Играл за советских солдат, ПП слабоватое по сравнению с немецким МП, а тем более с американским, что странно, так как советские ПП обладали большей пробивной мощью по сравнению с немецкими ПП, да и одолеть немецких солдат с ПП становится сложнее(например встречаюсь я с отрядом(даже с купленным) с одним немцем, который с МП, я в него стреляю первый -попадаю неоднократно, но не убиваю его, он стреляет- иногда успевает выкосить моих балванчиков и меня и естественно. Там еще добегают, он перематывается встает и бежит дальше выкашивать моих товарищей).
Мне в игре попадался МП и вы знаете точность у ннего хорошая, урон тоже, валит хорошо и нытье на счет, что МП понерфили мягко говоря не убедительны, так как я сам сравнил их в бою. Итог: немецкие ПП получились лазерганами, точными и убойными. Разработчики, пожалуйста, исправьте этот недочет, не делайте из игры второй H&G, пожалуйста.
Главное останавливающее действие, а не пробитие.
Главное как раз пробитие, так как немецкий МП не обладал мощью на средних дистанциях в отличие от ППШ и ППД.
ППШ создавался под мощный патрон 7,62×25, который благодаря гильзе бутылочной формы имел большую дульную энергию. Эффективный огонь из «Шпагина» можно было вести на дистанции до 300 м. Прицельный — не более 200 м.
Секторный прицел ППШ способствовал прицельной стрельбе, а предохранитель делал обращение с оружием безопасней.
Боеприпас, применяемый в МП-40 — 9×19 Parabellum, имел хорошее останавливающее действие, но делал бесполезным МП-40 на дальности более 150 метров.
Уроном забалансили очень высокую скорострельность. Чего тут удивляться то?
И немецким МП уже давно понерфили точность, в стоке очень косые, а для повышения до второй ступени прокачки надо очень долго собирать их в поставках.
Всё правильно - в реале ППД и ППШ давали больше свинца в секунду - и свинец этот долетал до врага быстрее, а главное - баллистика была лучше. К тому же в реале не имело большого значения - попадёт во врага 9×19 Parabellum или 7,62×25 - и того и другого хватало минимум для выведения из строя - но в игре разрабы балансят оружие - чтобы арийцы не поднимали плач {а у них тоже есть прем отряды}. Так вот в них-то и дело - вернее в перках штурмовиков с выкачанными в топ МП-41 - таких как пониженная горизонтальная и вертикальная отдачи - поэтому премы и валят как лазерганы - повышенный урон патрона {+20%} плюс -70% отдачи - нате лазерган.
Другое дело, что у немцев МП-41 - лучший ПП, который сейчас есть. А вот у СССР у премов ППК - и никакого другого оружия прем штурмовик брать почему-то не может. Вот где несправедливость - прему бы с перком -70% отдачи да дать бы ППД - красота бы была - никакой МП-41 и рядом бы не валялся.
Жирно было бы, иметь такую убойную мощь, огромный барабанный магазин еще и никакую отдачу, при такой дикой скорострельности.
Нифига не жирно - люди за премов свои деньги платят. Арийцам же не жирно - серенький МП-41 сделали мега-вундервафлей, которая на ближних-средних дистанциях выкашивает всё.
На ближних МП-41 лучше ППД барабанного?))
Дурачка включать не надо - МП-41 ПП для премов - у них перки, ППД ПП - для стоковых - у них перков нет. На ЛЮБОЙ дистанции -70% отдачи и +20% урона {при изначально равных 5.5 на 10м для МП-41 и ППД} сделают даже такое УГ как МП-41 лучше чем ППД.
Не надо на оскорбления переходить. Я вопрос задал, МП 41 в ближнем бою лучше барабанного ППД? Адекватный человек, поигравший и на том и на другом естественно скажет нет. А человек купивший прем отряд за советов естественно будет вайнить, потому что его убивают из МП-41. Так может дело не в оружии? Что тебе мешает на любой дистанции играть с ППК-1? Это тоже очень точный ПП практически без отдачи, разве что скорострельность чуть ниже, чем у МП-41. В чем смысл твоих жалоб? Люди купили немецкий отряд за не самую малую сумму, а ты хочешь чтобы их понерфили лишь потому, что тебя убивают. И в ответ на твое заявление цитирую:
зачем ты сравниваешь прем ПП с прокачиваемым? Мозжет сравнишь тогда ППД барабанный со стоковыми косыми (из-за вайна советов) МП-38 и МП-40?
Не надо на оскорбления переходить.
Это не оскорбление а предложение.
В чем смысл твоих жалоб? Люди купили немецкий отряд за не самую малую сумму, а ты хочешь чтобы их понерфили лишь потому, что тебя убивают.
Я разве на что-то жаловался? Где я предлагал что-то нерфить? Советую внимательно читать то, что я пишу, прежде, чем отвечать непонятно на что. И про оскорбления - не надо мне тыкать - мы с вами на брудершафт, слава Богу, не пили.
зачем ты сравниваешь прем ПП с прокачиваемым?
В ответ на ваш вопрос:
На ближних МП-41 лучше ППД барабанного?))
В общем, заболтать и завалить пустой демагогией меня не получится, а разработчикам я про проблему с прем ПП писал, так что можете продолжать общаться сами с собой - мне это не интересно.
а про отдачу забыли. мп при стрельбе матало по сторонам, в отличии от ппш или ппд. но в игре у мп отдачи нет совсем, и из них можно спокойно стрелять на любую дистанцию без контроля. я уже не говорю про урон, если поставить напротив бойца с мп и с ппд (пусть будут премиумные, целые) немец гарантировано перестреляет совета. у меня такое было много раз, что боец с мп перестреливал бойца с ппд даже когда я начинал стрелять по нему раньше.
Отдачу тоже повышали, советую почитать патчноут. Советам у некоторых ПП наоборот апали какой то параметр. А перестреливать может любой человек, у которого пинг ниже, ибо время отклика сервера меньше, т.е. он вполне может заметить первым и открыть огонь, но у человека с более высоким пингом это покажется с задержкой. Имею и советов и немцев, ППД хорошее оружие, если не стрелять ололо зажимом, можно убивать с проклика и на средних дистанциях. При прокачке снизится еще и отдача и повысится точность.
И если пристально посмотреть в параметры оружия, вертикальная/горизонтальная отдача у стокового ППД с барабаном 15/9 соответственно, в то время как у стокового МП-40 19/10, т.е. у советского отдача меньше, судя по параметрам.
Как по мне, так советские пп очень хороши тем, что скорострельны. Их не особо водит по сторонам, т.к. стрелять нужно короткими очередями, а вблизи можно поливать свинцом от бедра, на пару средних или одну длинную очередь хватает вполне. Ну а барабан - это вообще огонь.
Не знаю как сейчас, а раньше ппк всё же проигрывал немецкой машинпистоле, но сейчас я не беру прем отряд вообще, т.к. считаю их читерскими в плане их живучести.
Поддерживаю, приноровиться только нужно.
Я начал писать ответ, что Вы не правы, но потом подумал, что будет правильнее кинуть ссылку на статью. Очень рекомендую прочитать.
https://warhead.su/2018/11/23/shvatka-veteranov-patron-76225-tt-vs-919-lyuger
Автор Максим Попенкер, довольно известный историк оружия, пользующийся авторитетом в оружейном сообществе.
Плачут как всегда советы. МП занерфили в г*вно
Пхах, глянул на урон советов и немцев. У немецкого МП урон аж на целых 0.2 выше. Не ну это конечно беда бедственная, переапаные МПшки))
Что такое останавливающее действие? В чём оно выражается? Слышу не впервой, но никто так и не сказал, от чего оно зависит. И почему оно так называется? Разве оно кого-то может физически остановить?
Я слышал определение в духе “стреляешь в туземца и если его останавливает пулей или отбрасывает, то это высокое останавливающее действие, если он продолжает бежать с многочисленными дырками, то это малое останавливающее действие”. В реале даже хз будет ли это работать, может это история как со шлаками в организме: никто не знает что это и откуда берётся, но это нужно выводить.