Будённовки и белые маскхалаты в Сталинграде

Есть серьезные замечания к внешнему виду бойцов РККА.
Если в Битве за Москву будённовка смотрится вполне допустимо, то в Сталинграде, да еще и в таком количестве (как стоковый головной убор всех новобранцев, как базовый головной убор стрелков), да еще и в таком исполнении - выглядит некрасиво и неисторично.
Также доставляют белые маскхалаты снайперов обеих сторон, хотя на дворе снегом еще даже не пахнет.
Печалит, что опять мало бойцов в ватных телогрейках, хотя если смотреть исторические фото, для городских боев осени 1942 это самый популярный вариант одежды РККА (ватная стеганая телогрейка+СШ40).
Думаю, указанные косяки стоит поправить. Снайперам выдать плащ-палатку вместо белого маскхалата, а стоковую связку “шинель+буденновка” заменить на “ватная телогрейка+СШ40”
Enlisted Screenshot 2022.03.31 - 14.58.36.28

6239d6d3ba2557f2e537fde4bac649ba

24 лайка

image
Кого-то они мне напоминают.
Ну я не мог не удержаться))

3 лайка

ну, тут хотя бы образ целостный и отвечает эпохе )

1 лайк

Ватник должен быть фишкой Сталинграда, надеюсь потом заменят модельки.
Жду зимние вариации карт.

1 лайк

Больше походят на Красную Гвардию в годы Гражданской войны нежели на солдат 1942 года. Вообще в кампании как такового снега нет, почему бы им не выдать летние варианты формы?

1 лайк

Охренеть, форум скрывает сообщение за слово BATHИK, даже когда очевидно, что речь идет про стёганую ватную телогрейку, которая именно так и называется )

кстати, даже на постере Сталинграда бойцы одеты как надо .
m3otCY_S8_Y
и не смотрите на Ис-2 )))

4 лайка

Полностью поддерживаю (Даниила/Таганая?)! Учитывая очевидное понимание и знания разработчиков в контексте Сталинграда, был очень удивлен увидеть такое огромное количество буденовок в 1942-43 гг, как будто в Царицын пришли полки выбивать Деникина.

Боюсь, теперь с платной кастомизацией купленные людьми буденовки будет не отобрать, но хотя бы базовый образ бойцов по умолчанию необходимо сменить на шлем и добавить форму образца 1942-43 гг.

PS также вызывают удивление и, зачастую, путаницу ушанки у немцев.

1 лайк

Купленые пусть остаются, они все равно страшненькие, вряд ли кто-то их наденет в здравом уме.
А вот базовый облик прибывающих новобранцев, солдат в резерве и отрядов стрелков надо менять однозначно.

2 лайка

зато у немцев забавные меховые шапки, которых было не так много и в основном у ком. состава)))

Если посудить логически, то такой нелепый вид+кринжовый головной убор сделан специально чтоб людей выворачивало наизнанку смотря на них и они машинально шли опустошать свои кошельки дабы дать бойцам адекватную каску и одеть в нормальные ватники. У немцев такого хоть и не наблюдается, хотя шапки у них тоже вырвиглазные, но зато и каски у них тоже по дефолту попадаются.
P.S Очень сильно ждём видос)

1 лайк

я не хочу в это верить )))
хотя, ничего нельзя исключать…