Уникальности раме

Собственно, давным-давно, в незапамятные времена, была акция… ивент… за него дали любимую мою сабельку, отряд ППК-42 в Берлин советам и… Раму!

ну вот смотрите - у рамы загрузка 4х50кг, всего 2 пулемета (конечно с введением бортстрелков все станет круучее, ведь у рамы АЖ НА ОДИН ПУЛЕМЕТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ У ШТУКИ! ну то есть два), и занимает рама слот штуки… что конечно бред, ведь штука несет 250кг бомбу И 4х50кг, то есть на 250кг бомбовой нагрузки больше… в общем, никакой уникальности. посему я предлагаю три основных версии… реворка? рамы

1. Пусть рама вызывает обычный артудар, который занимает слот радистского удара.
    1.1.1 Пусть артудар будет менее продолжительным
    1.1.2 Пусть артудар будет более точным
    1.1.3 Пусть артудар долетает быстрее
    (на выбор, так сказать)
    1.2.1 Пусть рама вызывает бомбардировщики - прямо как радисты! Почему? Ну…

так что все по канону!
  2. Пусть рама имеет возможность точечно метить - сейчас все метки улетают с самолета ОЧЕНЬ криво, танк пометить вообще не является возможным для смертного человека - и это можно обернуть как фишку фоки
  3. Объединить 1 и 2 - имбой вряд ли станет, ведь метками пользуются обычно в пати, а арт/авиаудар надо… ждать. отбросить 250ку быстрее
15 лайков

Нет аналогов, в этом проблема. Все это возможно разве что с добавлением нового подкласса - авиаразведка.

1 лайк

почему бы и нет

ну так у нас же ассиметричный баланс))) советам можно дать Р(Б)С-132, 250ки или хотя бы сотки, а лучше конструктор подвесов (как вон в тундре появится с обновой)

У нас ассиметричный баланс характеристик при наличии одинаковых классов. А не так, что у одних класс такой есть, а у других - ой…не завезли.

тогда, как вариант - дать стартовым бипланам те же функции, но в ослабленном варианте - рама тогда будет как усиленная уникальная версия

Так суть та же, если нет аналога по уровню, то перекос остается. Даи все это нужно смотреть в концепции. Пока что геймплей не очень к этому способствует (война на 1-й точке, это не то, что нужно, как десанту)

логично… основная идея все равно заключается в том, что сейчас рама бесполезна и ей можно (и нужно, а то чего она пылится без делу) придать уникальности

Ещё один на раме летает
image

Раме действительно не хватает проработки и фишки разведки, ибо по огневой мощи она уступает не только штурмовикам, но и тому же Bf-109. Он и быстрее и 20мм пушка есть.

Касательно того, чтобы дать возможность артудара - по-моему, никакой в этом сложности нет. Дать ему, пусть даже и стандартное, КД и метки починить тогда нужно, чтобы была возможность нормально их ставить.

P.S. Чёт я понять не могу а как разведка с рамы велась, если у неё днище глухое, без смотрового окна даже.
image

P.P.S. Ага, жалюзи открываются и под ними фотоаппаратура установлена. И ещё наблюдение ведёт наблюдатель который сзади в конусе сидит с пулемётом. Я думаю, что можно переключаться на него и вести наблюдение с его места. Либо сделать возможность наблюдения с точки зрения фотоаппаратуры, но это сложнее и багов будет меньше.

3 лайка

самая большая её проблема - 4х
57b2e1d67752715692c22dd9

дак и в реале не было иных подвесов - самолет преимущественно разведкой занимался
в игре чисто 4х50, фишки как таковой нету, и некрасиво получается - самолёт за акцию дали, а он так-то бесполезен… есть ведь штука

4 лайка

ДЫк, стеклянный пол в кабине

1 лайк

может и непонятно, но так-то советы его и не любили, что после его пролета утюжила артиллерия
P.S а, пол открывается… недостаточно я на тему нарыл, за информацию спасибо

Было бы хорошо ввести такое

1 лайк

Кстати, у Рамы таки есть некоторая своя фишка - она очень манёвренная и скорость сваривания у неё как у начальных бипланов - около 120 км\ч из за чего над собой можно пропустить тот же ИЛ, не говоря уже об скоростных истребителях типа ЯК или МИГ.
Но тут главное выжить после первого же залпа :slight_smile:

2 лайка

есть, конечно, но увернешься, не увернешься - 4х50 не аргумент, штука при умении своего пилота и криворукости вражеского (что частое явление, как пилот заявляю) вполне перекрутит хоть Яка! не раз так делал, не шучу - враги тупенькие, а бортстрелок эту тему так апнет хорошо, и у штуки есть 250ка и еще дополнительно 4х50 - явно штука предпочтительнее

2 лайка

люто согласен
как бы в “в Европе и в лучших домах Филадельфии” уже давно пратикуется

:neutral_face: то есть, не потому что некрасиво, неправильно и нет фишки, просто для того чтобы было… уф

авиаразведка - это я считаю “мастхев”
всё остальное - детали

Вот это хорошее предложение. Только, не сделают.

стесняюсь спросить,каким образом вы собираетесь её реализовывать?автоматическая пометка тех,кого удалось увидеть?