Реализовать перк с функцией показа траектории полета гранаты

Суть.
Рисуется траектория полета гранаты(ВП, молотова и т.п.) в реальном времени.

Как должно работать.
Выбрать взрывпакет, зажать ЛКМ(для броска) в момент зажатия, тонкой, пунктирной линией рисуется куда приземлится ВП.
Замечу! Место падения обозначено знак взрыва. Сделано для понимания где произойдет взрыв. На земле или в воздухе при броске навесом.
Сейчас при удержании, солдат держит гранату до пикового значения замедлителя, бросает в последний момент. Можно будет это отключить. Если линия траектории броска перед самим взрывом начнет сокращаться от места падения к бойцу (линия изменит цвет на предупреждающий красный). А знак взрыва покажет где именно рванет.
[detais=Рисунок броска]

[/details]

Как появилось предложение.
В маленькое окошко не могу попасть, а гранаты быстро заканчиваются. В самом деле нет ощущения броска как в реальности. В добавок дальность полета ВП и гранаты разное. Что мешает при расчете траектории. Что частенько заканчивалось застрявшей в подоконнике гранаты(вп).
Идею слямзил у студии которую очень уважаю.

PS: На этот раз быстро нашлись похожие мысли. Можете ругаться, оформляю предложение. Перечитывать все лень.

PS2: А если добавить способность(перк) с такой функцией? Такая мысль вызовет экзальтацию?

1 лайк

Такая функция была. Убрали, если не ошибаюсь, из-за образовавшегося засилья гранат.

7 лайков

спасибо!

Надеюсь модератор увидит и удалит предложение.

Да… Я помню эти ужасные времена

убрали, и слава богу, ибо действительно был спам гранат. сейчас их тоже спамят, но не так точно. спасибо, что хоть откидывать можно

3 лайка

Откидывание не всегда работает. Постоянно происходит так: я подхожу, пытаюсь подобрать, в итоге граната не подбирается и я взрываюсь :frowning:( надо бы оформить баг репорт)

2 лайка

У меня работает всегда О_о Но если получится записать - обязательно напишите баг репорт:)

Ну не знаю, сколько раз пытался подобрать - не подбиралось. Подскажите, а там клавишу зажимать надо или нажать один раз?

Я лично становлюсь на гранату, смотрю в горизонт (не на гранату) и нажимаю один раз. Но если смотреть на гранату по идее тоже должно работать и подсвечивать бинд. Я порой повторно кидаю неудачно выкинутую гранату и даже гранаты союзников.

Абсолютно не нужная фича, игра не про аркадку. У дедов не было траектории и у нас быть не должно.

1 лайк

Встречал тех кто играет отряды спамом гранат. Но уже примерно с месяц они не являются в Энлистед(кто варзон, кто овервотч, кто в Hunt). За исключением одного из 5-и мне известных. Т.е. стиль гренадера никуда не делся, игроки и дальше будут спамить когда узнают как это просто и эффективно.
В любом случае решение принято. Тему в лету! Когда создавал стартовое сообщение исходил из своих хотелок.