Ju 188 A-2, немецкий средний бомбардировщик, двухмоторный цельнометаллический моноплан.
Прекрасное на первый взгляд вооружение. Это тебе и 13мм пулемет, и 20мм, и 7.92, и на сладкое – бомбы на три пары в 250 кг. Этот прекрасный бомбардир представлен нам в конце немецкой стороны в битве за Нормандию, вот только когда ты наконец его получаешь, после восторга ты получаешь порцию разочарование, ведь из столь богатого арсенала ты сможешь максимум что использовать, так это бомбометание, ведь 20мм, 13мм и 7.92мм попросту тебе недоступны в игре и по итогу ты можешь просто бомбить, но никак не можешь защищаться от недружественных самолетов.
Я понимаю, что эти пулеметы рассчитаны на то других членов экипажа, но других членов попросту нет в самолете, как и нет возможности воспользоваться этими оружиями против самолетов врага. По факту такой сильный Юнкерс – безобидная леталка, которая не может за себя постоять.
Я предлагаю сделать ему возможность вести огонь со всех калибров, как это представлено в тяжелом бомбардире-истребителе – ME 410 A-1/U2.
Там как написано, что самолет имеет ракеты и пулеметы, так в геймплее и представлено: можешь и покашмарить пехоту внизу, так и защититься/напасть на чужие самолеты, тем самым уже не являясь безобидной леталкой.
Я после выхода Сталинграда побежал сразу писать сюда о нерфе эффекта контузии, это собрало много голосов и " Улитка " при
слушалась, выкатив в первом обновлении исправление. И в этот раз я верю, что у нас получится сделать из этого куска металлолома достойный самолет.
1 лайк
…ведь из столь богатого арсенала ты сможешь максимум что использовать, так это бомбометание, ведь 20мм, 13мм и 7.92мм попросту тебе недоступны в игре и по итогу ты можешь просто бомбить, но никак не можешь защищаться от недружественных самолетов
Так бортстрелков добавили с этим обновлением. Да, переключиться на них пока нельзя (что меня как любителя полетать разочаровало), но ими управляет ИИ.
До нормандского царь-бобра руки не дошли, но на Сб 2-м в Москве летал. А он там расцвёл — штурманы в пасиве фраги делают. Удалось за один бой уничтожить 4 (!) начальных немецких биплана. И это учитывая, что у него шкасы на борту, а у нормандской птицы 20-ки имеются
Напомню, что бортстрелкам надо давать перк на дальность обнаружения самолётов. Эффективность повышается, об этом разрабы писали когда анонсировали их
1 лайк
Вот так повезло. Меня сбивают другие самолеты только так на этом ведре. По сути, ИИ стреляют очень метко, но в моем случае ( если они там вообще есть ) они либо не стреляют вовсе, либо их там просто нет.
А я что-то не слышал звуков стрельбы у штурманов и даже подумывал, что боты бездействуют. Если бы на раме позами меня загадочно бы не рухнул И-153 я бы уверовал в это.
1 лайк
Хрен знает, на ME летаю в Нормандии, сбиваю амерские самолетики как бумажные. Сидя на хвосте, даже не вижу, чтоб стреляли.
Что понял, так это то, что заметить самолет в небе теперь не так просто. Раньше их можно было увидеть без проблем из-за дымового шлейфа, но сейчас это немного пофиксили, но могу ошибаться.
Почувствуйте тоже самое, когда советы открывают сб в Москве.