I) Отказаться от градации типа “Инженеры II с пулеметом - Инженеры I без пулемета”. Вместо этого выдать полный набор построек всем, но ввести, хм, “уровни”. К примеру, дойчен-инженерен в Московской кампании строят пулеметное гнездо с MG 08 для инженеров I и MG34 для инженеров II. И так же поступить со всеми остальными спец.постройками.
II) Ввести альтернативный выбор для построек. а именно, можно, по типу смены оружия, выбрать что ваш отряд инженеров будет строить в бою:
а) Пулеметное гнездо со станковым пулеметом (как сейчас) или Пулеметное гнездо с ручным пулеметом (возводится очень быстро, но пулемет ручной и нужно менять хоть и неограниченные в числе, но не безразмерные магазины).
б) Противотанковую пушку или Противотанковое ружье/Более легкую противотанковую пушку (быстрее возводится и нужно меньше места, но ружье).
в) Зенитную пушку или Зенитные пулеметы (тут, как по мне, время на возведение можно дать одно и то же - игроки найдут куда применить и счетверенку, и пом-пом).
г) Полевую пушку или Миномет
III) Ввести новый тип построек для отряда инженеров: Полевая пушка и Полковой миномет. Желательно, с правом выбора.
а) Полковая пушка нужна чтобы прямой наводкой лупить крупнокалиберными фугасами или картечью по пехоте. Ибо ПТ-пушки маловато будет.
б) Миномет (тот же 82-мм БМ’ы вполне к месту будут) нужен для того же, что и отряд минометчиков - шоб всякие шибко хитрые себя в безопасности в своих нычках не чувствовали.
Как по мне, подобные нововведения оживят отряды инженеров куда лучше, чем ожидаемое искусственное превращение их в штурмовиков в Сталинградской кампании.
звучит интересно, но я б дал лафетные, станковые и сошковые варианты (см. Инженерия), а не “уровни”. Если и так делать, то разрешать I пулемет вторым с ускорением постройки в 1.5•(уровень) раза.
эй, что? отряд пулеметчиков зачем? поставил мешки, патроны, и пулемет на упор - зачем костыли такие?
отряд бронебойщиков такой:
Отряд минометчиков такой:
ЗАЧЕМ???
может еще дадим возможность строить ящики с ППШ и МГ? ненуачо
Ну, пулемёт на упоре не так эффективен, отдачей его трясёт неплохо. Для примера можно взять моцики в Тунисе, там тоже ручной пулемет, но в тоже время он лазерган.
Затем, что инженеры на текущий момент нафиг никому не сдались. И, как мне кажется, превращение их в этаких универсалов, способных хоть и хуже, чем специалисты, но затыкать дырки, подтянет их популярность. К тому же, подобный универсальный отряд в инструментарии игрока лишним не будет.
А насчет уровней вы правы. Не подумал, что число построек привязано к аккаунту, а не к отряду. Тут надо или привязать постройку к отряду, или дать всем инженерным отрядам строить одинаковое.
Предлагать 120 или 107 мне показалось слишком жирным - и из-за 50мм-то холивары идут…
Впрочем, разрабы вряд ли обратят внимание на мое предложение - слишком много мороки (фактически, создание отдельного режима кастомизации) для всего одного типа отряда.
такая универсальность превратит игру в майнкрафт, где все будут бегать инженерами и строить хз что)))))
инженеры очень полезны для того чтобы окопаться (колючки, ежи, ПТО, пулемет, мешки, патроны, респ - я единственный кто активно юзает это все?), а такое разнообразие вооружения слишком сильно апнет их, я считаю
лучше дать инженерам из отряда минометчика строить миномет, инженерам из ПТ отряда строить ПТ ружья, инжам из пулеметного тяжелые пулеметы и т.д и т.п