словами - собираетесь ли вы с этим что-то делать в ближайшее время?

Далее предложения.
Во-первых (не только в контексте этой темы) не хватает возможности увидеть ник игрока над моделью бойца.
Что бы было понятно, к кому обращаться при “неспортивном поведении”.
Потому что сейчас дело обстоит так: ставишь точку, какой-то шутник подбегает и под носом ломает её у тебя, а ты не знаешь кто это.
Второе предложение (в виде вопроса) - можно ли сделать всплывающий вопрос в игре по типу “Игрок X хочет разрушить вашу постройку. Разрешить? Да/Нет”

4 лайка

Это невозможно физически. Разве что танком проехаться.

1 лайк

А жаль. Проблема с чердаками и руинами до сих пор не решена. Хотя что там, бот в двери может застрять.

Смешная шутка.
А тебе никто точки не ломал, которые ты ставишь ?

Их нельзя сломать. На старте ОБТ такая проблема была и её решили неуязвимостью к пулям и разборке союзников, от чего появилась вторая проблема - чердаки-ловушки.
Был баг, который помогал это обходить, но по моему его уже пофиксили.

Тебе походу враги респы ломают, а ты думаешь на тимейтов. Союзники не могут этого сделать, это специально предусмотрено. Раньше был один способ — удар ножом, но его пофиксили давно

1 лайк

Сегодня, вроде как, не первое апреля)
Я написал этот пост после очередной катки, в которой тиммейт спецом ломал укрепления с песком, установленные в тактически важном месте.
Когда играл пару недель назад, то переписывался в чате с таким же очередным шутником, который (как и большинство остальных) не мог двух слов связать в аргументацию того, зачем он это делает.

Так причем тут песок к рожалке??? Ее нельзя сломать, а все остальные инж сооружения разбираются спокойно. За респы на чердаке - “руки отрывать” давно уже надо, но сейчас их сделали неуничтожаемыми.

2 лайка

пост изначальный прочти внимательнее.
Я пишу обобщённо про то, что нужно принять какие-то контрмеры к таким вот вредителям, умышленно мешающим команде.
Речь идёт о разрушении любых важных построек

Отмечу, что иногда я лично ломаю мешки, которые мне мешают, глупым инженерам, что ими застраивают спаун так, что не вылезти. Боты застревают и тупят, в итоге весь отряд сидит на респе, пока ты а три прыжка эти мешки перелезаешь.

2 лайка

А уж если какой мудак застроит респ или проход к точке с нашей стороны колючкой…

1 лайк

Ну твой пример уже по другой теме, т.к. я имел ввиду истинных саботёров)

А про ботов, просто из любопытства - ты на них сильно расчитываешь в игре?
Просто как я заметил, от них больше толка в качестве точки спауна, нежели в качестве огневой поддержки. Поэтому всегда даю им приказ держаться подальше.

Я то прочитал и откомментил Ваш пост, где говорилось конкретно про рожалку и зачем-то упомянутое 1 апреля. Вы точно читаете ответ других??? НИКТО не говорил, что остальные построки инженера не разборные, а только рожалка и она неуязвима для нападений союзиков.

По поводу того, что за разборку других постройки нужно что-то делать. Все меры по “делать” нужно начинать с оглашения правил постройки и запрета застраивать респ и проходы с него, а уж потом начинать вводить механизм контроля за вредителями. Все это уже предлагалось и даже с подробными вариантами в другой теме (неделю назад где-то)

1 лайк

Укрепления ломать можно. Респы - нельзя.

Может, ему твои мешки мешали.

В первом посте я писал “тиммейты умышленно разрушают установленные точки сбора, укрепления с песком и т.д.” - т.е. имею ввиду В ЦЕЛОМ действия, направленные во вред команде, путём разрушения важных построек. Криво поставленные респы не в счёт. Я о ситуациях когда кто-то спецом ломает то, что установлено по уму.

А мне в ответ пишут, что [образно] “а вот рожалку сломать нельзя!”
Я действительно воспринял это как шутку. От того отсылка к первому апреля.
Видимо тут ошибся.

Но суть дискуссии в том, что я говорю об общем (умышленном вредительстве), а мне о частном (рожалках)

Ну, вот и хорошо. Другие игроки Вас поправили, так как указав рожалку в перечне построек - была допущена ошибка, причем, однозначная. Собственно, ничего страшного, ошибаются все, разобрались с этим и ладно. А по поводу остального я так же ответил.

Да, за поправки всем спасибо.
При этом надеюсь, что ещё будут комментарии в теме, что бы привлечь внимание к основному вопросу - контрмерам по отношению к тиммейтам-вредителям

Нет, мешки были не на чердаке)

За это уточнение про респы спасибо. Я сначала за шутку принял.
Ну думаю, всё же, (раньше, когда это было возможно) многие сталкивались с таким, что когда ставишь точку - кто-то подбегает и ломает её.
Впечатление от игры такое несколько портит, на мой взгляд.
Пусть сейчас точки не разрушаются, но общая-то проблема заключается в том, что при желании вредить команде это очень легко делается.

Тяжело сделать систему наказания за то, что нельзя определить.
Может у игрока мысли “мне мешает инж дурак”, а ты уверен, что правильно все ставишь.
Тут не оскорбления и не сомнения в ситуации, просто я к тому, что отличить умышленную порчу от очищения респа и проходов от любителей майнкрафта я не вижу возможным

Бывало конечно такое со мною ,когда ящик с боеприпасами ломал саботажник.Но нечасто такие попадаются в бою.