Дисбаланс и авиация

Введите пожалуйста хоть сколько-то эффективное средство борьбы пехоты с авиацией.
Пара летчиков выносят с карты все живое.
Зенитки абсолютно не эффективны в том виде как есть сейчас. Как вариант - скорострельные стационарные спарки зенитных пулеметов на карте, как это сделано в H&G.

истребитель возьми… зенитка да, вообще непонятно что

увы, играю исключительно пехотой. техникой не люблю, не умею и не интересно.
и при отсутствии своей авиации, временами подгорает.
танкистов хоть пакетами закидать можно, а авиация безнаказанно утюжит

Зенитку апнули, а тут все жалуются… Ястреб решает вопросы.

2 лайка

а кстати, да, ускорили же в 3 раза скорость поворота

1 лайк

Ручным пулеметом или ПТР сбить можно

Плюсую ребят выше — зенитка сейчас лютая стала, попробуй

С зенитки я сбиваю почти всегда. Если ц тебя не выходит, это не проблема зенитки. Другое дело, что караулить самолёт -дело не благодарное. Гораздо эффективнее. Воткнуть респ и мчаться на захват. Всех не перебомбишь. А даже если весь отряд выбомбят, берёшь новый, и спокойно добегаешь до врага, всё равно самолёт бомбит примерно раз в две минуты, проскочить можно.

Можно отправить ботов на точку, а самому на зенитку. Караулить придётся минуты три, но отстрелялся и пилот сядет на бомбер минут через 10. Вроде профит.
А вообще я всё не понимаю почему не вводят ГАЗ-ААА с ДШК и со спаркой Максимов - в ресурсах есть, на полигоне светились, как мобильные скорострельные зенитки самое оно.

2 лайка

И будут его вместо танков катать? Игроки спасибо скажут, как уже говорят спасибо за то, что сейчас остовы танков неубиваемы, пулемёты неиграбельны. Теперь ещё и танки занерфят вводом грузовиков. Хватит того, что криворукие новички вечно забивают слоты низкоуровневой техникой, десятками минут не делают ничего на поле боя и прокаченным игрокам не дают возможности слетать вы бомбить нахрен мешающий танк, или взять танк, быстро подавить оборону, так как криворучки на такое не способны, ты ещё и дашь им газики, чтоб ну вообще танк взять было редкой удачей.

1 лайк

Зенитка крайне эффективное противовоздушное средство, при условии, что есть по кому стрелять )
Вот пример:
https://www.youtube.com/watch?v=wTcvtcZtNe0
Это еще до усиления было.

Удачно получилось! :slight_smile:
Просто на ней тоже надо учиться стрелять по самолетам. Меня неоднократно сбивали с зениток. Собственно одного попадания в морду обычно хватает, как минимум, потерять скорость и маневренность.

Что-нибудь слышали про мотоциклетный слот?

Что-то слышал. Например, что мотоцикл и самоходная зенитка-разные классы техники.

Ок, растолкую чуть поподробнее, раз сам не дошёл.
Берём и переименовываем слот в, например, “лёгкая техника” или “техника поддержки” и позволяем в этот слот брать грузовик с зениткой и мотоцикл.
Мотоциклы сами по себе используют довольно редко, да и то в одной только кампании а так функционал слота расширится и игроки не будут горько плакать о том, что они хотят взять трамвайчик, но им не даёт проклятый дальнобойщик на фуре, гружёной Максимами.

1 лайк

у 90% игроков 3 слота на пехоту, один на технику или мотоцикл. Вот завтра ввели грузовик, эта работа стоит того,чтоб он висел мертвым грузом на складе? Конечно, будет здорово,если зенитка не помешает выходу танков. Но не будет ли потенциального дисбаланса, когда на поле боя будет 2 танка, два самолета и два грузовика с зенитками? Ведь вряд ли для тебя секрет, что зенитка обычно работает не по самолетам, а по пехоте. Добавим сюда еще вероятность,что инженер добавит зениток и местность станет окончательно непроходимой для пехоты, а самолеты как летали, так и будут летать, так как большинство понятия не имеет, как сбивать авиацию с зениток, или не хочет их сбивать, им веселее по пехоте стрелять

Ой, ять, ещё один.

Я отказываюсь вести дальше беседу с шизом. Я ему про то, что будет неизбежно рано или поздно введено, он мне начал гипотетические всратости придумывать про то, как люди понастроят зениток и по локации будет невозможно передвигаться.
Всё
image

1 лайк

Ну приведи статистику, что более половины зениток, если они строятся, работает по самолетам. У тебя такой нет. Тебе просто хочется и все тут, а если кто-то не согласен на очередной эксперимент, из серии ввода ПО-2, контузии, нерфа пулеметов и так далее, ты начинаешь трясти руками и причитать в стиле “ой, всё”. Ну истерикой ты точно никого не переубедишь.

Приведи мне статистику, которая бы говорила об обратном.

Да это как раз не проблема, создаешь таблицу, играешь сто боёв. Скурпулезно записываешь в один столбик, в скольких боях вообще не было зениток, в скольких их использовали по пехоте, в скольких их использовали по авиации. Можно ещё четвёртую колонку, в скольких было и по наземке, и по авиации. Так то у меня около 2000 боев, и в подавляющем меньшинстве из них я видел работу зениток по воздуху. А, например, на захвате в Берлине, там всё 100% зениток ставятся в коридор для работы по пехоте. И 0% в поле для сбили самолётов.