Гайзы а че там по Федорову?

Я лишь хочу напомнить, что в альфе был федоров ( как и ручной пулемет дегтярева под промежуточный патрон).
Так шо там? Почему рот в забытых стволах?
Отдельное спасибо англоязычному камраду за этот архаик времен темной эры технологий. Лайкосов ему накидайте шоль…

10 лайков

Кстати, на 1:50 в игрока кинули взрывпакет и он оглох. Вот почему это вырезали? Я даже и забыл, что это было. И было к месту.

3 лайка

Мне и уведомления о Хэдшотах, двойных/тройных убийствах тоже зашла. Она довольно ненавязчива, но добавляет ощущение импакта от перестрелки

1 лайк

вырезали очень много хорошего:

• более иммерсивная тряска камеры при беге и спринте
  • большие обвесы в аммуниции у пехоты - там куча всякой всячины весела на бойце и вихлялась при беге
  • камера раньше падала вместе с телом бойца
  • убрали зум для танковых прицелов

и что то я упустил уверен
да, вырезали прицелы для пулемётных точек от инжей
и более того в ранних альфах был класс бойцов “командир” и тоже пошёл под нож

2 лайка

вернули же, не?

когда последний раз играл на танках была следующая система - с мехвода - ближний вид. с командирского - средний. с места стрелка - дальний
а совсем раньше с места наводчика ака стрелка был нормальный человеческий зум
но да правда - давно на танках не катался

так сейчас так же - объезжать хлам всякий удобно от лица мехвода
смотреть вдаль и пулять - за наводчика (зум, кстати, историчный)
командир - общая картина

ну это же полная срань - 3 различных вида обзора ещё и без обзора на 360 градусов для командира без поворота башни - то есть нет быстрого обзора на 360

в смысле зум историчный? - должна же быть разная кратность и её переключение - разве не?
потом не факт что прицелы [сетки прицельные] историчные - тут же кто то писал примеры историчных сеток для прицелов

Ну, например, на Т-26 устанавливался телескопический прицельный прибор ТОП:
image
Он имел фиксированный зум 2.5 и угол зрения 15 градусов. В такой прицел на ходу просто смотреть было страшно, потому что аааааакагда на мооорее кааачка и бушууует уррагаааан…
Стрельба велась после остановки машины, либо на малом ходу, если была ровная поверхность под гусеницами.

А вот у командира машины был смотровой прибор ТП-К, он был панорамный, его можно было вращать и наблюдать за местностью. У него тоже был зум 2.5, но угол зрения был уже шире - 26 градусов.
image

Для сравнения: у человека, вроде, 180 на оба глаза или около того. Именно поэтому в башне Т-26 были смотровые окошки где только можно и всё равно было мало - приходилось метаться от одного смотрового прибора до другого.
Собственно, к этому и стремились разрабы. Дело вкуса, но мне нравится.

Вот источничек: СССР. Оптические приборы. Часть 1 — Страница 2 — Всё о Второй мировой
Про Т-26 можно почитать, например, скачав книжку “Т-26 руководство службы”.

3 лайка

за информацию искренне благодарен
только вот я же не танкист совсем и по тому по вопросам матчасти “плаваю” [дома к слову валяется триплекс выкрученный знакомым танкистом или как этот оптический прибор называется]
второй год собираюсь погрузиться в танк крю [такие молодцы наши игроделы что даже название не могут перевести]

но пока руки даже не доходят до армовских длс

1 лайк

Так шо там?

Висит в пушках на переработке. Ибо судя по видео - отдача была почти нулевая, плюс не осуществлялся процесс перезарядки.
Скорее всего его переработают и возможно добавят как противовес МкБ-42 на Москве/Сталинграде/Ленинграде, и других кампаниях, годика этак до 43-44.
А потом в противовес уже StG-44 возможно (ВОЗМОЖНО!) выкатят АС-44, и тогда на кампаниях Берлин/Кенигсберг/Вена/Прага начнется тотальная веселуха.

1 лайк