Ни для кого не секрет, что в игре присутствуют два эксклюзивных для одного класса вида оружия, которые увидеть в бою можно лишь при большой удаче. Это дробовики (штурмовики) и винтовки со ствольными гранатометами (стрелки). Так вот, хотелось бы, чтобы это оружие было не только во вкладке снабжения, но и на поле боя. Для чего я предлагаю следующие изменения:
Сделать ствольные гранаты пополняемым типом боеприпасов. Один черт, они не слишком удобные и весьма ограниченны по дальности применения. Но, хотя бы, станут эффективными - найдутся те, кто готов с ними играть. Ну, как находятся готовые играть с М2 Карбайнами.
Расширить дробовики на класс инженер. Может быть, хоть так они, дробовики, кого-то заинтересуют.
Дать возможность в кабинете игрока выбрать тип патронов, которые будет использовать дробовик: с картечью или пулевые. Можно организовать это по типу того, как там же устанавливается/снимается штык на винтовках. Немецкому трехстволу можно дать возможность стрелять из винтовочного ствола, меняя режими огня так же, как на винтовки устанавливается ствольный гранатомет.
Рекомендовал бы не делить ствольные гранатометы по типу гранат, как это делается сейчас в Нормандской кампании, а дать выбор на одном и том же гранатомете. А освободившееся место отвести на большее число видов винтовок со ствольными гранатометами или другого эксклюзивного оружия стрелков.
Не согласен что подствольные грантометы редки и не эфективны, по моему они даже очень эфективны. С др стороны мины можно пополнять а гранатки нет хмм? А если инженерам дать на выбор строить ящик патронов или ящик гранат. Дать возможность ставить дробовик инженеру я За за за за. Даём дробаш инженеру
Наствольные гранатомёты сейчас хорошо и единственно чего они просят - это починки багов перезарядки и чтобы боец перезаряжал мортирку автоматически. Пополнять гранаты из ящика - идея плохая, ибо будет спам гранат как в старые добые времена было с миномётами. Разве что пополнять один раз. Но, с другой стороны, можно вооружить 8 бойцов и устроить спам без всяких ящиков, а миномётов в отряде может быть 2 (или 3?).
Дробовики вообще обделённое оружие. В игре есть Люфтваффе дрилинг, но пилотам его выдать нельзя. А выбирать для дробовиков жакан - а какой в этом смысл? Это же будет недовинтовка с худшей дальностью и баллистикой.
Да хоть всем классам раздай - толку ноль. Кто готов променять винтовку на двуствольную хлопушку с минимальной дистанцией эффективности ? Американская помпа эффективнее, но дальность всё портит.
Игра на дробовиках предполагает динамику и тесный контакт. Но у нас геймплей размеренный и основные бои на средней дистанции.
да довольно странна история - для ВСЕГО оружия [и техники даже] автоматическая перезарядка
а у этих товарищей - нет [я бы вообще за такую перезарядку у всего оружия - долой авто перезарядку!]
и да оружие это совсем не убитое - очень эффективное в берлине в закрытых пространствах и вообще против плотных групп вражин
дробовиками я понял раньше могли пользоваться только класс диверсанты
но их убрали, позже понерфили в хлам дробаши
теперь их хоть куда не суй толку мало
лучше бы вернули бы класс с какими-нибудь перками
Про настволки - не надо их пополнять. Их можно апнуть в плане, что когда первый раз надеваешь - чтобы уже был заряжен и готов к применению; и чтобы можно было стрелять пулями при отстрелянной гранате - этого будет достаточно.
Я думаю, не только инженерам, а простым пехотным отделениям тоже. Я лично инженерам, предпочитаю брать слот для сумок, а не слот для оружия, возможно так делает большинство, а для пехоты это неплохой вариант, но урон дробовика оставляет желать лучшего т.к был e меня случай что я в ближнем бою не могу убить противника с одного выстрела прокаченным дробашом, возможно это был “толстокожий”. Хотя была информация о том, что дробовики апнули, выходит недостаточно. Уже обсуждалось о том, что много оружия не используется по причине мало эффективности относительно топового оружия и экипировкой оных всему отряду. Выходит, зачем нам на винтовки с скользящим затвором если есть полуавтоматическая, а про дробовики можно вообще молчать это узкоспециализированное оружие, да еще и понерфинное. Я вижу выход только один вводить новый параметр отрядам (очки экипировки) и присвоить каждой оружию стоимость очков по которому он может экипировать отряд тем оружием на что хватит этих очков. А также большую роль сыграет “система эргономики” оружия которая будет учитывать длину оружия где твой боец будет приставлять оружия к себе если ты уперся в стенку или в проем двери, и тут будет актуальны дробовики и пистолеты, для зачистки помещений. Такое я видел в игре Heroes & Generals, безусловно есть наверно и другие «шутаны».
Тут вообще интересная вещь, само оружие довольно интересное, сам его использую для уничтожения противников в домах, но что я отметил, это то что нет прицельной шкалы все приходиться делать на глаз и это печально. Сама граната бывает мало эффективна, апнуть дамаг это не выход, я считаю нужно увеличить слегка радиус не фатального поражения и вести подавления от взрыва в этом радиусе.
Я как-то об этом упоминал что система подавления требуется в доработки и расширения, об этом у мня уже есть наброски, но не будем сильно заострять внимание на этом.
К примеру, при взрыве гранат мин, ввести легкую контузию, которая буде обнулять стамину, не давать игроку задерживать дыхание для прицельного выстрела, точно прицелиться (когда попадаешь под арт удар) это конечно временно, тут и навык от контузий придётся к стати, который будет уже более востребован.
Ну и пополнение гранат нужно, но в ограниченно, хотя бы 2 шт за раз.