Пользовательские бои. Предложения

Решил написать тему в предверии 9 мая (Знаю, почти месяц до него, но всё же)
Данное предложение также направленно и на другие как по мне проблемы кастомных боёв.

• Настройка пользовательских боёв
    Как мы знаем пользовательские бои…скажем так, не особо настраиваемые. Единственное что можно поменять это карты, страны конфликта, кампании откуда эти самые страны, количество ИИ-командиров.
    Предложения
  1. Углублённая настройка ботов.
    Если включить опцию смешанных армии в командах то сражатся в основном будут боты стран-союзников той компании, которую вы выбрали самой первой в списке разрешённых. Хорошо ли это? Да нет если честно.
    Идеи:
    1.1 Изменить страны ботов. Т.е. если включены смешанные армии в командах и выбрано пару кампании то добавлять ботов именно разных кампании и разных сторон. Разнообразие гарантировано.
    1.2 Дать разнообразие отрядам ботов. Чаще всего у ботов отряд бойцов (не вкаченный в тому же). Что же можно сделать? Дать ботам другие отряды. Какие именно будут отряды у ботов пускай выбирает игрок в опциях.
    1.2.1 Отсюда вытекает следующая проблема. Оружие ботов. Боты всегда вооружены стартовыми болтовками. Что можно сделать? Дать ботам возможность использовать другое оружие. А какое именно пускай выбирает хост в настройках.
  2. Настройка самого пользовательского боя.
    Признаюсь честно, комнаты ПБ в плачевном состоянии. По крайней мере потому что их нельзя паролить или действительно устроить какой-то треш и угар.
    Идеи:
    2.1 Паролить комнаты и/или делать их закрытыми. Соль вот в чём. Если в комнате с паролем всё ясно то что за закрытая комната? Эта та комната в которой хост разрешает кому-то в неё войти и т.д.
    2.2 Возможность менять максимальное количество игроков, и ботов. Думаю здесь и так всё ясно
    2.3 Добавить возможность менять ограничение на используемую технику. Т.е. чтобы в бою у команды допустим было не максимум 2 танка, а 4, и т.д. (настраивается хостом, ограничение также может быть снято)
  3. “Песочница”. Щас попытаюсь рассписать по-подробнее
    3.1 Одна команда. Да, в этом режиме не будет разделения на команды (хотя можно сделать это опцией). В этой “команде” не будут засчитыватся очки за убийства якобы союзника/врага.
    3.2 Режим наблюдателя. Игрок по своему желанию может стать наблюдателем. Наблюдатель может свободно перемещатся по карте (что может сильно помочь снимать реконструкции и т.д.).
    3.3 Анимации. Я писал о них в старой своей такое теме, так вот, это конечно уже можно сделать когда идеи не будет. Анимации могут быть разные, от маршерования до различных бытовых (т.е. анимации курения, размышления и т.д.). Это было бы хорошо для песочницы или созздания реконструкции
  4. Менять размер команд. К примеру, игрок может изменить стандартное число игроков команд на большее, ну допустим на 20. То есть 20 игроков будут против 20.
    4.1. Отсюда вытекает следующие. Увеличить размер ИИ-игроков. В каждой команде их по 6 штук. Думаю было бы неплохо дать игроку увеличить кол-во ИИ-игроков.
    4.1.1. Отсюда ещё вытекает одна идея. Когда в бой заходит живой игрок, то он заменяет ИИ-игрока. Вот в чём идея - пока есть места, живой игрок не заменяет ИИ-игрока. А вот когда свободных мест не останется, то вот тогда ИИ-игроки будут заменятся настоящими.
  • На этом пока впринцепе всё, если появятся новые идеи по поводу этого то напишу их
9 лайков

еще неплохо дополнит редактор карт/миссий

2 лайка

Ага, писал подобный пост Редактор карт

1 лайк

На всякий случай, а то что-то про экспу забыто. Все что угодно, но только без экспы. Угар, хождение на голове, съемки реалити-шоу, но…без прокачки (максимум - 0,2 если есть минимальные условия). тут и практика, и какие-то розыгрыши устраивать можно, типа танкового биатлона и т.д. Нов се это не должно иметь к игровому процессу прокачки отношения.

1 лайк

Ну почему?

Как по мне настройка ботов не должна иметь никакого отношения к уменьшению получения уровней.
Закрытая комната или песочница = само собой, но настройка ботов, зачем?

Я обобщил ответ без разделения на целую кучу предложений. Если уж серьезно переделывать возможности ПИ, то вполне можно и более детально определить пункты - основы, которые не могут быть изменены без отказа от экспы и те пункты, которые вполне добавят разнообразие не изменяя главный принцип -равенство сторон, возможностей и отсутствие любого вида аббузинга и дюпинга экспы.

1 лайк