Взять на вооружение (позаимствовать) некоторые фичи игр серии Батлфилд

Несмотря на то, что Батлфилд 5 был провалом, его игровые механики были очень тщательно проработаны. Я предлагаю взять самые лучшие механики и фичи этой игры, например: статичные постройки для инженеров, большие карты, разрушаемые дома и т.п; а также фичи других игр этой серии, к примеру, Батлфилд 1, где перед началом каждой миссии была небольшая историческая справка, а после/победы поражения комментатор объявлял: “Никто не знает, как сложилась бы история, если сражение X было бы выиграно страной Y”. Я считаю, что все это делало игру более интересной и захватывающей. К тому же, позаимствовав данные функции, можно попробовать переманить некоторых игроков Батлы в наш проект.

3 лайка
  1. Разрушение - если только неполное
  2. Статические постройки для инженеров - сомневательно - игроки любят свободу, плюс надо много усилий потратить на верное расположение всех необходимых вариантов установки сооружений.
  3. Большие карты - сейчас в игре уже есть подобные(Шато-Боск) но на них странно концентрируются бойцы, из-за чего большая часть карты безлюдна. Надо на больших картах делать не поля полей, а более интересные явления, укрытия, разнообразный ландшафт и т.д.
  4. Насчёт справки - почему нет
2 лайка

Статические постройки не обязательно использовать) Пусть будут, может кому-нибудь и понадобятся
Посмотри геймплей пятой Батлы, можно играть вообще без них

Надо больше разрушаемых объектов ,здания можно сделать хотя бы частично разрушаемыми что бы не ломать баланс это было бы интересно и не делало бы из зданий имбовых позиций…
Не хватает более гибкой стройки укрытий из мешков и колючки ,что бы можно было строить их любой длины ,высоты(касается мешков)и поворачивать в любую сторону(хоть круг построить)
ЖДу от разработчиков режим с большим количеством одновременно находящийся техникой,орудий и большой территорией(это не сложно реализовать совместив две локации)

Никто не знает, как сложилась бы история, если сражение X было бы выиграно страной Y
Я бы хотел такое как в батле 1

2 лайка

Колючку строить бы сразу в 2 этажа. Потому, что в 1 этаж легко перешагивается и в любом случае приходится строить второй каждый раз. Плюс она багует.

Многие механники строительства взяты из Squad, там постройки никому не мешали, почему бы и нет. Какие-нибудь укрытия были бы интересны.

Разрушаемость это класс, но есть и обратная сторона с ее балансом и производительностью. Как я понял, разработчики изначально, осознано решили, что Энлистед будет без глобальной разрушаемости.

1 лайк

Двухэтажная колючка должна быть непроходимой и неперелезаемой
И чтобы ее мог сломать только вражеский инженер или танк.

2 лайка

Ну да. Строилась бы сразу двухэтажная. Плюс бесит постоянно сносить точку возрождения и прочее, чтобы построить новые. Пусть новая строиться и одновременно сноситься старая, чтобы не бежать пол карты искать, где ты там ее поставил.

1 лайк

Это должно касаться всех построек, и при достижении лимита должно появляться сообщение типа “Если вы продолжите строить, старые постройки будут разрушены.”

1 лайк

И вообще, я считаю, что все укрепления (кроме мешков с песком) должен ломать только инженер

Разработчики уже тут отвечали на этот вопрос - дикая нагрузка на ФПС и сложно реализуемо в плане программирования движка. Даже в Батле от этого стали отказываться, в БФ3 разрушаемость лучше чем в БФ5. А уж БФ ВС2 вообще чуть ли не эталон.

По фишкам да можно пару добавить.

1. Подавление огнём пулемётов - как в БФ1
  2. Поощрение командных действий - визуализация полученных очков.

пусть добавят хотя бы частичную разрушаемость - обвал крыши, например

Не соглашусь, что в бф 3 разрушаемости больше, чем в 5-ке. В тройке ее вообще было мало почему-то. В Bad company 2 было много разрушаемости даже ключевых объектов и все было ок в плане баланса, кстати.

Частичная и так есть, заборы, деревья, мелкие постройки… Обвал крыши - только заскриптовывать и при этом придётся просчитывать физическое взаимодействие обломков с моделями игроков… - дико сложно

Вспомни карту в Париже( на Сене) и падающие обломки такого в БФ5 и близко нет.

А потому что раньше БФ делали на совесть и с душой, а не наот**ись для того чтобы бабок срубить

1 лайк

“В Bad company 2 было много разрушаемости даже ключевых объектов и все было ок в плане баланса, кстати.”

Я к тому, что обычно отсутствие разрушаемости объясняют балансом или производительностью. Для игры 2010-го года почти полная разрушаемость никак не помешала ни в одном, не в другом🙂

В Энлистед есть куча мелких разрушаемых объектов на карте, это ок. А разрушать дома это ресурсоемко вдруг. Маленькие заборчики разрушаясь сыпятся на досочки и физика каждой просчитывается локально. Не вижу технических препятствий для аналогичной разрушаемости зданий.

А баланс всегда можно настроить.

также прикольная система бликов от снайперских прицелов можно тоже взять

3 лайка

с такими предложениями игра превращается не про ВОВ, а в помесь Бателфилда и Фортнайта! Тьфу!