Кастомизация. Замеченные проблемы(недоработки?) и предложения

Кастомизация пожалуй лично для меня была крайне ожидаемой механикой в Энлистед. Однако когда вышел сам Сталинград и вместе с ним то эмоции у меня были смешанные (на счёт кастомизации кнчн, о самой кампании как нибудь в другой раз).

(Скрин идиального мужчины по моему мнению)

Известные проблема:
1-е:
При отправки в резерв у бойцов меняются лица, также они меняются если их отправить в отряд
Пример: покажу это на основе моего солдата которому я купил лицо и мелочёвку:

Кастомизированный солдат. Куплены лицо, каска и перчатки (Leather Gloves)

Тот же самый солдат но уже в резерве

Тот же самый боец но уже возращённый в отряд

Как можно видеть, лицо солдата сбрасывается, но не стоит паниковать, купленные предметы кастомизации остаются, и их можно снова нацепить на бойца

Собственно говоря, почему бы не сделать скрипт, который бы закреплял бы за бойцом надетые на него вещи, и в случий его возращения в отряд их одеть на него

2-е:
Для СССР не завезли пару лиц, одно из них пренадлежит деду(скрин ниже)

А также лицо (как мы его с друзьями называем - Депрессивного-)

Однако смотря на карточки покупки солдат и отрядов его лицо как раз у советов должно иметься

Либо это из-за того что кастомизация находится на условном “сыром” уровне, или может быть ещё по каким-то причинам

Следующая недоработка (или нет?). Вернёмся к купленным предметам. Для всех отрядов как я заметил каски, лица и перчатки, (возможно ещё и штаны) одинаковы.

Почему бы собственно говоря не сделать так , чтобы когда ты переводил одного солдат в другой отряд, нацепленные на него шмотки оставались (ну которые общие для всех отрядов).

Примеры того что общие вещи сохраняются у солдата даже в другом отряде:

А теперь сами предложения:

1. Сделать кастомизацию дешевле
    Чтобы изменить одного солдата по вкусу уходит около 400-1000 койнов (если брать именно цифру в тысячу то это по сути же 500 рублей)
    Кастомизацию можно сделать дешевле в несколько раз или хотя бы в два раза.
  2. Добавить новые предметы кастомизации и/или сделать часть уже имеющихся исключительно за задания.
    Думаю из названия идеи всё ясно. В Вар Тандер часть предметом кастомизации можно получить выполняя задания или участвуя в акциях. Почему бы и здесь не провернуть нечто подобное, ибо кандидатов на новые предметы очень много:

Штальхельм М18:
image

Штальхельм М18 Кат-Оут:
image

Каска Адриана РККА:
image

и т.д.

Данные элементы кастома можно было бы получить выполняя индивидуальные задания или в участии во время акции. Часть вещей же, можно сделать за донат.

1. Купил вещь - разблокировал её для всех солдат в кампании.
    Это бы удешевило бы кастомизацию и дало бы своего рода творческую свободу (наверное). Сама идея не нова, в Вар Тандере купленную или полученную вещи для кастомизации можно клеить на всю технику не покупая или не получая её снова. Тоже самое можно было бы сделать и здесь.

На этом всё. Спасибо за внимание

19 лайков

Соглы абсолютно, уже вижу своих штурмовиков в голубых шинельках с переделаными касками андриана “звук мечтания” (ну и текущая политика по касту крайне жлобская, говорю как есть)

2 лайка

цены выставлены дабы шибко умные не делали цирк с конями из всей экипировки как с наклейками в тундре

Однако будем честны, при всём желании сделать цирк не получится, ибо многого для создания этого цирка как раз нет

2 лайка

ну разноцветный солдат такое себе
а летние буденовки в 42 году

кстати что касается внешки которая меняется туда сюда
про это тсссс - это бесплатная смена внешки, молчи а то и это уберут!!!

2 лайка

А если отправить солдата в тыл, как за ним шмотки закрепить? Поэтому и сделали, чтобы шмотки сохранялись к отряду. Да и например один боец в отряде бойцов будет в шинели, а в отряде инженеров он же будет в кителе. Как в таком случае закрепить за ним именно ту шинель, которую ты ему купил? Это получится, что у внутри одного отряда все бойцы будут одеты кто во что

Я говорил про общие вещи , то есть перчатки, каску и лицо

Замеченная мной недоработка, можешь внести в псто, если сочтёшь нужным.

В меню “гардероба”, когда можно посмотреть, как тот или иной элемент прикида сдит на бойце, можно модельку персонажа вращать и смотреть, как и что меняется со всех сторон. А также есть возможность одевать бойца в разные типы порток и обуви - валенки, обмоточки вот это всё.
НО В МЕНЮ ГАРДЕРОБА НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ УВИДЕТЬ ИХ В МОМЕНТ ПРИМЕРКИ!
Потому что ноги персонажа ниже уровня экрана, а отдалить-приблизить функцию не завезли. Получается кастрированная примерочная. Смысл давать возможность предпросмотра штанов и ботинок, когда этого предпросмотра нет? (вовка в тридевятом царстве.жпг, девиз - “и так сойдёт!”)

Нужна возможность модельку бойца в меню кастомизации приближать и отдалять, чтобы она полностью влезала в кадр. Если что, в 2006 году в игре ТЕС4 Обливион это уже было сделано)
В энлистед эта проблема не только с солдатами и шмотками. Добавлена кастомизация техники и давно уже есть возможность повращать технику в ангаре, дабы рассмотреть её со всех сторон. Но отдалить-приблизить почему-то нет, хотя куча экземпляров не влезает в 16-9 монитор целиком, типа СБ2-м, Т-28Э и так далее. Кстати, в тундр очке можно технику в ангаре отдалять при просмотре? ( лол, во будет хохма, если да!)
Всегда бесило, а теперь, с возможностью кастомизации техники просто необходима возможность рассматривать технику не только с залоченной дистанции. но и приближать и отдалять, как минимум, чтобы она вся влезла на экран. Если что, подобная фича была в 2003 году в игре НФС андеграуд 2, в режиме тюнинга тачек. 20 лет назад уже)

в Вар Тандере купленную или полученную вещи для кастомизации можно клеить на всю технику не покупая или не получая её снова.

Кхе-кхе! Ой, что-то на грудь давит, дышать тяжело. Фига, жаба какая-то прискакала, к чему бы это? Жирная такая, большая, на грудь садится. Что бы это могло значить?

1 лайк

А с камуфляжамые на огнеметные танки зажлобили: на совета ток надпись ‘‘Змей горыныч’’ на бок, у дойчен солдатен не видел еще, но уверен что и здесь зажлобили

1 лайк