Суть. Подойдя к танку или взобравшись на него. Фиксировать взрывпакет на броне, даже во время движения техники. Я бы использовал карабин альпиниста/крюк. Но это не катит в игре, установка быстрая, танкистам нет шансов.
Как должно работать.
Подобравшись вплотную к технике, взять в руку взрывпакет (всплывает подсказка: ЛКМ бросить, ПКМ установить).
На установку взрывпакета должно тратиться время, может 3-6 сек. Есть смысл добавить звук крепления как при разборе построек(даст возможность отреагировать танкистам, покинуть машину, прочитать молитву). По окончанию установки взрывпакета автоматически включается стандартный таймер на взрыв.
Как будет выглядеть сама установка визуально… может на синюю изоленту/портянки/хомуты нейлоновые/шнурки … шучу). или просто копаться руками в броне…
Как появилось предложение.
Рождение идеи случилось в момент встречи с быстрыми танками, которые легко соскакивают при виде опасности(не всегда но могут). На этом форуме уже писали, взрывпакет в метре от танка нанесёт минимальные повреждения танку. А если взрывпакет закрепить на броне?!
плюсы.
Фраппировать зазевавшегося танкиста.
Вариативность в противодействии технике.
На мой взгляд легко реализовать в игровом плане.
Доступность начинающим открывателям военных кампаний.
Рациональное использование редкого взрывпакета.
Пытаюсь вспомнить, где встречал подобную механику… нигде, были магнитные, липучки и .т.п. Будет дополнительная возможность которая выделяет продукт, на фоне других игр.
минусы.
Высокая смертность исполнителя. Может даже запилить достижение, к примеру за прокатившегося на броне комбатанта (заяц-подрывник).
PS: Минут 15 искал подобную, оформленную идею. Если что, “не обессудьте”. Слишком много флуда. Перечитывать весь форум не моё.