Кастомизация пожалуй лично для меня была крайне ожидаемой механикой в Энлистед. Однако когда вышел сам Сталинград и вместе с ним то эмоции у меня были смешанные (на счёт кастомизации кнчн, о самой кампании как нибудь в другой раз).
(Скрин идиального мужчины по моему мнению)
Известные проблема:
1-е:
При отправки в резерв у бойцов меняются лица, также они меняются если их отправить в отряд
Пример: покажу это на основе моего солдата которому я купил лицо и мелочёвку:
Кастомизированный солдат. Куплены лицо, каска и перчатки (Leather Gloves)
Тот же самый солдат но уже в резерве
Тот же самый боец но уже возращённый в отряд
Как можно видеть, лицо солдата сбрасывается, но не стоит паниковать, купленные предметы кастомизации остаются, и их можно снова нацепить на бойца
Собственно говоря, почему бы не сделать скрипт, который бы закреплял бы за бойцом надетые на него вещи, и в случий его возращения в отряд их одеть на него
2-е:
Для СССР не завезли пару лиц, одно из них пренадлежит деду(скрин ниже)
А также лицо (как мы его с друзьями называем - Депрессивного-)
Однако смотря на карточки покупки солдат и отрядов его лицо как раз у советов должно иметься
Либо это из-за того что кастомизация находится на условном “сыром” уровне, или может быть ещё по каким-то причинам
Следующая недоработка (или нет?). Вернёмся к купленным предметам. Для всех отрядов как я заметил каски, лица и перчатки, (возможно ещё и штаны) одинаковы.
Почему бы собственно говоря не сделать так , чтобы когда ты переводил одного солдат в другой отряд, нацепленные на него шмотки оставались (ну которые общие для всех отрядов).
Примеры того что общие вещи сохраняются у солдата даже в другом отряде:
А теперь сами предложения:
- Сделать кастомизацию дешевле
Чтобы изменить одного солдата по вкусу уходит около 400-1000 койнов (если брать именно цифру в тысячу то это по сути же 500 рублей)
Кастомизацию можно сделать дешевле в несколько раз или хотя бы в два раза. - Добавить новые предметы кастомизации и/или сделать часть уже имеющихся исключительно за задания.
Думаю из названия идеи всё ясно. В Вар Тандер часть предметом кастомизации можно получить выполняя задания или участвуя в акциях. Почему бы и здесь не провернуть нечто подобное, ибо кандидатов на новые предметы очень много:
Штальхельм М18:

Штальхельм М18 Кат-Оут:

Каска Адриана РККА:

и т.д.
Данные элементы кастома можно было бы получить выполняя индивидуальные задания или в участии во время акции. Часть вещей же, можно сделать за донат.
- Купил вещь - разблокировал её для всех солдат в кампании.
Это бы удешевило бы кастомизацию и дало бы своего рода творческую свободу (наверное). Сама идея не нова, в Вар Тандере купленную или полученную вещи для кастомизации можно клеить на всю технику не покупая или не получая её снова. Тоже самое можно было бы сделать и здесь.
На этом всё. Спасибо за внимание